本文へ

36歳のこれから

レス5
(トピ主 2
🐱
かりん
恋愛
地震の翌日に彼氏と別れた36歳のアラフォーです。別れる数日前から自分の感情がおかしくなってました。うまくいってなかったのですが悲しみ、苦しみの感情はともかく嬉しい、美味しい物を食べたい、楽しい、怒りの感情さえも無くなってしまってました。別れた後に少し悲しい感情も戻りましたが、行動的で外に出る方が多かったはずなのに早く家に帰り一人でいたいって思うようになってしまいました。婚活パーティーに行きカップルにもなりましたが次に二人で出かける気も無くなり前へ進めません。歳も歳なので、のんびりしてる場合じゃないので、どうしていいかわからなくなりました。同じような症状になった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

潜在意識は

🐴
なつお
45歳男性ですが、人間の潜在意識は、現状を維持しようとします。脱却するのは、エネルギーが必要です。自転車を漕ぎ出すときは、力がいりますよね。スピードに乗れば、あとは楽。いまは漕ぎだそうとしているときだと思います。小さなことで、継続できそうな趣味はありますか。恋愛とは関係なく、自分磨きのための一歩を踏み出してみてください。その後のことは、その時になってから。    私ごとですが、最近、ふられましたが。その女性は35歳で、デートに応じてくれたものの、その時に彼氏がいることをカミングアウトしてきました。だったから会ってくれるなと思いましたが。 彼らは、付き合い合い7年。彼女のほうからは彼に会いに行くことはなく、お互い結婚も意識していないそうです。だから長続きしているんだと彼女は言っていました。好きなら、一緒にいたくなるのが人情だと思います。惰性、無気力は人間を固定してしまいます。 抜け出すのには、エネルギーが必要です。もがくのは、そのための準備段階だと思います。もがくことすらしない人も大勢いると思います。上を目指して、迷ったら、ゴーです!

わかります!

041
なつ
私も同じような状態です。 婚活パーティーで知り合った方と数回デートしてますが、好きになれそうな気配がなく、平行線の状態が続いています。 相手からも、惰性で付き合ってくれてる感じが伝わってくるので、なんだかなあといって状態です。 私ものんびりしていられる年齢ではないので、どうしたらいいのか参考にしたいです。

レスありがとうございます。

🐱
かりん トピ主
昨日、友達から聞いたのですが、元カレが私を好きだったのは顔が好きだったからだそうです。あるバンドのヴォーカルをおっかけするぐらい好きだったらしく友達達曰く私がそっくりだそうです。(自分では思いません)今では友達に「お前は顔だけで付き合ってるから」と馬鹿にされたそうです。彼は自分の話ししかしなく私の話しを聞いたりしない人でした。別れたきっかけもそこからなんですが...今から思うと興味があったのは顔だけだったんですね。婚活で知り合った人も「付き合う決定権は君にあるから」と言います。私がどんな人かも知らない初日にですよ。なんだか同じ事になりそうで、踏み出せないんです。

その気持ちわかります

😨
JUNK
34歳の男性です。 地震の直前に好きだった女性に振られました。 あれから一カ月。 今まで楽しいと思っていたことにも興味が薄れて、嬉しいとか、楽しいとか、何かがしたいとか、そういう感情がなくなってきています。 美味しいものを食べたいとかいう欲望もなくなりました。 っていうか、今は殆ど何も口にしない生活が続いています(仕事もあるので、倒れないように最低限の栄養だけは取るようにしてますが)。 今まで家にいるよりは、外に出歩いている方が多かったのに、最近は家で音楽を聴きながら涙をこらえていることが多いです。 外に出ると色々なことを考えてしまいます。 次に進もうと努力もしましたが、なかなか進めないです。 本当に普段の生活が、山崎まさよしの「One more time One more chance」状態です。 女性の方が失恋を引きずらないというので、かりんさんはきっとすぐ立ち直れますよ。 僕は、これがまた1年2年と引きずるかもしれないと考えると、今から憂鬱です。 お互い頑張って乗り越えましょうね。

JUNKさん。ありがとうございます。

🐱
かりん トピ主
まだまだ余震も続きストレスもあり余計に影響しますよね。私は自分から別れを告げました。 地震の前から悩みそれでも解決策があるだろうと続けて、いっぱいいっぱいでした。でも、この別れは良い選択だったって今でも信じてます。別れた一週間後にお互いの荷物を交換するために会いました。お互いに「ありがとうございました」て精一杯の笑顔で別れました。 奮えがとまらなくて人前でも涙が止まらなかったのを覚えてます。 今は来年の桜が咲くまで笑顔になれるように気持ちを吐き出してます。 次の恋愛が怖いのでは無く、自分という人間を本当に好きになってくれる人が現れるかが、怖いです。でもJUNKさん、食事はなんとかとって下さい。気持ちが壊れて体も壊してしまったら、後が大変です。体はなかなか自分の思い通りにはなりませんから...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧