本文へ

彼のわがままどこまでゆるせますか?

レス19
(トピ主 1
🙂
gon
恋愛
付き合ってる彼との関係について悩んでいます。どんな時でもまずは自分の彼・・・・どうでもいい相手と軽くあしらわれている気がしてなりません。 1レストランと決めるにしても、私の意見はそっちのけで彼が食べたいからで決まる。 2約束の一時間前に泳ぎに行着たいから水着を持ってこいをいわれ、いざ待ち合わせに行ったらやっぱり疲れたからやめた! 3旅行にいこうといわれ楽しみにしていたのに後日チケットを手配したら論文のしめきりがあるからやっぱりやめた。 4お前やあんたと呼ぶ 5他の女性とも平気でツーショットで飲みに深夜までいく。 しょっちゅう意見がかわりそのたびに振り回されています。勿論仕事やしめきりがあるのはわかります。ただ、ならもっとちゃんとダメになった理由をつたえてほしいし、一言ごめんといってほしかった。どんな時も私の存在は二の次なんです。約束してても他の約束があったらいつでも変えられるとおもっているようです。今は仕事も大変な時とは思っても、また周りからも甘えてるんだよと言われてもさすがにずっとこの調子でしかも自分の気分次第でおこったりあたられるのも最近は許せなくて・・・・この関係にちょっと冷めてきています。私が自分勝手なのでしょうか?彼との関係でこんな想いされている方またいろんなご意見あったらお願いいたします。

ランキング

レス

そこまでやられて

041
わわわ
なんで付き合っているの? 楽しい事ある? 愛されてるな~って思う? しあわせだな~って思う? 私だったらそこまで踏んだり蹴ったりされたら相手がどんなイケメンであろうとお金持ちであろうと将来性があろうと絶対ちゃんと怒って別れる。 あったりまえでしょ! 女としてのプライドってもんがあるからね。

ほんとに彼女?

041
p
まず思ったこと、 ・あなたが、何でも言うことをきくから、つけあがる。嫌ならNOをいいましょう。 ・他に本命彼女がいる。 以下ご参考 1レストランと決めるにしても、私の意見はそっちのけで彼が食べたいからで決まる。 ↑ 私は、これが食べたいといい、話しあって決める。嫌ならNOを言う。 2約束の一時間前に泳ぎに行着たいから水着を持ってこいをいわれ、いざ待ち合わせに行ったらやっぱり疲れたからやめた! ↑ 忙しいから持っていけないという。 疲れたからやめたなら、あなたも疲れたから帰れば良い。 3旅行にいこうといわれ楽しみにしていたのに後日チケットを手配したら論文のしめきりがあるからやっぱりやめた。 ↑ 他に彼女がいませんか? 4お前やあんたと呼ぶ ↑ そういう呼び名はやめてという。 5他の女性とも平気でツーショットで飲みに深夜までいく。 ↑ やめてほしいという。 好きな女性を泣かせたくないのが男です。お願いを聞いてもらえないなら、あまり好きじゃないと思いますよ。

それ、彼氏じゃないよ

041
彼から見た貴方のポジションは『わがままを許してくれる都合のいい女』だと思います。 冷めるのも無理ないですよ。サクッと別れてイイ男を探しましょう! 彼以上の男は世の中に沢山いますよ。ホント。

疲れそう

菖蒲
心が狭いとは思いません。 私には無理な彼氏ですね。 別れを匂わせてみたらいかがでしょうか? 彼氏さんは、主さんへの態度を改めないと思います。

それは。

😨
だんご
一度さよならしてみては? 自分中心、相手の気持ちを考えない相手との月日は疲れるだけですよ。

何で付き合ってるの?

041
ゆり
よく耐えてるねぇ、さっさと振ってしまったほうがいい!もう冷めて来てるなら時間の無駄です!もっといい人たくさんいると思いますよ。 >私が自分勝手なのでしょうか? いいえ、彼がわがまますぎなだけです!

なめられてるんじゃない?

041
つう
そんなタイプの男性とは付き合った事がないけど、多分あなただから許されると甘え、なめられてるんだと思う。 もしくはあなたは自分から離れる事は無いとの傲り。 付き合い続けるなら、話し合いが必要だと思う。 あなたが不満に思っている事を分かってもらってください。

私も…

041
みぃ
彼氏が超わがままです。 8こも年下で、見た目も可愛くて仕方ない彼氏なので、私が甘やかしてきたのが原因だとは思いますが…。 一度それが原因で別れて、やり直して、今またつきあっています。 彼氏も自分がわがままだとわかっているので、やり直してからはだいぶマシになりました。 なんでも許してきた私に急に捨てられて、心を入れ換えたのだと思います。 それくらいの危機感がないと、なかなか直りませんよね。 主様のおっしゃる、女性とふたりで飲みに行くってのは、わがままとはまた違う気がしますが…

凄いなぁ

ひなた
>この関係にちょっと冷めてきています。私が自分勝手なのでしょうか? その彼、お金持ち?何か飛び抜けて素敵な条件があるのかな? あ、気絶しそうなほど顔、スタイルがいい? 凄いですよ、トピ主さん。 そんな男と付き合い続けられるなんて。 ↑のような特別な何か、がなければ即逃げ!だと思うけどなぁ。 トピ主さんが自分勝手とは思いません。 付き合いきれないと思うなら早く別れたらいいのに、とも思います。

トピ主さん、感覚大丈夫?

041
はぁ
1から5まで全て許せません。この彼、何様ですか? 特に私が許せないのは4です。 言葉の使い方(選び方)ってその人の人間性が出ますから。 ていうか、正直ひきました。我侭というレベルでなく、トピ主さんを彼女扱いしてないですよね?軽く見られてる以前に恋人扱いされてなくないですか? どうしたらこんな男を好きでいられるのかが不思議です。

とぴ主です。

🙂
gon トピ主
みなさまいろんなご意見ありがとうございます。 自分でもいただいたご意見拝見してて、うんうんとうなづくことばかりです。そうとうなめられてるのか甘えてるのか?!別れるつもりでかなり強い態度で臨まないと変わらないと確信しています。たてた文章ではことこまかにかけませんでしたが今まで私自身努力してきたつもりですが彼には伝わってないんです。嫌なことはいや、呼び方レストラン、すべて彼にもっとわかってもらえる話し方できちんと話してみようと思っています。 ただ、ちょっと今の関係に疲れていて少しインターバルをおいて頭冷やしてから機会を持ってみようと思っています。ありがとうございました。

ちゃんと怒ってる?

たま
振りまわされる度にちゃんと怒ってますか?? トピに書いてある不満について、不満だとその都度しっかり意思表示してますか? 怒らずにガマンしてるだけなら、あなたも彼を助長しているよ。 どこまで許せるか許せないかは、小町が決めるんじゃなくて、あなたの心が感じ決めることです。 軽んじられてると思うならその理由と改善策を彼とちゃんと話し合いましょう。

わがままを許す云々よりも…

041
はげら
gonさん、 実は彼のセカンドかサードじゃない??? 自分だけがファーストと思ってるのかな? あ、野球の話じゃないけど…

えええええー!!

041
アリー
そんなにひどいことされて“わがまま”なんですか? 私だったらそんなにコケにされてまでつきあいたいとは思えないけど。 彼以上の人なんていないわって今は思えても、もっとトピ主様のこと一人の人間として、女性として、尊重して愛してくれる人がどこかにいるはずですよ。勇気を出して、自分に自信を持ってください。

5項目すべて無しです

041
驚いた
許せません。自分が同じ扱いされてる場面も想像してみましたが、何か、嫌悪感でぞくぞくしました。ないわー。 彼氏…人の自尊心を傷つけて平気な方なんですね、このままだとトピ主さんのプライドも何も根こそぎ持っていかれそう。 モラ男の匂いがします。 私は無理です、これにてご免とドロンです。

なんでそれで

041
ぎょぎょ
何でそれで「私が自分勝手なのでしょうか」と思うのかが不思議です。 友達でも嫌ですよそんな関係。

完全に馬鹿にされてるよ!!!!

041
エクレア
感覚が麻痺ってわからないんでしょうが、あなた相当変です!もちろん彼氏はもっとおかしい!そんなに馬鹿にされながら付き合ってて楽しいですか?悲しくないんですか?あなたの彼氏は可愛いわがままの域をだいぶ越えてます。最低最悪な自己中男に振り回されないで普通の交際をしませんか?

彼のことがそんなに好きなの?笑

💔
4歳児母
ふつうに考えて、彼のそんな仕打ちをずっと赦して(流して?)きたトピ主にもモンダイあると思うけどな。 彼はトピ主にならなにをしても赦されると完全にインプットされているでしょう。 でもこんな関係にくたびれてきたっていういまのトピ主は正しいと思うよ。 うっかり子供でもできたらずるずる結婚までいかないともかぎらない。そしたらトピ主だけが耐えればいいって ことではすまなくなるよ。父親の暴言や暴挙に振り回されて、くたびれはてても父親におびえてただ耐えている 母親のそんな姿を見ながら育った子供はどんな大人になるのかってこと、よく考えてみて? 話をするって言ってるけど、いまさらどんなふうに話をするの?彼はいまさらになってトピ主の言葉に耳を傾けて なんかくれるのかなぁ??たぶんむりだよね、話し合いなんか成り立たない。とにかくさっさと離れましょう。

よくそんな人と付き合ってますね・・・

041
匿名
私なら1~5の全てにおいて許せませんけどね。 なんでそんな人と付き合えるのだろうかと、そちらの方が不思議でなりません。 私はそんな扱いされたことは一度もありませんよ。 もし一つでもされたら、かなりキレますし、二度目はありません。 即効、ぶった切ります。 許せないのなら振ってしまえばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧