本文へ

古い着物を売りたいのですが。

レス2
(トピ主 1
夏みかん
タイトルどおり、古い着物を売りたいのですが、 着物を買い取ってくれるいいところありますでしょうか? 神奈川県在住の祖母の着物です。 おそらく10年くらい前のものから遡って~の品物30点以上になるそうです。 (品数はもっと増えるかもしれない、今整理整頓している最中なので) 染めから仕立てたり、呉服屋さんが商談にきたりしたこともあったので おそらくいいものだとは思うのですが。 BOOK○FFみたいな古本を沢山買い取ってくれるところの様な感じで 着物を専用ダンボールで買い取ってくれるような業者を見つけましたが、 きちんと査定してくれて適正価格で買い取ってくれるところを ご存知の方いらっしゃいますか? なるべく高く買い取ってくれるところを探しています。 (地域は東京都・神奈川県限定でお願いいたします)

ランキング

レス

私は「ながもち屋」さんを愛用してます

041
さき
しばらくは買い物専門だったのですが・・・ 初心者だった頃に買ったもので、着ないものはまた売りに出すようになりました。 既に名前で呼ばれるほどの常連(?)ですが、それなりの値段で交渉してくれます。 システムは、売り出し金額を決め、6ヶ月預かってもらいます。その期間で売れたら、売り出し金額の半額が手元に入ります。(振り込み手数料などが更に掛かりますが) 6ヶ月で売れなかった場合、売り出し金額を半額にして更に6ヶ月預かってもらうか、引き取るかを決めます。 基本的に、サイズが小さいもの(身丈が159cm以内、裄が66cm以内)、八掛が赤いものは二束三文(5000円~3万円)です。 有名作家のもので状態が良ければあれば、5万円~です。 超有名な方であれば50万円ってのもありますね。仕立て直し前提で中古を買う人もいますから。 サイズが大きければ(裄70cm以上)5万円~です。 染みがあれば、基本的に値段がつかないか、有名作家のもので1万円程度です。 まずは、お近くのながもち屋に電話をして、持っていってみてください。

レスありがとうございます。

夏みかん トピ主
さき様 一番目にとても有益な情報をありがとうございます。早速ネットでホームページを開き店舗情報を検索。祖母の自宅の最寄り駅の百貨店に「ながもち屋」の支店がありました。買取価格など、支店と都内の例えば本店などに持っていくのでは多少状況は違うものなのか、とりあえず「ながもち屋」さんに行ってみて検証してみようかと思います。 「撫松庵」有名な会社ですね、ここでこういう事をやっているのは知りませんでした。確かな会社なので、ここでお世話になろうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧