既婚29歳パート主婦です。
とても不気味な事があったので、聞いてください。
始まりは1年半前、夫の浮気疑惑です。
簡単に説明すると、夫が職場女性(Aさんとします)の恋愛相談に乗っているうちにAさんの気持ちが夫に向いてしまい、ハートの絵文字とラブラブ感たっぷりのメールを送ってくるようになり、私がそのメールに気付き、夫に抗議しました。
夫はAさんにもうメールや相談には乗れない旨伝え、Aさんはある日突然職場に来なくなり、退職したそうです。
その後、多少の嫌がらせがあったものの、すぐに落ち着きいつもの日々に戻りました。
浮気疑惑から1年後、私のパート先にアルバイトの女の子が入ってきました。
なぜか私にだけ挨拶をしてくれず、話しかけても目も合わせず迷惑そうな態度。
何かした心当たりもなく、始めはかなり悩みましたが、仕事に支障が出なければいいと考えることにして何とか乗越えました。
そしてつい最近、私は妊娠のため退職。
件のつれない女の子は、私の最後の仕事の日を最後に、バックレたそうです。
私は夫の職場の女性(Bさんとします)と少し仲がよく、個人的にも遊ぶのですが、Bさんとの他愛のない会話から、バイトのつれない女の子がAさんの妹だとわかりました。
もう退職したので関係がないといえばないのですが、なぜ妹さんが私の職場に?
偶然だとしても、私にだけ態度が変だったこと、私の退職と同じ日から仕事に来なくなったこと…。
気味が悪いのです。
妹さんは、数日前に私のマンション敷地内で見かけました。
マンションは駅からバスに乗らなくてはならない距離で、妹さんの家はこの辺ではないです。
超大型マンションなので、他の知り合いの家に来たのかもしれませんが…
取り留めのない話ですみません。
誰かに聞いて欲しくて、トピを立てました。
不気味ですね、気にしすぎなど、何でもいいのでご意見頂けたら嬉しいです。