本文へ

恋愛感情が無いと言われた

レス23
(トピ主 0
🙂
ぴよりんこ
恋愛
最近交際一年の彼氏へ不満をぶつけてしまった際、別れたくないけど別れた方がいい気がすると相手に対して言ってしまいました。

私にも悪いところはあるものの私への不満は言うほど無いと言ってくれる優しい人です。

好きかどうかの確認をしつこくしたら最近私の事は好きだけど恋愛感情が無くなったと言われました。

私に対する思いは家族とか妹のような感情とかそういうのではなく、私は私?という括りになっていて、スキンシップも喜んで欲しいからやっていたそうです。

正直辛いです。でも別れた現実を目の当たりにする事の方が怖くてまた好きになってもらえるように頑張ると伝えてなんとか続ける事にしました。

彼氏とは以前も温度差問題で距離を置いたことがあり、今回が二度目です。(今回は距離は置いてない)

別れ話の時、彼氏は吹っ切れた様子で、また付き合っても同じ事の繰り返しだと思うから別れた方が言いと言われ、次また同じような話になったらその時は別れようと言われました。

もう好きになってもらう確率はだいぶ低いのでしょうか。

ランキング

レス

好きと恋愛感情の違いとは?

🙂
むっちりもっちり
>私は私?という括りになっていて、スキンシップも喜んで欲しいからやっていたそうです これで十分なのでは? これ以上何を望むのか 何かあなたが面倒なことを言ってるのか 好きだとかかわいいとか言ってほしいとか あなたが望むことと 相手が望むことが違うんじゃないですかね

低いというか

🙂
話にならぬ
もうゼロでしょうね 別れ話で彼は吹っ切れた様子なんでしょ その気持ちはすごくよく分かる もうこれ以上自分の時間とエネルギーを無駄にせず、自分のために使えるという解放感 一度気がついたらわざわざもう戻る必要はないんですよ それにあなたはまた同じこと確実に繰り返すでしょ もうね、見限られたのよ あなたは

低いに決まってる

🙂
トマトそうめん
別れたいって言ったのはトピ主なのに、好きになってもらう確率って大丈夫ですか? どうして「好きかどうかの確認をしつこくする」ことが、愛情を減らしていく行為だと分からないのでしょうか。 1回でもまあまあうざいのに、しつこく確認するとか、嫌われたいのかな?と思います。 これがほんと分からない。恋人の携帯をみたりするのも同じ。試し行動絶っっっ対いい結果にならないのに何でするの。

あなたの考えを彼に押し付けてどうするの?

😒
ぐぬぬ
彼はあなたのサンドバッグではないの。彼はもうあなたに対する思いはないのだと思います。好き嫌いではなく無関心なのだと思います。 恋愛において無関心が一番きついの知りませんか? もう諦めてからの気持ちを汲んで差し上げてください。

未熟者

🙂
とんこつ
> 喜んで欲しいからやっていたそうです これが目指すべき健全な形でしょ。 妻は夫に喜んで欲しいので行動し、 夫は妻に喜んで欲しいので行動する。これが最強ですよ。お互いがお互いに敬意を払う訳です。 ところがあなたは「私をもっと喜ばせなさい」と不満を言うわけです。 そういうのが大好きなドMな人と付き合った方がいいですよ。 お疲れ様でしたー

彼氏が気の毒過ぎて

🙂
愛情確認依存症
不満をもつために男と付き合う女性は一定数いて、 「どうせ私は愛されない、好かれない、必ず嫌われる捨てられる 男はみんな去っていく、この人だって今に私に冷める、っていうか もとから愛されてない、他にも女がいるはず絶対に、 バカにしやがって許せない」 を実証するためにあらゆる出来事を「彼はもう私を好きじゃない」という 結論に結び付けるという謎の思考回路が出来上がっています。 こういう女性につかまった男性は悲劇としか言いようがなく、 正常な日常生活に戻るためは一刻も早くその女性とお別れする必要があります。 >好きかどうかの確認をしつこくしたら 彼がどう言ってもあなたは納得しないので中毒のように 何度でもこれを繰り返します。 今だって彼に電話して好きかどうか もう好きになって貰えないのか、確認したくてしょうがないでしょ? 禁断症状なんですよね。 彼は関係ないからずっと逃げようとしてるのに、あなたがまだ 「私は捨てられた、軽んじられた」劇場を再演し足りていなかったために また引き留めてしまいました。彼はもう満身創痍です。 >もう好きになってもらう確率はだいぶ低いのでしょうか。 「確率はだいぶ低い」とかではなく、彼の愛は終了しています。 あなたが終わらせたのです。 でもあなたが、どんなに別れようとかもう好きじゃないとか言われても、 もうとっくにそこにはない「彼の愛情確認中毒症」なので 彼を解放することができないのです。とっくに架空の恋愛なのです。 要するに独り芝居です。 あなたさえキャスト変更してあげれば済む話です。 どうか次の人を探しにいきましょう。この彼はもう無理です。 このままだと彼が病気になってしまいます。

うん

041
くま2
>好きかどうかの確認をしつこくしたら最近私の事は好きだけど恋愛感情が無くなったと言われました。 試し行為をされると一気に冷めるので。 要するにトピ主さんは自分の恋愛が不安なので彼氏に対して試し行為をして自分の心を満たそうとしただけ。 これは愛情からではなく単に自己中心的な発想でしかなく、お相手の気持ちを一切無視した行為。 愛情表現を強要されているようなものなので確実に気持ちは冷めていく。 そして冷めてしまって、もう恋愛感情が無いことを彼自身が認識したのでこのような発言になっているということ。 そして、この発言の意図として考えられる事柄の一つがお別れなので、この意図はお別れの前フリだということ。 ただ、最初から彼はトピ主さんのことはそこまで好きではなかったんだろうね。 好きではないけど、一応お付き合いはしているのでご機嫌取りをする意味で彼氏らしいことをしていたんだと思うよ。 そんな状況で恋愛表現を強要されるんだから、そりゃそんな気持ちもなくなって、今は逆に嫌いになっていくんじゃないかな? 面倒くさくてお別れをしたい女性が、女性の我儘でお付き合いを維持しているだけの状況なら、嫌いに転じるのは時間の問題。 結局、トピ主さんは自分の恋愛を守るための行為で結果的にその恋愛を短命にしてしまったということ。 冷めてしまっていることと、お付き合いを無理やり継続させているんので、ここから好きになるよりも嫌いに向かっていくだけ。

同じことを繰り返すだけ

041
mari
交際たった1年で2度そんな状態になるなら、彼とは合わないということでしょうね。 彼にぶつけた不満とはどんな内容だったのですか?もっと会って欲しいとか、私のこと好きじゃないのかとか、好きだと言葉に表してよとか? 好きかどうかの確認をしつこくとか、男性は一気に冷めますよ。重くめんどうに感じると思います。 そして別れた方が良い気がすると言っていざ別れようと言われると今度はやっぱり別れたくない好きになってもらえるように頑張る、ですか。 男性にとってそういう女性が一番鬱陶しいんだと思いますよ。 たった1年で恋愛感情が失せたと言われるなんて、その彼とは本当に相性が合わないんだと思います。 好きになってもらえるように頑張るそうですが、無意味だと思うなぁ。 彼が言うように、きっと同じことを繰り返すだけだから別れて別の人を探した方がいいのでは。

別れては?

🙂
りんはな
〉別れた方がいい気がすると相手に対して言ってしまいました まさしく、この通りなのではないでしょうか。 別れた方が良いのでは?恋愛感情ない相手と付き合う意味などあるのでしょうか。 〉もう好きになってもらう確率はだいぶ低いのでしょうか。 恋愛感情がないって言ってますし、本意ではないのに仕方なしに無理やり継続させられて、次は必ず別れると言われてるのですよね? 確率は極めて低いでしょうね。

たった1年なのに

🙂
ぶろっくま
飽きられ、不満だらけで、別れ話を2回もしていてって、まぁ時間の問題なのかなと思いますよ。 そもそも、そんな短い付き合いでなんの不満があるのですか?その不満とやらの内容を書いていただかないと、主さんと彼のどちらがおかしいのかわかりません。 自分が別れた方が良いと言ったのだから、そのうち振られるのをただ待つだけですよ。それまでに主さんがワガママな性格を改善できたら良いですが。

どういう不満?

🙂
電源ON
>別れた方がいい気がする >好きかどうかの確認をしつこくしたら こういう性格が嫌なんだと思います。 >彼氏へ不満をぶつけてしまった >以前も温度差問題 肝心のこれ、どういう不満だったんですか。 付き合いを続けてその不満は解消されるのでしょうか。 温度差問題って、要するに好き好き言ってくれないってこと?

弱々だねー

🙂
たんたか~ん
すがる女に勝機はないよ! むしろ主は、別れよ!って、スッパリ切ったほうがよかったんだよ!? それで、ごめんと彼が歩みよってきたら、主導権握れたのに。 男はね こいつは、もう俺のもの〜 俺の言う事何でも聞く 俺からこいつは離れられない って思ったら、もうつまらなくなるのさ。 男の支配欲が満たされ気持ちも無くなる。 別れを切り出したら、敢行しなけりゃ ハッタリと見なされるから。 彼女にはしたくなくなる。 いつでも、アンタなんか振れるから。 って余裕さを持っていたほうが、きっと男は離さないかと。

だって

🙂
すもも
恋愛感情はないって言われてますよ? これはもう異性としては好きじゃなくなったってこと。 完全に冷めないとここまで言わないし、一度冷めてまた好きになることはまずないです。 すっぱり別れたほうが気持ちが楽になりますよ。 引きずる時間がもったいないです。

辛いですよね

😉
なんか分かります。 自分から別れ話をしたことはないですけど。 好きかどうか確認したい気持ち、また以前のような二人に戻りたい気持ち、分かります。 自分が悪いのは分かってるし、他人をコントロールすることも、ましてや相手の気持ちなんてコントロール出来ないのも分かってます。 もう好きになってもらう可能性が低いことも分かってますよね。 でも諦められない、依存・執着、そんな惨めな自分も分かってます。 どんなに誰に相談しようともここのレスと同じ意見しかもらえないのも分かってます。 もし自分が友達に同じような相談をされても、きっと同じ意見を言うのも分かってます。 でもどこかで期待しないとやっていけませんよね? 彼だけは違う、また好きになってくれるって期待。 なんでですかね?現実が見えない。 私はそんな自分に疲れたので頑張るのをやめました。 とことん頑張ってみたけどダメなものはダメで、疲れました。 あなたもとことんやってみたらいいと思う。 傷つく前に、とか、時間の無駄、とか、早く次へ、とかよく言われるけど。 とことん頑張ってとことん傷付けばいい! 相手の気持ちの問題じゃないと思います。 自分の気持ちが納得いくまで頑張ればいい! 相手に迷惑かけるかもしれないけど、一度付き合ったんだから、こっちの気が晴れるまで時間くれよ!って、納得いくまで責任とれよ!ってスタンスでいればいいと思います。 と、あなたにエールを送りつつ、私自信へのエールです。

自分で蒔いた種です

🙂
悩める人の味方
彼からすれば、もう信用できないし、振り回されたくないのでしょう。 不満をぶつけられ、別れをチラつかせ、辛いのは彼の方ではありませんか? 確率は、人としての情は残ったとしても、恋愛感情は復活しないと思います。 今後のためにも、自分の言動には責任を持ちましょう。

2度あることは…

🙂
無駄
お情けで続いているだけの状態で幸せ? 対等な立場じゃないから、彼氏の顔色伺いしなきゃでしょ? 別れを受け入れたらどうだろう? 時間が勿体ないよ。

いったいどう言われたら、あきらめられるの?

😒
あなたはフラれてます
「恋愛感情が無いと言われた」これがすべてだと思うのですが? 粘ればなんとかなると思ってるのかもしれないけど、 彼はもう、あなたがあきらめるのを待ってるだけの状態ですよ。

温度差があるなら

😣
第3者
可能性は低いだろうね。もう諦めた方が楽になれると思う。 結構初期から温度差があったなら、ほぼ付き合ってもらってる感じで、常に不安で確かめずにいられないってなっちゃうんだろうな。 正直、ここまで彼がはっきり言ってるならムリだろうなぁとしか思えない。厳しいけど、諦めるしかないかも。

いゃってか、

🙂
久我重明
啖呵切ったのはあなたでしょ? ひょっとしたら1回目も同じこと言った? 愛情以前に「別れ」をジョーカーに使う相手とは一緒にいるべきじゃないと彼氏にアドバイスしといて。

あなたの不満は解消されないけど?

🙂
蘭子
>最近交際一年の彼氏へ不満をぶつけてしまった際、別れたくないけど別れた方がいい気がすると相手に対して言ってしまいました。 私の言うことを聞かなければ、別れるよと詰め寄ったのですね。 別れると言ったら、私の言うことを聞くだろうと算段して。 でもその答えは「恋愛感情がなくなった」だったと。 つまり、別れても構わないという気持ち。 あなたの言うことを聞くくらいなら、別れても構わない、という意味でしょう。 ですから、このままこの彼と付き合いたいのなら、彼氏にぶつけたあなたの不満は、不満のまま解消はされませんけど、それでも付き合いたいのでしょうか。 >また付き合っても同じ事の繰り返しだと思うから別れた方が言い これが全てだと思いますよ。 あなたの不満は解消されないし、彼氏はあなたの不満を解消するつもりはない。また、別れるか、不満を解消するかをあなたに詰め寄られたら、別れるに決まってる、という意味ですよ?

惰性

🙂
なす
12ヶ月ですでに1度別れたのにまたあったということは難しいでしょうね。あとは惰性で付き合ってあげてるけれど、その度に気持ちが離れていってると思います。そして他に興味がある人や好きな人ができたらすぐに別れたいと言ってくるでしょう。 トピ主さんも別れたら恋人がいなくなるからまだ手放したくないだけじゃないんですか?本当に好きなのかよく考えてみてください。恋愛温度差で別れたことがあるということは彼があなたが彼を想うようにはこの先ずっとそうならない。そしてあなただけが好き好きという気持ちでまた不満が出て爆発することがあると思いますよ。

往生際が悪いと思います。

🙂
ふむ
たった1年のお付き合いで2回も別れ話になるなんて。 男性は女性に比べて優しいから、本当の気持ちはなかなか言わないもの。それをしつこく問い詰めて、彼氏が気の毒です。 恋愛感情が無くなったと言う彼氏に、好きになってもらえるように頑張ると言って別れを回避したところで、皮一枚だけでかろうじて繋がっているようなもの。正直、みっともないです。 私ならプライドがあるので、私を捨てないで別れないでと縋ったりしません。そこまで言われたら、そうね私達別れた方が良いみたい、さよなら、と潔く別れます。 あっさり別れを選ぶ方が逆にあれ?と思わせられたかも。 この子は僕から離れないと確信した彼にとって、貴女の魅力は半減したはず。どんなに努力しても、彼の離れた心が戻ることはないと思います。

支離滅裂なのですが…

🙂
いろ
別れたほうが良い、で、好きになってほしい…。 お相手が真面目な方なら、あなたとコミュニケーションを取れば取るほど病むでしょうね。 もう、やめてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧