本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の言葉の意味がわかりません・・・キープでしょうか?

男性の言葉の意味がわかりません・・・キープでしょうか?

レス35
(トピ主 4
041
ばけらった
恋愛
恥ずかしながら、キープにされていると思いつつ、期待してしまう自分がいます。 私も彼も30代半ば。知人が、結婚まで話がすすめばいいねとの前提で紹介してくれました。 知人によると初対面の印象は互いにとてもよく、彼からすぐ連絡がくるだろうとの予測でした。 ところが、いつまでたっても彼から連絡がなく…。 初め、知人が間に入って確認してくれたのですが、「仕事が忙しい。落ち着いたら必ず連絡する」との返事。 知人は彼と同業者ですが、仕事が忙しいのは本当とのこと。 結局、会えたのは2か月後。しかし、その後2か月の音信不通。やっととりつけた会う約束もドタキャン。 連絡するのはいつも私から。 お互いを知ることさえできない…。私への興味はもちろん、関係を進める気もないのだろうと思いました。 自分が次に進むためにもはっきりさせたいと思い、電話したら 「忙しすぎて結婚前提の交際は自信がない。でも、そうでない付き合いならしたい」との返事。 私は「結婚を迫るつもりはなかったけれど、将来の望みは持っている。そういうことならあきらめる。ありがとうございました」とはっきり伝えました。 すると彼は「待って。これからも時間がとれたら会ってほしい。自分からも連絡する。 本当はこちらからおつきあいを申込みたいくらいの女性だと思っている。ただ、自分の仕事の状況がそれを許さない。 他の人をみててもらっても構わないし、自分が誘ったときにいい人ができていたら断ってくれて構わないから。それでも会うって約束してほしい。それくらいはいいでしょう?」と、それまでになく強く言ってくるのです。 連絡する気もないくせに…と思いつつ、気にしてしまいます。その後彼から連絡はありません。私からの連絡はやめました。 どうか、何でもよいので皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

わたしなら

041
同年代
同年代独身女性です。 お互い気に入る出会いが貴重なこと、すごく実感しています。 1つ1つの出会いを大切に考えてらっしゃるトピ主さんのお気持ち、わかります。 ただ、この年代だからこそ時間は大切にするべきと思ったりします。 お付き合いに至る前ですらこんな感じなのに、いざ付き合っても会う時間あるのかなーと考えてしまいました。 ここで無理に白黒はっきりせずに 他に目を向けるのが最善のような気がします。 彼がホントにトピ主さんと前向きな気持ちでいるのであれば、仕事が忙しくてもアクションしてくるだろうし。

あら・・・

041
fol
なんか調子の良い男ですね(笑) ま、でも彼の事なんて考えるだけムダじゃないですか?! もう最初の2か月放置の時点であなたに興味ないですね。 >「忙しすぎて結婚前提の交際は自信がない。でも、そうでない付き合いならしたい」との返事。 これも舐められたもんです。 なんでもかんでも(結婚前提に)としなくても良いと思うけど、(そうでない付き合いならしたい)って・・(笑) 「お互い気楽に遊ぼうぜ!!」って事でしょうか? バカ正直なのかなんなのか知らないけど・・ 「そんなムダな時間過ごしてる暇などありません~」できっぱりお断りで良いですよ。 「これからは連絡するから~」って言っておきながらまた放置。 もういいよ、そんな男見切りつけて。 もし付き合う事になったとしてもですよ、ず~とそんな感じだよ。

もう期待しない方が良いと思います

🐱
猫だるま
時間がどんなに無いって言ったって、トイレに行ったりお風呂に入ったりする時間くらいはあるでしょうに。 それに、彼はハッキリ「結婚は約束できない」って言ってますしね。 トピ主さんの希望は叶わないようです。 彼がなんと言おうと、次に進んだ方が良いと思います。 そう言う人って、本当に好きな人が出来たら時間を作れたりするんですよ。

何かいいことあればな

041
hana
自分に好意を持ってる女性を離すのは惜しいかな。何か相手から積極的にいいことでもあればと思ってるんでしょう。そんなのよりも、あなたに夢中になり結婚を考えてくれてる相手を探しましょう!

レス

041
ます
中途半端すぎてお付き合いは危険ですよね。 自分に都合の良い理由でしか会わないでしょう。 あなたから連絡するのはもうやめた方がいいですね。 どんなに忙しくても、前向きに付き合いたい相手ならメールくらいは送るでしょう。 結婚に焦る時期に出会った相手だから悩んでしまうのでしょうが、無駄に時間を潰すよりかは他をあたった方が早い気がします

目を覚ませーーー!

塩飴
キープ以外のなにものでもないじゃん!そんな男のどこに期待してるの?時間のムダだよ!! …あなた、本当は解ってるんだよね。目を覚まさせてほしくてトピ立てたんでしょ? 「なめんなよ!」って最後のメールを送って、スッパリ忘れましょう。

本当に忙しいのでしょうが

041
ろっく
50代男性です。 まあ、彼の言い分からすれば本当にめちゃくちゃ忙しいのでしょう。 しかし、彼の生活状況から考えて、結婚前提どころか普通の人間関係を築くのだって不可能でしょう? しかも、彼がその状況を変えるには、その業界を放れるとか、職種を変えるくらいしないと無理なのでは? とすれば、結婚しても、ずっと放りっぱなしですよ? 「亭主元気で留守が良い」とでも思えなければ無理でしょう。 会社の先輩で、飲み会で会ったその日に意気投合、一週間後に結婚した人を知っています。 「印象は良い」と言う程度ではそこまでの関係は出来て居ないのでしょう。 で、相手だって貴女のことをそれ程解って居るわけでも無いと(貴女も自分を其れ程はさらけ出しては居ないのでは?)のに、他の人を見てもらって-二股かけても良い-と言うのは、恋愛がどう言うものか解って無い男性なのでは。 男って、見た目から女性を気になるように成って、その瞬間に抱きたいとまで思うのです。でも、勿論それは恋愛感情ではありません。 スッキリ忘れて、次の出会いに注力しましょうよ。人生あっという間に過ぎちゃいますよ。

無責任な男

041
ポコペン
相手から連絡があった場合、「仕事が忙しい」と断ってみて下さい。 解りやすい反応が得られます。 思いやりの無い人は、止めた方がイイですよ。 その方は、アメリカで大統領でもされてるんですか? 意識している人に対して、メールすら出来ない程忙しい人は この世に居ません。

結婚する気はないけど、

041
レプラア
都合のいい女としてなら付き合ってもいいよって感じかな。 どれだけ忙しくても本当に気持ちがあれば連絡あるよ。 時間は作るものです。

心中お察しします

041
よくあること
結局、彼は他の女性を探して相談所などで他女性と会いまくりでしょう。 ご縁があれパパッと決まるものです。もう十分なお年なのですから。 時間は女性にとってものすごく貴重。 明らかにキープなのですからあなたも気にせず他の男性に会って婚活に励みましょう。 お互い相性は合っていても婚活とはそういうもの。 余程好みな容姿、性格でなければ30代同士では女性のほうが不利です。 次々に相談所などは紹介がありますので男もなかなか30代女性に決断しかねるのが実情です。 引っ張られたらダメ。次々!!!!

そうですね

キュー
キープでも何でもなく。 ただの他人ですね。

時間の無駄

041
スギちゃん
結婚前提のお付き合いが出来ない時点で時間が勿体無いです。 知人にはお礼を言って違う人を探しましょう。

無視しておけば?

041
たぬこ
お互い結構いい歳なのに、結婚を意識しないおつきあいなんて 結婚を望む女性からしたらムダ以外何ものでもないのでは。 忙しいのはわかりますが、連絡も全くできないとかないでしょう。 その方、食事もトイレも我慢しているのでしょうか。 それはないですよね。食事中にメールの一つも送れますよね。 本当につきあいを望んでいるなら、少しの時間を見つけてでも メールくらいはするはずです。 キープかどうかはわかりませんが、自分が時間がある時に気軽に 遊んでくれる女性を求めているだけではないでしょうか。 他にあてがないから、去られるくらいだったら強くお願いした… というところでしょう。 そうでなかったら、気に入ってつきあいたいと思っている女性に 「他を見ててもいい」とか「いい人ができたら」とか言わないでしょう。 誰にも渡したくないはずです。 つまり、あなたはその程度にしか見られていないと思います。 向こうから連絡がないなら無視でいいのではないですか。 私だったら連絡があっても無視しますが。 もしくははっきりお断りします。

友人にきちんと話しておいたほうがいいかも

041
納豆ママ
 『紹介してもらったけれど、あまりにも連絡がないので、こちらから連絡したら「忙しすぎて結婚前提の交際は自信がない。でも、そうでない付き合いならしたい。」と言われたので、お断りしました。』と伝えておいたほうがいいと思います。  結婚前提の交際を否定したわけですから、後の言葉は、とりあえず、確保したものを置いておくための、口実にしか私には聞こえません。 また、「付き合っていたのに、別の男性に鞍替えした。」なんていわれるようなことは、いやでしょう?単に放置だと、そう言われる可能性もありますよ、

簡単。

041
香港通
一度生簀に入った魚を、海に返す男はいないって事です。 キープと言えばキープ。 けど、正直どうでも良いのでしょうね。 トピ主さんがあっさりと「さよならー」って感じだったので 何となく引きとめてみただけの事ですし。 そんな男の事はさっさと忘れて、次に行きましょー

そのまま連絡しなくていい

041
yuka
彼は振られるのは嫌だったけれど、トピ主さんと付きあいたくもないんですよ。 その男は忘れることです。 そんなグダグダした男と付き合って?も良いことありませんよ。

アリバイつくり

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんからの電話を受けて彼は焦ったでしょうね。 なにせ紹介してくれた同業の知人の面目を潰してしまうことになりかけていたから。 彼のトピ主さんへの反応は知人への義理立てがかなうまでのアリバイつくりという動機だと思います。 紹介からの付き合いって難しいんです。紹介者がそれなりの方だった場合、仕事に影響が出る可能性もありますから。 ですので、 ・付き合ってはみた ・けどうまくいかなかった ・振られたのは男のほう という形式をとらないと社会的信用を無くしかねません。 実際に仕事が忙しくて連絡を取りにくい状態だったのでしょう。トピ主さんと会う約束を作るためのやりくりは優先順位が低かっただけ。 それがだめだということであれば、交際には至ることができませんし、彼の最後の言葉は、間に入ってくれた方への言い訳(男性側が振られたと説明するための)材料として使うことになると思います。

うーん

041
りんご
キープですね…結婚相手ではないけど、遊び相手としてなら、みたいな。メールや、会うことがスムーズに行かない人はその後もあまりうまくいかないと思います。

時間がもったいないです

041
メインテーマ
もうお気づきのようですが、結婚したいならその彼はナシでしょう。もう十分わかってるじゃないですか。 ここできっぱり彼とは切れて、次に気持ち切り替えたら、良縁をつかめると思います。 >他の人をみててもらっても構わないし、自分が誘ったときにいい人ができていたら断ってくれて構わないから。 あのね、本気で手に入れたい、これから手に入れたいと思っている女性には、こんなこと言いませんから。 気安くデートできる相手どまりだから、優先順位いが低いんですよ。ほかの人見てていいってことは、自分もほかにいい人いたら、そっちに行くからってことでしょ? 30代半ばで仕事が忙しくなくて、いつでもデート出来る男性は稀ですよ。この年代の会社員は忙しい人が多いです。 しかし1年中ずっと繁忙期なわけじゃなく、時間的にゆとりが出来る時期も短期間にしろあるんです。 多忙な人というのはそういうちょっとゆとりのある時期にものすごく集中して恋愛して関係を進めるように思います。 特に恋が始まるタイミングではね。 そして繁忙期に入ると、ぱったり彼女がほったらかし、、、とかになりがちですが。

キープというか……

💍
hanaco
遊び目的です。 結局は結婚を意識せず、男が会いたいときにトピ主も空いてたら会ってほしい。 他にいい男がいたら、そっちに行ってくれて全然かまわないから、俺も自由にさせてね。 ってことでしょう。 その内、彼からお誘いがあると思いますよ。 騙されないように気をつけてくださいね。

は?

🐷
ビーフン
わかりませんねえ どうしたいんでしょう わたしなら・・・・モヤモヤしている時間がもったいないし面倒なので切る。そして新しい人を見つける!

不誠実。

041
テーナ
厳しいこと言われるとあーだこーだいいような顔をしてしまうタイプっていますね。 不誠実で信用できない男性だと思います。

駄文

041
ラノベ作家
「時間が取れるときだけでいいけど、体だけのお付き合いがしたい。結婚や恋愛する気はない。食事も面倒くさい。だって忙しいんだから」 という内容にしか聞こえませんが。 キープ以下ですね。 人は口だけなら何とでも言えますが、態度に本心が表れています。 それでも気にするほどイケメンなんですか? 遊ぶだけなら後腐れなくて良いと思いますよ。

う~ん

💤
misa
なんだかトピ主様,重たいですね。 頑張ってるのはすごく分かりますが・・・。 こんな言葉があります。 二度と会いたくない男には、こうおっしゃい。 「愛しています。結婚して下さい。子供が欲しいのです」と。 男は車を急発進させて逃げていくでしょう。 リタ・ルドナー 同じ失敗をしないよう,次回は頑張ってください。

彼とは縁がなかった

041
まりーぬ
まぁ、平たく言えばトピ主さんのいった通りキープですよね。 彼の言い分は、今のところ結婚はしたくないし忙しい中自分のペースを崩してまで会いたい訳でもない。 しかし自分の都合のいいときに会ったり、あわよくばそれ以上の関係を持ったりしたい。 ハッキリ貴女に伝えています。 彼は仕事が忙しいと言いますが、どれくらい忙しいんでしょうか? お休みは週に一回もないんですか? ちなみに私の夫は毎日日付が変わるまで仕事で夜勤や土日出勤が頻繁に入っていてなおかつもう結婚5年で一緒に住んでますが、それでも毎日行き帰りでメールや電話くれますよ… なので連絡もままならないってどれだけ忙しいか想像がつかないのですが。 もし仕事のせいで二ヶ月も会えないし、連絡さえくれないほど余裕がないのが本当だとしても、そんな状態ではまっとうな恋愛なんてできませんよ。 女性が一人の男性を気にしながら他にも探すのはおすすめしません。 次の恋愛を逃しやすいので。 彼とは縁がなかったと思ってきっぱりお断りした方がいいです。

同じ状況の友人がいます

041
びっくりした
その男性が言った言葉、ほとんど同じ!びっくりしたあ。 「知り合うことすらできない」程度の関係だし、今ならあきらめられるよね? 不幸中の幸いかも。 これ以上想いが募ったり、本当に好きになってしまっては大変。辛くなるのは目に見えています。やめよう! 次にすすみましょう。 わかってるんだよね? 同じことを言われた友人も、忘れようと頑張っています。

もし私だったら

041
とまと
電話番号もメアドも履歴も、一旦思い切って削除しちゃいます。

ありがとうございます、トピ主です

041
ばけらった トピ主
トピ主です。 こんなにたくさんのご意見、ご助言、ありがとうございます。 9/11 hanaco さんのレスまで読みました。 みなさんのご意見を読んで、 誰かに、背中を押してほしかった、そう言ってほしかったんだということを改めて感じました。 男性と名乗ってくださった方々の意見は、女の私からは思いもつかない内容もありました。 そのほかの皆さんの意見も、「わかっているんだけど、認めるのも悔しい」という私のモヤモヤを 見事に言語化して突きつけてくださったと思います。やっぱり、そうですよね…。 彼との間のことで頭がいっぱいだったので、紹介者への伝え方などのアドバイスにもはっとさせられました。 痛い。痛いけど、現実。適当にしていい存在とみなされてしまったんですよね。悔しいなあ。情けないなあ。 忘れたころに連絡が来るとよく言いますが、ころっと騙されたり押し切られないようにしなくちゃ。 無視しきれるかな。不安です。 みなさんの意見を何度も読み返して、しっかりしろと自分に言い聞かせます。 もしよろしければ、引き続き厳しいご意見、励ましをお願いします!

トピ主続きです

041
ばけらった トピ主
続きです みなさんのご意見を読むにつれ、目が覚めてきました。 お互いを知りあう前だったことも大きい理由ではありますが、 信頼できる知人の紹介だったこと、一般的には社会的信用の高いお仕事だったこともあり、彼の人間性について私は盲目的だったのかもしれません。 どなたかのご意見にもありましたが、 彼の、恋愛や人間関係の持ち方はどうなのだろう。理解や洞察はどの程度なのか?他者への思いやりは…? まして、紹介者がいる出会いなのに無責任かも…。 少ない接触機会でも、なんだか彼の人間性について疑問が出てきました。 だんだんと、彼への想いは整理され、心残りが薄らいでいきそうです。

なんとなく

えだまめ
もし彼の仕事が本当に忙しくて 連絡してくれるようになってうまくいったとしても 付き合うってなったら、釣った魚に餌やらなそうなタイプだなと思いました。 あまりかまってくれなそう。 言ってることも都合良すぎますねー。 主さんのことを手放したくなければ もっとしっかりつかまえると思うし 他の人を見てていいなんて言わないですよね・・・ 都合のいい女なんていやなので 私だったらもうその人はやめて他を探します。 残ってるとすっきりしないので 彼の連絡先も消しちゃうかもしれません。 次はもっといい人が見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧