トピを開いて下さってありがとうございます。
昨年の10月の末、妻はいきなり子供達を連れて実家に戻りました。
現在、別居中です。
調停(私は円満、妻は離婚)も行いましたが、2回目で不成立となりました。
別居する数カ月前から、私がうつ病になってしまい、主治医からは、3~4カ月の休職をするように言われましたが、休職すると、収入が減ってしまう為、無理しながらも、3週間だけ休んで、仕事に復帰しました。
3週間休んだのも、ある時、ちょっとした事で、会社の上司に、つい、うつ病の事を話しをしてしまった結果、社内で大事になってしまい、不本意ながら、休まらずを得ない状況になってしまったのです。
復帰して間もない時に、いきなり、置き手紙と、子供達と妻の荷物がなくなっておりました。
私は、うつ病で、収入が減ってしまった事への罪悪感、毎朝6時前には自宅を出てしまい、帰宅は、ほぼ午前様という生活スタイルから、家事、育児を自分が休みの時以外は、ほとんど出来ていなかった事などの事情があった為、それ以外には、何も悪い事はしておりませんでしたが、子供達の前で、妻に土下座して、謝りましたが、妻の意思は固く、一緒には生活出来ないと突き放されてしまいました。
どんな理由があれ、女性がそこまで意思が固いのなら、また、どれだけ謝っても無理ならば、追っても無理だと思い、ただ、どうする事も出来ず、その日から、自分が壊れていくだけでした。
私が、せめて、子供達に逢いたいと、どんなに頭を下げても、妻、妻の両親揃って、私と引き離す事しかしてくれません。
学校へ行くのがとても楽しみにしていた娘の事も、妻の意思だけで、転校させてしまい、別居してから、2週間は、学校へも行かせてあげていませんでした。
長くなるので、一旦切ります。