本文へ

好きになった相手が束縛する人だったら

レス7
(トピ主 0
041
恋がしたい
恋愛
会社の人の知り合いで好きになった彼がいます。

彼は36歳独身で何度も職場に遊びに来たり一度だけ彼を含めた会社の人達数人とプライベートで遊んだ事はあっても、お互いに話をした事はありません。

実は彼は彼女が出来ると束縛するそうなんです・・・
職場の人が彼の目の前で『彼女には同性でも絶対飲みに行かせないよナンパされるから』『会社とかどこにいても必ず彼女を迎えに行くからね』『良い奴なんだけど束縛しなきゃ今頃結婚してるんだけど』と言って普通なら自分の嫌な部分を公言されたり、自分が彼女に対して束縛だと思ってなかったら否定するのに彼は何も言わないって事は本当に束縛する人なんだと確信しています。

最近になって彼の事が気になって会社の人も『彼と付き合ってみたら?一途だよ』と言ってくれて番号とメルアドを教えてもらうようにお願いしました。
彼も会社の人に私の事を話してくれたみたいで付き合っても良いと言ってるそうですが・・・

もし仮に付き合ったとしてもお互い年だし結婚も考えているけど彼との結婚が上手くいくか不安があります。
今まで私が付き合ってきた男性の多くが束縛する人で毎日会うのは当たり前だし友達と会うのもダメだし私使用の携帯まで持たされた事もあります。
基本的に私は相手に尽くしたり相手のペースに合わすタイプで束縛だと思わないけど友達に話すと『絶対それ束縛だから。よく平気で付き合えるよね』と言われます。
今回の場合は付き合う前から束縛する相手だと分かった上での交際だけど、将来の事を考えて例えば子供が出来た時に嫉妬やヤキモチなど束縛する人って付き合ってる時と結婚後で変化はあるのでしょうか?

付き合うだけなら束縛されても愛されてると実感すると思うけど、結婚して子供が出来たらどうなってしまうか心配なんです。

ランキング

レス

もし

041
まろ
まだ付き合ってなくて、あなたが束縛されるのが嫌ならば、その彼はやめたほうがいいでしょう。まだ片思いうちに忘れてしまいましょう。 束縛する人と、されるのが嫌な人、うまくいくわけないです。

つきあってみたら?

041
ひのき
トピ主さんがおいくつか分かりませんが、まだ「結婚」を焦ってないなら、 まずはその彼とつきあってみたらどうですか? 一度もお互いに話をしたことがない間柄で、 結婚のこと、こどもができたあとのこと(!)を心配してもしょうがないですよ。 お互いのことをよく知りましょう。 これまで束縛する傾向のある彼氏が多かったとのこと。 トピを読む限りは、あなたはそれがイヤじゃなかったんですよね。 なら、(限度はあれ)その気になる彼とつきあって束縛されてもいいのでは。 周囲がなんと言おうと、当事者が不幸じゃなければ&周りに迷惑をかけなければ、 束縛しようがされようが自由です。 あと、 >子供が出来た時に嫉妬やヤキモチなど束縛する ってどういう意味ですか? こどもに嫉妬するってこと?? そんなの本人にも分からないと思いますよ(笑) 一般論としては、「結婚したから」「こどもが生まれたから」といって、 根本的な性格がかわる男性はめったにいないみたいですが。 あ、結婚を焦ってるなら無駄弾(かどうか私は知らないけど)打ってる暇はありませんので、 よく考えてね。

そんなもん

かな
(子どもが産まれたらの意味がんないけど)どっちにしても結婚してみなきゃ、わからないに決まってるじゃん まずは付き合ってみれば?

主さんは

041
エクレア
束縛されるのは嫌なタイプなのですよね?それならわざわざ付き合う前から束縛するとわかってる男性を選ばなくてもいいのではないでしょうか。多少の束縛は好きなら我慢できますが…。我慢できる範囲があります。ここでの意見でそれくらい我慢できるよっていう意見が大半でも主さんが我慢できないなら意味がないし…。

何組か知ってますが

041
かなな
束縛の激しい夫を持つ知人(友人でしたがその夫に関係を切られました)が何組かいます。 子供が産まれてからに限定しますね。 一組目は生後1~2カ月の大変な時期に、赤ちゃんばかりでズルイ!と拗ねられ、まるで子供二人を相手している状態になり、知人はストレスで難聴になりました。 現在夫は子供は二の次で妻に執着してます。 二組目は娘が産まれて、執着の対象が妻から娘に変わりました。妻は手のひらを返されたよう。 人目をはばからず娘をチュッチュッしながら離しません。 そこまでならまだいいのですが、確実にモンペの道を進んでいます。 まだヨチヨチ歩きの状態で同じくらいの男の子がヨチヨチと近寄ってきたら、汚い手で娘に触るな!と1歳の男の子を突き飛ばしました。 妻に咎められても自分は悪くないと本気で言うそうです。 離婚するなら娘は渡さないといわれています。 私の中で結婚相手に束縛激しいのは有り得ないですが、うまくコントロールできそうですか? それ次第だと思います。

全然平気

みみ
私は束縛されるのは平気です。 その代わり、こちらも存分に束縛させていただきます。

心配する所を間違えてるんじゃない?

😨
おせっかいアラフィフ
トピ主さん、元々束縛されることを許す人なんだよね? 今回は最初から束縛する人だって分かってるから、腰が引き気味だけど、 束縛されていることで愛を感じるっていってるもんね。 でも、いままでの恋人たちが過去の人となっているということは、 結局、その人たちと続かなかったってことですよね? それは束縛がしんどくなったから? それとも他の理由? 束縛と愛情は違うよ。 束縛されることで愛情を感じるあなたの中の寂しさを自覚したほうがいい。 誰かにそのまんまのあなたを愛してもらったことが無いんじゃない? 面倒くさい束縛男と付き合う前に、自分をケアしようよ。 余計なお世話だけどね、おばちゃんは気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧