本文へ

涙もろすぎて辛い

レス6
(トピ主 0
041
みるねえさん
話題
最近歳をとったせいもあるかと思いますが、涙もろくなり、しかも半端ない「涙もろさ」で困っています。 例えば今日など朝、新聞を読んでうるうるし(大震災関係記事)TVでお年寄り夫婦の微笑ましさにうるうる、、。その後本を読んでうるうる。。妹と何気ない話題でうるうる。。 普段でも、小さな子が歩いているのをみているだけで「頑張ってね、、」なんて気持になりうるうるきます。。 その度、喉のあたりがきゅーーっと締まった感じになり、体調を崩すのではないかと心配です。 私のように涙もろい方はいますか? これは年々重症になるのでしょうか?

ランキング

レス

お仲間です

😨
まきこ
先日は小学生の息子の教科書の落丁を探しをしながら、国語ではうっかり物語にのめりこんでしまい、熟読し涙、涙… 音楽では懐かしいなぁと口ずさみながら涙、涙… 全然、名前書きがすすみませんでした。 たしかに、自分大丈夫かぁと心配になりますし、年々重症化している事に間違いありません。 でも、命には関わりない病気なので治療はしておりません(笑)

お仲間見つけました!

041
あゆりこ
私も全く同じです。 子供の体育大会では入場行進の音楽が鳴っただけでもウルウルきました。 子供の躍りの場面ではもう涙を隠すことに必死でした。 テレビで卒業式の様子をやっていただけでもう涙。 はじめてのおつかいなんてタオルは必須アイテムです。 もうこれはどうしようもないですね。

昔そうでした

😝
さくら
いいのではないでしょか、生活に支障がないのなら。 ちなみに私は大事な家族を亡くし泣き明かしもうこれ以上 涙がでないのではと泣いて泣いて半年すぎたころ コントロールできるようになっていました。 いくら辛いといってもところかまわずウルウルはできませんもの。 ま、トピ様の涙は感激、心がジンときてうるってくる方でしょうけど 気になるようでしたらコントロールの方法など調べてみてはいかがですか

幸せですね

今日は雨
涙もろい人は、ある意味とても幸せなのだと思います。 本当に悲しくて辛くて苦しい時は、そんなものじゃありません。 ウルウルしやすい人って、心底悲しいわけじゃないと思います。

横)今日は雨さま

🙂
まきこ
そうですよ。悲しくて泣く訳でもないし、苦しくて泣く訳でもないんです。 ただ、つまらない事でもジーンと心にしみるというか… 小さな子供見て泣けるっていうのは特にいとおしい気持ちがマックスに達するという感じで。 些細な事が心の琴線にふれるというか。 おめでたい幸せな人と言われば、そうですね。と答えます。

一緒です!

🐱
白ねこ
ほんと、もう、どうしようもないんですよね。 TVドラマとかアニメとか、感動的なシーンや哀しいシーンがあるともう…… ダンナは私が涙もろいの知っていて、そういう場面があると、画面じゃなくて私を見る(TT) で、うるうるきてるとにやぁと笑いながらティッシュを…… くやしいっーーー! ちなみに私の涙もろさは若い頃、というか子供の頃からです。 やや悪化した感はありますが、この先もっと重傷化するとは思いづらいですね。 というか、思いたくないです。 今だって、かなりのものなんですから……(TT)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧