本文へ

下駄箱どこで購入されましたか?

レス1
(トピ主 0
041
もっち
話題
年明けに引っ越して来たんですが、今住んでいる賃貸マンションには築年数が古いせいか、下駄箱が付いていませんでした。 前住んでいた物件も賃貸マンションだったんですが、そこにはちゃんと付いており、なかったらなかったで買えばいいわ~!と安易に考えていたのが甘かったです。 箪笥やソファなんかと違って品数が少ないせいか探すのが本当に大変です。 ニトリやホームセンター、家具屋など見て回れる所は片っ端から行ってみたんですが、なかなかこれ!という商品に出合えません。 築年数が浅い物件なんかは必ず設置されているので、今時下駄箱なんて購入する人がいないせいでしょうか。 残るは通販だけ…なんですが、購入者のレビューを見てみると『安っぽい』とか『組み立てるのが大変だった』とか余りいい事が書かれておらず、こういうのを読むとどうしても二の足を踏んでしまいます。 うちと同様に住んでいる所に下駄箱が設置されていなかった方、どのような所で購入されましたか? 又お幾ら位で購入されたかお値段も一緒に教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

ネットで購入

🐷
りらっくす
私は、楽天にあるショップでネット購入しました。 マンションの玄関があまり広くなかったので、スリムタイプを探しました。 男性の靴でも12足収納できる物で、値段は送料込で8800円でした。 組み立てが必要でしたが、女一人でも十分簡単でしたよ。 奥行きがあっても大丈夫なら、普通に家具屋さんや ホームセンターなどでも 素敵なものがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧