本文へ

映画(女性のサクセス・ストーリー)

レス18
(トピ主 1
041
みなみ
話題
プリティ・ウーマン、マイ・フェア・レディ、キューティ・ブロンド、みたいな女性のサクセスストーリーみたいな映画、他にご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。 見るとハッピーになれるような(リッチでゴージャスな感じなら更に良いです)映画なら何でもいいので「これはちょっと違うかな・・・」みたいなのでも大丈夫です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

この映画見てませんか?

😑
映画大好きおじさん
メラニーグリフィス主演のワーキングガール 見ていない人もあるかも知れないのでストーリーは省略しますがシガニーウィーバーの秘書からハリソンフォードの援助も得てのサクセスストーリー。 ニューヨークマンハッタンの雰囲気がよく出ていていい映画でした。

『エリン・ブロコビッチ』

🙂
般若
「リッチでゴージャス」とは対極的な社会派モノですが。 無学なシングルマザーが正義漢と情熱で社会的に成功していくストーリーです。 私はジュリア・ロバーツ好きなので何度観てもスカッ!とします。 未見でしたら是非☆

「チャンス!」

🐱
patsy
ウーピー・ゴールドバーグの「チャンス!」 「摩天楼はバラ色に」は男性のサクセスストーリーで好きです。

見ると元気になる映画

れい
「エバー・アフター」 働く女性と言えるかわかりませんが、「シンデレラ」を 現代的解釈で語りなおした楽しい作品です。 有名な舞踏会シーンの衣装がため息の出る美しさです。 ドリュー・バリモアが、美貌ではなく知性とたくましさで 運命を自ら切り開くシンデレラを好演しています。 「プラダを着た悪魔」 ファッション誌の鬼編集長の下で働くことになった大学生の 成長物語です。舞台が舞台だけに、女優のファッションも 華やかで目にも楽しい作品です。 これから社会に出る女性達に是非見て欲しい映画の一つです。 「バーレスク」 クリスティーナ・アギレラ主演の最近の映画です。 歌手を目指す女の子がバーレスククラブの経営者の女性と組んで 苦労を乗り越えて夢を叶える話です。見ると元気が出ます。 アギレラが歌うシーンやバーレスクのダンスなど、エンターテイメント としての見所も沢山ありゴージャスな気分になれる映画です。

一昔前の

041
ターメイヤ
私も 「ワーキングガール」推薦します! 20年ぐらい前の映画ですが ちっとも古く見えない。 ニューヨークの風景  おちゃめでしゃれたジョーク  テンポのいいコメディ的要素もあって 見終わったあと なんともいえない爽快感があります。 ゴージャス感なら  若かりし頃の ジュリアロバーツが出ている 「プリティーウーマン」 (20年前バブルの頃の映画ですが)もいいですよ。

アンカーウーマン

041
たんく
アンカーウーマンとか好きです。

サクセスじゃないかもしれないけれど

🐶
ぽち
「プラダを着た悪魔」 サクセスストーリーというよりは、成長モノですかね。 アン・ハサウェイのかわいらしさと、メリル・ストリープの女王様的上司っぷりが最高です。 女性が好きな映画じゃないかなと思います。

プラダを着た悪魔

😀
しまこ
シンプルなサクセスではないですが 甘ったれた学生から大人になっていく姿を 見るとスカッとします。 音楽もいいです!

ハッピーになれる映画

041
アラフォー
私も「チャンス!」お勧めです。 他にはサクセスストーリーではないけれど、見るとハッピーになれる映画を2つ。 「あなたが寝てる間に」 サンドラ・ブロック主演、駅の改札で働く平凡で孤独な女性が、毎日電車を利用する男性に密かに恋心を抱きます。 ある日その彼が線路に落ちたところを彼女が助け、周囲から彼の婚約者と勘違いされてしまいます。 笑いがあって泣ける本当に良い映画です。 「魔法にかけられて」 ディズニーの映画と侮るなかれ。 結婚式直前に、2次元のおとぎの国から現代のニューヨークへ魔女によって飛ばされたジゼル。 王子様とハッピーエンドになるはずが、子持ち×1の男性に心ひかれてしまいます。 ディズニーですが大人のための映画。 切なくて、笑えて最後はみんなハッピーエンド

『ドリームガールズ』

041
まゆ
ダイアナ・ロスさんのお話しです。 ダイアナ・ロスさんと一緒に「スープリームス」のメンバーだった メアリー・ウィルソンさんの自伝が原作です。 人種問題や、恋愛問題や 仕事上のトラブルや 大切な人との別れや 何度見ても波瀾万丈ってカンジです。 リッチでゴージャスなシーンも多く ドラマも歌も楽しめます。 あとは『カレンダーガールズ』。 イギリスの田舎の婦人会のメンバーが、ある活動の結果として ハリウッドにまで招待されちゃいます。 ハリウッドで成功した話ではなく とある計画が成功したからのハリウッドで しまいには映画化されちゃったのが、この映画です(笑 見たいなーと思いつつ、まだ見てないけど 『フラガール』も女性たちが生き生きしてて 常磐ハワイアンセンターの成功から推測するに サクセスストーリーの映画なんじゃないかな。 今度は、「現代の」フラガール達が 復興目指して、全国ツアーするらしいですね。 3本とも、実話を題材に作られた映画ですが どれも「ガール」ですね。 海外でも、何歳になっても「女子会」なんでしょうか(笑

サクセス…までいかないかもしれませんが

みく
他の方が挙げてないものでちょっと毛色の違うものを。 「フラッシュダンス」: ダンサー志望の若い女性が夢を叶えるまでの物語です。 冒頭のクラブのダンスとラストのオーディションシーンはあまりに有名ですね。 「これぞ青春映画!」という感じで、古い映画ですが何度も見たくなります。 主人公以外にも夢を追う若者達が何人か登場し、話に深みを与えています。 「マイレージ・マイライフ」: 女性ではなく、ジョージ・クルーニー演じるビジネスマンが主役。 ですが彼の下で研修することになる若い新入社員の女性が出てきます。 この映画ではクルーニーと彼女が互いに反発したり学びあったりしながら 二人とも成長して新しい扉を開いていきます。 見た後爽やかな気分になる映画です。 「ディボース・ショウ」: クルーニーで思い出しました。サクセスとは違うかもしれませんが、 離婚を繰り返して慰謝料で成りあがろうとする美女をキャサシン・ゼタ= ジョーンズが華麗に演じています。離婚をテーマにしたコメディです。 セレブの世界の話なのでゴージャス感あります。キャストもです。

ゴージャスではないかも

🐱
にーにゃん
「赤ちゃんはトップレディがお好き」 もともとバリバリキャリアウーマンだった女性が赤ん坊を引き取る事になり、今までの仕事とは別のもので成功するお話。。。。かな? 見ててハッピーになりました。

トピ主です

041
みなみ トピ主
皆様、ありがとうございます。 全部見てみます!見終わった後ハッピーで前向きになれる映画が大好きです。   引き続き、おすすめがありましたらよろしくお願いします。

First Wives Club

041
ベル
サクセスストーリーとは少し違いますが、3人の中年女性が、若い女に走った元夫どもをこてんぱんにするお話です。

コヨーテアグリー

🙂
さざえさん
ゴージャスというより、セクシーでバッドガールな感じですが、主人公は純な女性です。歌やダンスが好きならば是非!! それと、エバーアフターもどなたか書かれていましたが私も好きです。

こちらはいかがでしょうか?

🙂
セイル
「シカゴ」はご覧になっていらっしゃるでしょうか? 出演者が皆、踊りまくり、歌いまくる映画です。 悲壮感のカケラもありませんよ~ キャサリン・ゼタ・ジョーンズとレニー・ゼルウィガーがとっても素敵です。 あ、リチャード・ギアのトランクス姿もご覧になれます。結構可愛いです。笑

マルタの優しい刺繍

041
プレシャス
ちょっと違うかなというものでも大丈夫とのことなので スイス映画の「マルタの優しい刺繍」を挙げてみます。 夫を亡くした80歳のおばあちゃんマルタが、保守的な小さな村で自分がデザインしたランジェリーショップを開き、周りに冷笑されながらも仲間達と…というお話です。

エリン・ブロコリッチ

😑
ゆってい
ジュリア・ロバーツお好きでしたら、ぜひ! 他の方も勧めてましたが、ジュリアロバーツが輝いてます。きれいです。 私も頑張ろう!って元気もらえます。 サクセスストーリーですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧