本文へ

23歳にして白髪が・・・

レス10
(トピ主 0
041
パビロン
ヘルス
十代の頃から数本若白髪はありましたが、数年で白髪は数えられない位に増えて、23歳になった今では前髪や横の生え際にも白髪がチラホラ生えています。 前は抜いていましたが、最近ではあまりの量に抜く気力もありません。遺伝やストレスなどの要因も考えられません。髪の色は結構明るく染めているのであまり気づかれませんが、鏡を見るたびに悲しくなってしまいます。そろそろ白髪染めにしたほうがよいか悩んでいます。 どなたか私と同じ様な悩みをお持ちの方いらっしゃいましたら、お話をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

割り切りが必要

041
くみ
私も就職と同時に白髪が目立ち始め、美容院で色つきのトリートメントなどしていたのですが、25歳から白髪染めにしました。 当初は二ヶ月に一度でしたが、28歳からは毎月染めました。 その頃は独身でしたから、よい美容院に行って、きれいになるのだと自分に言い聞かせて、月1万円は美容院代にしていました。 親兄弟親戚の中でこれだけ白髪が早かったのは私だけです。38歳の今は、40日位のサイクルで美容院へ行ってカットと白髪染めをしています。 他に、高校の時、白髪が目立つ女の子がいましたが、短大入学と同時にきれいに染めて、就職してすぐに結婚しました。 白髪は個人差があります。あまり気にせずに、きれいになる方法を考えて明るく過ごしてください。 てっぺん白髪を隠すためのスプレー(黒彩)も販売されています。

20代どころか中学生から・・・

041
小鞠
白髪が出始めたのは中学2年のころからです。 おそらくストレスによるもの。同時にストレス性胃炎にもなりました。 いちいち抜いていられる量じゃなかったので、中学生にして、白髪染めしてました。 その後抜くのをやめてから、多少減ったのですが、 明るくカラーリングするようになって白髪は忘れてました。 現在27歳ですが、やっぱり同い年の人に比べると多いです。 頭頂部の分け目のあたりが特に多いので目立ちます。 対処法としてはやっぱり染めることしか思い浮かばないのですが、 美容院で相談して、まるっきり白髪染めではなく目立たないような色にカラーリングしてもらってます。 わざとらしくないメッシュを、白髪の多いあたりに入れてもらったり。 アドバイスにならなくて申し訳ありませんが、若いころから白髪に悩んでいたのでレスしてみました。

悩むよね~、、、

041
ぴょん
私は26歳の頃、前髪の辺りに突如10~20本ほどの白髪が現れました。それから順調に増え続け(泣)30代後半の今、前髪の半分位が白髪です、、、 私は28歳位から白髪染めしてます。現在は2週間に一度自宅で部分染め、半年に一度美容院で全体染めをしています。かなり明るいカラーにしているので白髪はあまり目立たないです。 30歳位までは夜も眠れないほど悩みましたが、最近は諦め・・・というより慣れて気にならなくなってきましたね~(笑) でも20代の頃は、あと10年したら真っ白になってしまう!?って恐怖でしたが、まだそこまでいってませんのであまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ。

私もです

041
ブルー
33歳です。23歳から染めずにはいられなくなり、3-5週間おきに染める人生です。情けないですが、悩んでも白髪が減るわけではないので(むしろ増えるかも)、わりきって考えないようにするか、美容院を楽しむようにしています。つらいですが、悩む時間がもったいないですしね。

同い年ですが私もありますよ白髪

041
最近黒髪にしているせいか白髪が目立つようになり、白髪の存在に気づきました。 だから昔からあったのかもしれません。 私もストレスかな?と思っていたのですが、 それプラス栄養状態も関係してるみたいですよ。 ワカメとかひじきなどの海藻類を食べるとよいそうですよ。

参考になればいいのですが。

041
Anna
逆に38歳ですが、ほとんど白髪がありません。 意識して摂っている訳ではないのですが、人よりもオリーブオイルをたくさん摂っているように思います。 以前生え際にあった白髪が、途中から黒髪に変わった経験があります。其の時もオリーブオイルを摂る量が増えた頃でした。 知人から聞いた話では、ある女性は80代でまだ黒い髪があるそうで、その人はゴマをたくさん摂ることを習慣にしているということでした。 食生活もひょっとして関係してるのでしょうか。私は素人で分かりませんが、ビタミンEなどを積極的に摂る様にしても変わらないのでしょうか??

貧血じゃないですか?

041
なると
私も二十歳くらいで白髪がチラホラでてきて、なんでだろうと悩んでました。 私も髪色を明るくしてなるべく目立たないようにしてきました。 友達の薬剤師さんに相談したところ、貧血の人って若くても白髪がでてくるみたいだよって言ってました。 実際私には貧血の自覚症状は全然なかったんですが、病院で血液検査をしてもらったところ貧血で、今すぐ治療が必要だということで、しばらく病院でもらった鉄剤を飲んでました。今はサプリで補給してます。 鉄分補給に気をつけてますが、白髪は減りません…。 あと遺伝もあるのかなと思います。 うちの母が30歳過ぎた頃から白髪がすごく増えて、40過ぎには白髪染めをしないとほとんど真っ白でした。

私は高校生から

041
shiro
髪質が硬い人は白髪になりやすく、柔らかい人は薄くなりやすいそうです。 私は硬くて、多くて、太くて、くせ毛。最悪です。 今は32歳ですが、生え際には1cmほどの白髪がたくさんあります。 気が向いた時に白髪抜きをするのですが、きりがありません。3本同時に抜けることもあります! でも白髪が短いせいか、カラーリングをしているせいか、あまり目立ちません。 美容師さんに「もうそろそろ白髪染めかなぁ?」と言ったところ、「なんでよ!まだ大丈夫。」と言われました。 「抜いたらダメ?」と聞くと、「5本見つけたら3本抜くぐらいにしといたら?」と。 一度、美容師さんに相談されたらどうですか? カラーで目立ちにくくなるのであれば、白髪染めはまだしなくてもいいかも…

小学生で

041
私も
白髪が生えてきました。 原因は両親の離婚問題。 精神的にまいってたんでしょうねぇ… それからは段々増える一方…(汗) 20歳の頃には結構な物でした(苦笑) それまでは真っ黒でしたが、白髪染めだけは抵抗があったのでブリーチなどで誤魔化す事にしました。 今は30代なのでブリーチではなくヘアカラーを毎月してます。 白髪には特別に色が入りますが、もう開き直るしかないですもんねぇ(苦笑) 美容院に行ってしてもらうのも良し、自分でするのも良しだと思います。 白髪は治らないと思いますので楽しむ方向で

びっくり!

041
ちこあ
若くして白髪に悩んでいる方が結構いるんですね! 実は私も、26歳ですが、最近、前髪の右の方にだけ とても抜き切れる量じゃないくらい白髪が増えてきて ショックを受けていたところでした。 髪質は、毛が硬くて癖があり、量も多いです。 貧血ではないけれど、低血圧です。 やっぱり関係があるのかもしれませんね。 白髪のことは、夫にはからかわれるし、 親や友達などに言ったら笑い話にされそうで ずっと黙っていましたが・・・ こんなに仲間がいて勇気が出ました。 若白髪の方々、明るく頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧