本文へ

何だったの??

レス7
(トピ主 2
😣
柚葉
ひと
既婚29歳パート主婦です。 とても不気味な事があったので、聞いてください。 始まりは1年半前、夫の浮気疑惑です。 簡単に説明すると、夫が職場女性(Aさんとします)の恋愛相談に乗っているうちにAさんの気持ちが夫に向いてしまい、ハートの絵文字とラブラブ感たっぷりのメールを送ってくるようになり、私がそのメールに気付き、夫に抗議しました。 夫はAさんにもうメールや相談には乗れない旨伝え、Aさんはある日突然職場に来なくなり、退職したそうです。 その後、多少の嫌がらせがあったものの、すぐに落ち着きいつもの日々に戻りました。 浮気疑惑から1年後、私のパート先にアルバイトの女の子が入ってきました。 なぜか私にだけ挨拶をしてくれず、話しかけても目も合わせず迷惑そうな態度。 何かした心当たりもなく、始めはかなり悩みましたが、仕事に支障が出なければいいと考えることにして何とか乗越えました。 そしてつい最近、私は妊娠のため退職。 件のつれない女の子は、私の最後の仕事の日を最後に、バックレたそうです。 私は夫の職場の女性(Bさんとします)と少し仲がよく、個人的にも遊ぶのですが、Bさんとの他愛のない会話から、バイトのつれない女の子がAさんの妹だとわかりました。 もう退職したので関係がないといえばないのですが、なぜ妹さんが私の職場に? 偶然だとしても、私にだけ態度が変だったこと、私の退職と同じ日から仕事に来なくなったこと…。 気味が悪いのです。 妹さんは、数日前に私のマンション敷地内で見かけました。 マンションは駅からバスに乗らなくてはならない距離で、妹さんの家はこの辺ではないです。 超大型マンションなので、他の知り合いの家に来たのかもしれませんが… 取り留めのない話ですみません。 誰かに聞いて欲しくて、トピを立てました。 不気味ですね、気にしすぎなど、何でもいいのでご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

偶然ではないでしょう

🐱
こわ~い
ご主人とは本当に今も関係ないのですか?

トピ主さんが略奪

041
みー
したことになってるんじゃないの?そのA家の中では。 お姉さんがどういう説明をしているか分からないからねぇ。 トピ主さんが29歳ってことは旦那さんも同じくらい? なら結婚してなくても珍しくないし 不倫だってお姉さんは到底親兄弟に説明できずに 旦那さんを独身男性だと言って話してたのかも。 多くの男性は妻が不倫すると妻を責めるけど 多くの女性は夫が不倫すると不倫相手の女性を責めるらしいから トピ主さんに矛先が向いたんじゃないかなぁ。

気味が悪いですね

041
用心棒
旦那さんにこれまでの経緯をしっかり聞いてもらいましょう。 マンションの敷地内で見かけたことも。 何かあってからでは遅いです。 用心するに越した事はありませんから。 一人で抱え込まないでゆったり過ごされますように。 トピ主さんとお腹の赤ちゃん、お大事に。

不気味すぎる!

041
ぷんちゃん
気にしすぎって事はないと思いますよ。 この話ご主人にはされたんですか? Bさんや前の職場の方から、Aさん・A妹さんの情報は何かありますか? 情報を出来るだけ沢山持ってないと いざという時困ると思います。 予想ですが…AさんはA妹さんに『奥さんに邪魔された!』みたいな事や根も葉もない話を言ってるかもしれませんよね。 被害妄想が強くて、周りを巻き込み自分を正当化したい人間なんじゃないかなって思います。 それにトピ主さん妊娠中なんですから、本当に気をつけて下さいね! 自分1人で解決しようとしないほうが賢明だと思います。 何かあったら、ご両親や兄弟、友人に協力してもらって下さいね。 妊娠中って言うのが一番心配です。

トピ主です

041
柚葉 トピ主
皆様ありがとうございます。 こわ~い様 関係はもうないとは思いますが、絶対ありえないとは言えないです。 AさんはBさん情報では近県の実家に帰ったそうですが、 夫は「会ってくれなければ死ぬ」と言われれば駆けつけるタイプで、Aさんはそういう事を言うタイプです…。 みー様 ありえなくはないです。夫も同じくらいの年です。 急にメールは出来ないと伝えたとき、夫は私を言い訳にはしませんでしたが、特に理由も言わなかったので私にバレたんだろうということは容易に想像がついたと思います。 恨まれているんでしょうか? 家族ぐるみで恨まれているとしたら怖いですね…。 用心棒様 そうですね。 今までは、妙な偶然もあるものだ、何となく気味が悪いわ…という程度だったのですが、皆様のレスを読んで偶然ではなかったときのために夫にも話しておいたほうが良いのかもと思いました。 ぷんちゃん様 夫には話していないので、話してみます。気にしすぎと言われそうな気もしますが… Bさんは今でもAさんと連絡を取っているので、たまに話に出てきます。 Aさんが退職したことなど、夫は話してくれず、全部Bさんから聞きました。

トピ主です(2)

041
柚葉 トピ主
Aさんのことは夫婦の間ではもう終わった事のようになっており、私もあまり根掘り葉掘り聞くと夫が責められているようで気分が悪いんじゃないかと思い、その話題は避けてきました。 Aさんは精神的に不安定になりやすいようで、そのために頼れる男性を次々に探す恋多き女性のようです。 恨まれてはいるでしょうが、1年以上たってから妹を使って?と思うと、それはないような… 妹さんのことは、もし何か目的があるなら、仲良くなって情報を引き出すか、逆に嫌がらせをして追い詰めるなどすると思うのですが… でも、偶然私がいて気まずいだけなら、私が退職したら解放されるはずで…辞めた時期まで偶然私とかぶっただけというのはさすがにない気もするし… 本当に、一体何なの??としか言えない状況です。 夫には、蒸し返して悪いけれど話してみます。 はっきりしない話ですみません。 ありがとうございました。

姉の話のウラをとりたかったとか?

🐴
ピポパポ
そのAという女性の性格上、家族にもさんざん迷惑かけてきたのでは? みーさんの推測どおり、A家族内ではトピ主の略奪になっているけど、 妹は、怒りを覚えつつも姉の言動に異和感を覚えて、確認したかった。 トピ主夫の会社に就職はできないが、トピ主アルバイト先ならたまたま募集があった。 そしてトピ主を観察していた。 しかし、トピ主の通常生活を観察して姉の話の方に矛盾を感じて、 ばれないうちにバイトをやめることにした。 それがたまたまトピ主さんの辞める時期と同じになってしまった。 マンションに現れたのは、まあ最終確認か、それとも自分から変な行動を取っていたことを 謝罪しに来て、寸前で勇気が出ずに帰った、、、という推測でいかがでしょうか。 前向きな推測なのですが、そうとも限らないので、 今までは一応何もされなかったということですが、 今後は警戒をしていたほうがいいと思います。 妹のことはご主人と十分話し合って対策をとられてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧