本文へ
  • ホーム
  • この服に似合うコーディネートを教えて

この服に似合うコーディネートを教えて

レス7
(トピ主 4
041
ルビー
お洒落には興味があるのに、センスがない私35歳、3児の母です。 合わせる服を考えてから買えばいいのに、「あ!かわいい。」と思って即購入してしまった服。 やっぱりうまく着る事ができません。 どんなコーディネートをすればよいか、どなたか教えて下さい。 1. ピンクとグレーの細めのボーダーカットソー 2. シフォン生地でピンク、細かい水玉柄のトップス(ちょっとオレンジ系のピンク、水玉はブルーやグリーン系が不規則に散らばっている感じ。透け感あり。) パッと見かわいかったんですけど、もっとシンプルな物を買えば良かったかなと悩んでいます。 想像しにくいとは思いますが、良いコーディネートを教えて下さい。靴やバッグも教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

説明が詳しくないので

すたあ☆
アドバイスしにくいです。 水玉トップスと色柄の説明はありますが、デザインについてはわからない(衿や袖などシンプルなのかとか)し、素材についても。また、あなたがどういうテイストの服装なのかもわかりません。 ひとつ言えることは、セルフコーディネートが苦手な人はお洋服の単品買いはダメです。必ずコーディネートで買うことと店員さんに相談すること。 自分の持ってる服に合わせようと思っても上手くいかないです。合わせたい手持ちの服を持っていくか、気に入った一品を見つけたら店員さんにそれにコーディネートを展開してもらうと失敗しません。

ベージュのチノパン

041
華ナン
クロップド丈、タック入りのベージュのチノパンで合わせれば、オシャレですよ。 太ももがゆったり、裾に向かって細くなっているチノパンです。 くるぶしを見せて、パンプスか綺麗目のスニーカーかサンダルと合わせるといいです。 今年の定番なので、雑誌をみれば沢山載っています。 どちらのトップスとも相性は良さそうです。 もしトップスがゆったり目&丈が長めならば、ストレートのチノパンの方が合うと思います。 お試しを~♪

トピ主です

041
ルビー トピ主
すたあ☆様 レスありがとうございます。 情報少なくすみません。 トップスですが、オレンジとピンクを混ぜたような色に、水玉というか、絵の具を筆で点々・・・と垂らしたような柄(白、水色、濃ピンク、薄いピンク)。 少しふんわりした七分袖、袖口だけ締まってます。普通のラウンドネック?に光沢のある白いボタンが縦に2つ。(ボタンは開けられます) とても薄い生地なので、中が透けます。 説明するのも難しいのに、この文章から想像してアドバイスしてもらうの、無理がありますね。 センスのいい友達に聞いたりして、何とかしようと思いました。 アドバイス嬉しかったです。 これからは上下合わせて購入しようと思います。ありがとうございました。

トピ主です

041
ルビー トピ主
華パン様 ベージュのチノパンですか! ちょうど、欲しいと思ってたんです。 でも足が短いし、細くもないのでベージュって躊躇してたんですよね。 華パン様がせっかく薦めて下さったし、思い切ってチャレンジしてみたいと思います。 ありがとうございました。 靴とバッグの色は、やはり揃えた方がいいでしょうか。

華ナン様でした・・・

041
ルビー トピ主
チノパンと華ナンが頭で混ざってしまいました。すみません、すみません。

柄物は

🐧
YYD
よく言われることですが、 柄物とあわせる際はその中の一色と他のアイテムを合わせるとまとまってみえるそうです。 ボトムは今年よくでている淡色(水色)のデニムなどはいかがでしょうか。 ロールアップしてくるぶしを出し、 靴は白のフラットパンプスもしくはヌード(ナチュラル)カラーのサンダルなど。 鞄は白なども無難ですが、水玉に濃いピンクがあるとのことなので、 その色と同色の濃いピンクのバッグを合わせると差し色になっていいかもしれません。 同じピンク系なのでボーダーカットソーに併せてもってもいけると思います。 形はカジュアルよりでも本革のものなどをチョイスすると 安っぽくなくいろいろ使えると思います。

トピ主です

041
ルビー トピ主
YYD様 詳しいアドバイスをありがとうございます。 淡色のデニムをロールアップで履くのもいいですね。淡色デニム、去年買った物がちょうどあるので合わせてみようと思います。 ちょうど白のバッグもあるし、白の低いパンプスもあるので、何とかなりそうですよね。 あぁ、良かった。 濃いピンクのバッグを差し色にっていうのも、素敵ですね。 今は金欠病なので、いつかピンクのバッグをゲットしてみたいです。 私、ちょっと神経質に悩みすぎていたかもしれません。すべてを完璧にしなきゃって思うと焦ってしまって。 もっと大らかにお洒落を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧