会社の人の知り合いで好きになった彼がいます。
彼は36歳独身で何度も職場に遊びに来たり一度だけ彼を含めた会社の人達数人とプライベートで遊んだ事はあっても、お互いに話をした事はありません。
実は彼は彼女が出来ると束縛するそうなんです・・・
職場の人が彼の目の前で『彼女には同性でも絶対飲みに行かせないよナンパされるから』『会社とかどこにいても必ず彼女を迎えに行くからね』『良い奴なんだけど束縛しなきゃ今頃結婚してるんだけど』と言って普通なら自分の嫌な部分を公言されたり、自分が彼女に対して束縛だと思ってなかったら否定するのに彼は何も言わないって事は本当に束縛する人なんだと確信しています。
最近になって彼の事が気になって会社の人も『彼と付き合ってみたら?一途だよ』と言ってくれて番号とメルアドを教えてもらうようにお願いしました。
彼も会社の人に私の事を話してくれたみたいで付き合っても良いと言ってるそうですが・・・
もし仮に付き合ったとしてもお互い年だし結婚も考えているけど彼との結婚が上手くいくか不安があります。
今まで私が付き合ってきた男性の多くが束縛する人で毎日会うのは当たり前だし友達と会うのもダメだし私使用の携帯まで持たされた事もあります。
基本的に私は相手に尽くしたり相手のペースに合わすタイプで束縛だと思わないけど友達に話すと『絶対それ束縛だから。よく平気で付き合えるよね』と言われます。
今回の場合は付き合う前から束縛する相手だと分かった上での交際だけど、将来の事を考えて例えば子供が出来た時に嫉妬やヤキモチなど束縛する人って付き合ってる時と結婚後で変化はあるのでしょうか?
付き合うだけなら束縛されても愛されてると実感すると思うけど、結婚して子供が出来たらどうなってしまうか心配なんです。