本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の男からのアプローチ。彼も他の女から…

他の男からのアプローチ。彼も他の女から…

レス5
(トピ主 0
😣
みどり
恋愛
現在付き合って1年半になる彼氏がいます。
お互いに頻繁に連絡を取ったりはしませんが、彼のことは信頼していますし関係は良好です。

私は1年、半年くらい前から3人の男性に飲みに誘われたり、相手からしつこく連絡がきたりして困っています。
私も彼氏がいるのでと断っているのですが連絡は彼氏より頻繁にきます。(彼からの連絡がほしいのに全然きません…)
無視しようにも同じ職場の人は顔を合わせるのでできずにいます…

このことは言う必要ないことだと思うので全く彼氏には話していません。ですが、彼氏も頻繁に連絡をしてきたり、電話までしてくる女性がいるとぽろっと酔った時に漏らしていたのがすごく気になります。
その時は気にしない素振りを見せましたが、正直きっぱりとやめてほしいです。

だったら私も他の男性からアプローチを受けてること話してしまおうかなんて嫉妬心がでてきています…

自分のことを引き合いに出して、彼氏にもその女性との連絡をやめてほしいと言ったら今の関係は崩れてしまうでしょうか……
私も何も言わず、彼も私に何も言わずこのままお互いを信頼して付き合っていくべきなのかどちらが良いと思いますか?

ランキング

レス

頭の切り替えを

041
くま
他の男性からのアプローチの問題と彼にコンタクトを試みている他の女性が存在することは全くの別問題。 特定の異性とお付き合いをしているときに他からのアプローチを受けるなんてよくあることだよ。 嫉妬している場合じゃなくて危機感を持たなければならない状況だと思うけど。 彼がこの話題を持ち出した真意を想像すると、気にしない素振りは良くないかもしれない。 酔った勢いとはいえ、トピ主さんの反応を見ていた可能性がある。 トピ主さんは彼以外の男性をお断りするつもりでも彼は違うかもしれない。 彼的には少し止めて欲しかった可能性もあるし。 男性の競争心を煽るやり方は、あんまり成功しない。 今の彼にその方法をとると、お互いに別の人とお付き合いをしようという発想に繋がる可能性がある。 トピ主さんがそれでもいいなら良いけどね。 信頼って言葉が機能するにはお付き合いの時間が短い気がする。 このままではお別れに繋がるように感じる。

信頼できるの?

💤
う~ん
彼が、他の女性からアプローチをされていることに不安を感じている。 彼を信用しているなら、嫉妬はしても、浮気の心配はないのでは?

まずは自分が辞めたら良いのでは?

🎶
なんでもOK
>無視しようにも同じ職場の人は顔を合わせるのでできずにいます… つまり、彼氏には他の異性と連絡を取り合うのは辞めて欲しいのに、自分は辞められない・・・と・・・ それは順番が違うんじゃないかなぁ。。。。。

自分がだらしないのをどう説明するつもりですか?

041
かぼず
彼氏のタイプにもよりますが、半年以上もしつこく連絡くれる男性が3人いるって聞いたら、断らないトピ様が悪い、すごくだらしない女だなってケンカになる可能性が高くないですか? 男性はデリケートなので、そこから疑惑の目で見られたら、仲がおかしくなりますよ。 よほどモテない人でない限りは、他の人からのアプローチがあるのは普通だと思います。だけど何度も連絡がきているのに、きっぱり切らないのは、どこかで望みを持たせるような言い方をしているからで、それはトピ様も彼氏も同じです。 ネチネチしないように、「この前言っていた女の人、まだ連絡来るの?」ってサラッと聞いたらどうでしょうか。それは彼が漏らしたことだし、聞くのも悪くないと思います。彼女から、ちょっぴりヤキモチを焼かれるくらいなら嬉しいと思う男性は多いです。でも自分に言い寄る人を取引材料に使ったり、嫉妬させて彼にも連絡を切らせるというやり方はリスキーです。 信用しているといっても、完全放置は良くないです。ちょこっとさぐりは入れておいた方がいいと思います。「浮気したらコロス」って冗談っぽく言っておくのもいいと思います。

男性心理の専門家ではないのですが

お世話好き
以前、お付き合いしていましたが事実上私の片思いだった君がいました。 その後、私の方にちょっとセレブのBFができたら、急に片思いの君が私に親切になりました。 女性、男性とも自分にべったりの人の事は軽くみる傾向があるって事ですよね、その人の資質に関係なく。 化粧品は高くしなきゃ売れないというのと似ている様で・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧