本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 微妙な振られ方…もう可能性ありませんか?

微妙な振られ方…もう可能性ありませんか?

レス39
(トピ主 1
041
キャラメル
恋愛
大学1年の女です。 同じ大学に好きな人がいます。ただ、キャンパスが違うので大学内で会うことはなく、サークルも違うので基本的に接点はほとんどありません。 そんな彼と初めて会ったのは飲み会の席で、酔った人に絡まれた私を助けてくれた彼に好意を寄せていました。しかし、接点があまりにもないので、もう二度と会うことはないだろうとその時は諦めたのです。 しかしそれから数か月が経った後、たまたまあることがきっかけで連絡を取るようになりました。そして流れで急に会うことになったのです。そのときはお茶しただけでしたが、予想以上に楽しくて、そのときにやっぱりこの人のこと好きかもと思うようになりました。 その後2回目3回目と二人で会ったのですが、3回目に会った日の夜、私は我慢しきれず電話で告白しました。でもそのときは、ちょっと考えさせてと言われ待っていたのですが、1週間経っても返事が来なくて、精神的にも体力的にも辛かったので、違う話題をふっかけて連絡を取りました。 すると、別れた前の彼女を引きずっているから今はだれも好きになれない… でも、好きって言ってもらえて嬉しかった! と… 私はわかった!といい、そっちが気にしないでいてくれるならまた今まで通り遊べたらいいね、と伝えました。彼も遊ぼう!と言ってくれたので元の関係には戻れましたが、駄目だったらきっぱりあきらめようと思っていた私もなんだかすっきりせず、これからどうすべきか迷っています。 家に誘われたりbarに飲みに行こうと言われたり…また、何度誘っても断らずに遊んでくれる彼を見ていると脈なしだとは思えないのです。 これはもう可能性はありませんか??一回振られたらきっぱり諦めるべきですか??

ランキング

レス

とりあえず現状維持!

😍
LCINO
lovEかLIKEかはわからないけど彼はあなたを嫌いではないはず 「今は」誰も好きになれないかもしれないけど、 このままあなたと会ったりしていくうちにあなたの魅力に惹かれいくということもあるのでは? まだ若いのだし焦って白黒つけようとせずじっくり楽しめば? そして、あなたも彼だけにとらわれず他の男子とも遊んで、いろいろな人を見てくのも大事だと思いますよ 家に誘われ体の関係もあるのなら、そこは断った方がいいかな 体目的になりかねないので!

キープ

041
なな
一言でいえば「キープ」なんでしょう。 ずるいですね。 よくある言葉ですよね。 「君と一緒の時は楽しいし、また会いたいと思う。でも前の彼女を引きずっているから~~」って。 ずるい男性がよくつかう言葉ですよ、 自分を悪者にしないで、本命にする気はないけど、とりあえず好き好き言ってるし、キープにしておこう、 て下心が見え見えです。 一番この人はやめた方がいいと思ったのは、「振っておいて、家に誘う事がある」からです。 さすがにまだ肉体関係はないと思うけど、やめた方がいいですよー このままだと、あなたは確実に都合のいい女、 本命ができたとたん「前の彼女とよりをもどしたから(ウソ)ごめんね」とかいってあっさりふるか、二股にされる可能性大ですよ。 傷つく前に、やめた方がいいと思いますよ・・・。

ない

041
春の月
彼女になりたかったのなら、一週間経ったとしても、我慢して彼からの返事を待つべきでした。 今の関係は、彼女でなくていいとトピ主さんに確認をとった上での、緊張しなくていい友人関係です。 それでいいって、自分で言ってしまったのだから仕方ないと思う。 この状態で付き合い続けても、進展は望めそうにないです。 この状態を進展させたかったら、今でも実はあなたを好きだけど、今後あなたの気持ちが変わることはあるかどうか、聞いてみるのはどうでしょうか。 もしかしたら、何か前に進むかもしれないです。 だめだったら、次の素敵な人と出会うために、その彼とは離れる方がいいと思います。

ふられたというよりは、、

041
パスカル
同じくらいの娘がいるので、気になってレスします。 客観的に見て、「彼女にはしない」と宣言されたのだと思います その上で、「家に来い」とか「バーに誘う」というのは、 あなたも承知で、「彼女じゃないけど一歩踏み込んだ付き合いをしようよ、でも別にあなた以外の彼女作る可能性もあるからね」という事なのではないでしょうか。 結果的に「都合のいい女」として仕立てていくつもりなのでは?とも思います。 最悪それでもいいと思っているなら、いままで通りつきあえばどうでしょう。 相手が「彼女にしない」と言っている以上、それなりの付き合い方した方がいいと思うよ。 例えば、2人だけで会うのではなく、友達と一緒に遊ぶとか。。 明るい時間に会うようにするとか。。 多少なりとも駆け引きが必要だと思います。 あわてずに、相手を自分に振り向かせるように。頑張れ。 あなたの「せつない恋心」が利用されないか心配です。

友達なら止める

041
やめる
家に誘われるって、彼って一人暮らし? なんだか彼って女にだらしない。のこのこついていったらだめだよ。まだ彼女じゃないんだから。 自分に気のある女がいるのが嬉しい。別れた彼女が気になると言っておけばトピ主さんに対して責任取らなくていいと思ってる。 私が友達なら止めると思う。

可能性はある

🐤
まみってぃ
あなたの対応次第で可能性はあると思いますよ。 本当に昔の彼女を忘れられないだけなら、忘れるまで根気よく友達の立場で待ってみたらどうでしょう。忠犬ハチ公のごとく。 今焦って迫ってもまた断られるだけの気がします。 彼がイエスの答えをくれる確信をもてるまで、余裕をかましつつ傍らにいてみたらどうでしょう。 他の男のコの影もちらちらさせれば案外彼が焦ってくる可能性もあるかも…。 とにかく、焦らずがっつかず待つのが一番。 それが無理なら潔く次に行くのが一番。

完全に脈なし きっぱりあきらめよう

🙂
わんこ
男性は好きな女性に対しては、他の人にとられないよう 必ず告白してきますよ。もしくはあなたを少しでも気にかけ、 今後も関係を続けようと考えたら、前の彼女の話など一切持ち出さ ないですよ。だから残念ながら完全に脈無しです。 男性は女性と違って、その人の人柄のよさで好きにならず、 会った瞬間に好みかどうか嗅ぎ分けます。 あなたは該当していないので、今後何をやっても無理です。 あきらめて次にいきましょう。 友達の関係でいよう、遊ぼうといってくれたのは 社交辞令。男性も女性にはいい顔したいですからね。 悪いことはいいませんよ。 だいたい今回、あなたから告白したのがまずいですよ。 男に告白されるように仕向けるべきで、努力させるべきでしたね。 男性は努力してゲットしたものは大切にするけど、 女性から告白して簡単に手にはいった ものは、あまり大切にしません。 どうしても彼を忘れられないなら、しばらくはあなたから 一切連絡とらないことです。まったくの音信不通になれば、 彼が気になって連絡してくるかもしれません。 その時期までまったほうがいいです。 自分を安売りしないで!

いやいや

041
りらくま
今からでしょう。 応援してるね、頑張って!

昔の経験から

🐶
今は主婦
私は女性なので男性の気持ちは正直わからないのですが。 昔、こんな経験をしたことがあります。 主さんが好きな方と同じように大学時代から付き合っていた彼女との婚約が破断になった会社の先輩がいました。 多分、今のあなたと当時の私は同じ立場だったのではないかと思います。 ただ、わたしから誘ったことはありません。 私にとっては会社に入って初めて憧れた先輩だったし誘われると嬉しかった。 でも、私は誰かの代わりなのかなぁっていつも不安で一杯だったのも事実。 ドライブに誘われて朝帰り・・・そんな友達以上恋人未満の関係が約一年続きました。深い関係はありません。 そんなある日、突然 プロポーズ?に近い言い回し 「俺たちこのまま結婚するかもしれないよね。」 嬉しいはずの言葉だったんだけど その言葉を機に私は彼から離れました。 離れた理由はやっぱり不安。時間がほしかったのかなぁ。 そんなこともあるので しばらく友達関係を続けてみるのもいいかも。 一方的に好き好きではなく、気のないふりをしながら付かず離れず。 20年経った今でもあの時 離れたのは間違いだったと後悔してます。

残念だけど

041
トピ主さんは、フラれました。 タイトルにあるような「微妙なフラれかた」ではなく、はっきりと断られています。自覚しましょう。 彼の返事を了承した上で、今後も今まで通り(つまり、友達関係のまま)会ってほしいと、トピ主さんは伝えています。 これで理解できませんか? トピ主さんは、彼の友人でしかありません。 もし私が彼の立場なら、トピ主さんの今の気持ちを知った時点で、距離を置きます。 友達として会っているのを相互確認できているから、安心して遊べるんですよ。 進展を期待されているなんて知ったら、引きます。 残念だけど、立場を理解しないと傷が深くなりますよ。

諦めなくてもいいけど

041
かな
元カノを忘れられないと宣言したけど、自分の誘いに必ず(ですよね?)ついてくる女性っていうポジションでは、進展がないと思うのです。 このまま彼女になる事は可能だけど、彼から見た貴女の価値は低いままの彼女です。 人肌恋しいし、自分を好いてくれるから付き合った止まりで、付き合ったとしても数年後に元カノから連絡があれば、トピ主さんに隠れてコソコソ会うだとか。 結局、元カノを消し去るくらいの脈(?)がないと、幸せなお付き合いは出来ません。 なので、 もう、ここまでは充分彼に気持ちを伝えてきたと思うので、そろそろ一か八かで引く勝負をかけないとね。 彼にベッタリ付きっきりではいけないと思うのです。 自分をしっかり持って、頑張って下さい。

可能性はある

041
味噌たろう
けれども長期戦で考えたほうがいいでしょうね。 すぐに白黒決着をと思うとまた微妙な感じにフラれてしまうかもです。 しばらくは友達以上恋人未満で楽しんでお付き合いをするといいと思いますよ。 その彼にとらわれすぎず、合コンしたり他の男性にも気を向けたほうがいいですよ。 そうしないと彼のことばかり思いつめて悩んでしまいますからね。

いや、脈なしとはいえない

041
なみ
彼の返事は「今は‥」ですよね。その後も二人で会って楽しく過ごしている。だとしたら、もう少ししたら彼の気持ちが前向きに変わってきてあなたに向いてくるのではないかと思います。だってトピ主さんのこと嫌だったら会ったりしないでしょう。脈あり、だと思います。もう少し様子見てはどうですか?

すぐに

041
rina
お付き合いしたいのですか? 仲良く飲みに行ったり 遊んで段々と距離を縮めてみては? 正直に付き合えない理由を 言ってくれるだけ、まだ誠実だと思います。 付き合えそうにないなら会いたくない、と 考えるタイプの方なら(あなたが) 会わないようにした方がいいかもしれませんね。 個人的には交際はタイミングや気持ちに寄ると 思っています。

都合のいい女

🙂
ともみ
現状、あなたは相手にとって都合のいい女だと思います。 自分に好意を持ってくれる相手といることは 優越感も持てるし、気軽に遊べるし、いい気分になれますから。 そういう意味で相手の男性があなたを好き、ということはあると思います。 彼女と別れた寂しさを、自分のことを好きでいてくれる女がいる ということで、埋めようとしてるんじゃないかな。 ただ、この先発展するかは難しいところです。 何回か告白して付き合う例もありますし、 何の発展もないまま終わることもありますから。 絶対にしてはいけないのは付き合う前にスキンシップを取ること。 身体だけの都合のいい関係になるのは止めましょう。 彼とはっきり終わらないと次に進めないんであれば どこかで区切りをつけて、きっぱり彼との関係を断ち切る必要が あると思います。 3ヶ月がんばろう、半年がんばろう、でもいいので。

可能性はある

041
かず
彼は「待って」と言ってますから、彼からのアクションを待って下さい。元カノを忘れるのは時間がかかると思います。 トピさんは、今気持ちが盛り上がっていて、結果(答え)がすぐ欲しいでしょうが、自分の感情を押し付けてはダメですよ。 トピさんの良いところも悪いところも、遊んでる内に彼には分かるでしょう。

なんであせるの?

041
40代妻
今のままでいいじゃない? まだ彼女のことをふっきれてないだけでしょう。 あなたの気持ちは嬉しい、と受け止めてくれてるのに何が不満? あなたとは2人きりで会ってくれるんだし、何も問題ないじゃん。 なんで「恋人」という関係にこだわるの? 2人で会う回数が増えたら、早く彼女のことを吹っ切れるかもしれないでしょう。 むしろ、吹っ切れたら彼のほうから告白してくれるかもしれないから、 これからも2人で会っていればチャンスはあるかもしれない。 そんなにあせって答えを出そうとするのはよくないです。 ものすごく短気ですね・・・。 あ、他に気になる人がいるの? だからさっさとその彼を見切って、次へ行きたいってこと? だったら、そっちに告白してみればいいけど。

別に微妙じゃなく、普通に振られてるけど?

041
ごま
それに、告白を断ったのに誘えばホイホイついてくるような女は、 男から見たら、価値ある女とは言えない。 都合のいい女認定だよ。 あなたももう子供じゃないんだから、もっと自分を大切にしないと。 自分を大切に価値ある者として扱わなければ、他人だって自分を大切になんてしてくれないんだよ。 彼の断り文句は、もう使い古されて耳にタコができるほどの 「決まり文句」だよ。 「今はだれも好きになれない」じゃなくて、 あなたのことが好きじゃないだけなんだよ。 ただ、都合よく遊ぶ相手としてはいいと思ってるから、 家に誘ったりするんだよ。 常識ある誠実な男なら、振った女を家に誘ったり飲みに行ったりはしないの。 その男はあなたの気持ちを利用して都合よく遊ぶつもりだよ。 とにかく、女が告白して断られたならきっぱり断ち切らないとダメ。 今のあなたみたいに未練がましくついて歩いてたら、軽く見られるだけ。 あなたもし彼にせまられたら、断りきれないでしょ? そういう女だって見られてるよ。 しっかりしなさいね!

残念ながら・・

🐤
ジヘ
まったくの脈なしです。 彼がトピ主さんを誘うのは、自分が女性にモテているという事実が心地よいからで、トピ主さんに好意を持っているからではありません。 付き合っていない女性を自宅に誘うなど、客観的にみて、誠実な男性ではないと思います。

今分岐点です

041
強気な女
このままスキってアピールしたままでいると 都合にいい女扱いになってしまうかも。。。 自分から誘うパターンばかりじゃないですか? これはまずいです。 辛いでしょうけど、2週間~一ヶ月くらいこちらから連絡するのをやめましょう。 そして、できれば、なにか趣味を見つけてください。 連絡しなかった間に相手から連絡あったら脈ありかも。 適度に連絡しあう関係を心がけたらOKだと思います。 もし、相手から連絡なかったら・・・・ 脈なしですね。。。。 自分磨きと、いい出会いを求めたほうがいいかもしれません。

ないことはないけど・・・

🙂
dama
私ならキャラメルさんと遊んでいると前の彼女より楽しいって思わせるように頑張ると思いますが。 でもこの彼・・・遊びたいだけかもしれませんよ。 キャラメルさんのことを好きになりたかったし、なってきた。だから、つきあってもいいかなって思ったけど、やっぱり違うって捨てるタイプな気がします・・・ 可能性って彼女になれるかどうかでしょ? 家に誘うってやっぱり彼女になれる可能性は低いか・・・悪い男かなあ・・・ 脈有りにみせられていることも・・・舞い上がらず見極めてね。 でも大学1年生でしょ~いいなあ! 個人的には遊ばれることも経験だし、泣くのもいいと思いますけどね。

都合のいい女予備軍

041
ひぃ
まともな男性なら、自分でお付き合いを断った女性に対して 気を持たせる様な事はしないと思いますよ 付き合う気はないんですよ、でも・・ 「自分を好きでいて欲しい。あわよくば都合のいい関係になれたら・・」的な思考じゃないですか? まぁ、相手の方もまだ若いので 私(40代)の感覚で大人の対応を求めるのは早いかも知れませんが 自分を大切にね。 間違っても、都合のいい女にならない様に 男性の部屋にノコノコ出かけて行くのは、危険ですよ

古臭いですが、同じ女子大生の母として

🙂
51
 若い女性ににとって家に遊びに行くとか、遊んでくれるとか、理解に苦しみます。利用されているだけと思いました。「現代の」女性の幸せなら仕方ないですけれど。  「簡単な女」と思います。

フラれたって

🙂
もい
いうか「考えさせて」って言われてますよね?あなた犬じゃないんだから少し待ちましょうよ(笑) 彼は今、あなたの人となりを見てるところです 変なのと付き合いたくないですもの 自分の感覚と同じ感性を持っているのか?裏表は無いか?常識はあるのか?男にルーズではないか?etc…見るところは色々ありますから、とにかく少し待って下さい(笑) あなたの良いところを沢山知って貰えて、良い結果になる事を祈っています

まぁ・・

041
taka
その状況なら、片思いをしばらく続けても良いんじゃないですか~? そばにいて関係を深めて・・好きになってもらうよう頑張ってみても良いのでは? 告白されてから意識し出して、いつの間にか好きになってしまうこともありますからね。 ただし、家に誘われたり、バーに誘われたり・・ 二人っきりだったとしたら、酔った勢いでそのまま・・・なんてこともありますから。そこはご注意を。 関係だけ持ってしまって、その後(俺、誰とも付き合うつもりはないって前に言ったよね?!)と言われてしまう可能性もありますから。 交際出来ないのなら、安易にそういう関係になるのはご注意ください。 あなたが納得済みならそれも良いですが・・・ 彼が遊び人だった場合、都合良い女にされてしまうこともあるよ。 付き合ってないのなら、家には行かない方が良いんじゃないかな~?

彼のやさしさをわかって

041
d
>別れた前の彼女を引きずっているから今はだれも好きになれない… >でも、好きって言ってもらえて嬉しかった! と… これ真に受け取っちゃダメです。誰も好きになれないわけ無いでしょ。北川景子が告白してきたらOKするんだから(笑) 好きって言ってもらった嬉しかったかどうかもよくわかりませんよ。迷惑だったとしてもそうは言えないでしょ(笑) >家に誘われたりbarに飲みに行こうと言われたり…また、何度誘っても断らずに遊んでくれる なんというか、断らないのはあなたに「今まで通り」と言っちゃったので断れないのかもしれないし、付き合えないのに家に誘われるのは単純に体目的ですよね。 もうちょっとオトナになってくださいねー。

今はだれも好きになれない

🐴
だらだら主婦
恋!!いいですねえ、素敵です! さて >今はだれも好きになれない >今はだれも >今は ←! 私だったらぜったい諦めませんね☆ これからも彼の前で楽しく過ごし、明るい表情を出して、たまには女らしさをアピール!(笑) そしたら「キャラメルの笑顔が見たい」って思ってくれる日が来るはず。 がんばって!応援してますよ! 大事なのは彼の前では常に笑顔を忘れずにっ!

うーん

041
りさ
>微妙な振られ方 とタイトルにありますが >別れた前の彼女を引きずっているから、今はだれも好きになれない とはっきりいってますよね? >そっちが気にしないでいてくれるならまた今まで通り遊べたらいいね と伝えたのは主様ですよね。 だから、彼はそれに応えてくれてるだけなのではないでしょうか? 決して微妙な振り方ではないと思いますよ。 はっきりさせたいというふうであるなら、もう会えないと思いますし、友達として今の関係を大切にしていたいとは思えませんか?

可能性 ないことは無いけど

041
鉄仮面
あなたから再度告白する、などは辞めておくのが良いと思います。 彼も、あなたといるのが苦痛であれば遊びません。 むしろ、楽しいから一緒にいるのでしょう。 自分に好意を持ってくれているのが明白だと、受け入れてもらえる安心感みたいな気持ちもあるでしょう。 ここで恋愛モードを引きずったままだと、そのうち飽きられるか疲れられるかも。 あなたはあくまで友達として接していると、そのうち彼が 「あれ?もう俺の事、ただの普通の友達としか思ってないのかな?」と 気にしてくると思います。 体験談です。参考になれば良いのですが・・・。

気を付けて

041
きらら
あなたの気持ちに応えられないのに家に誘う男は、不誠実ですし下心アリです。 前の彼女を忘れられない…というのは建前です。 本音は、本命にしたいほどあなたがタイプじゃない、でもモテて嬉しいからキープです。 脈ありと下心、勘違いには注意です。 1人で彼の家に行く、2人きりでの夜飲み。 付き合ってもいないのにホイホイついていくと「都合のいい関係」をオッケーしたことになります。 あなたに自分をしっかり持ってズルズルした関係にならない強い意志があるなら、これからも会えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧