本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 32歳(女)後頭部に数本の白髪 皆さんどうしてますか?

32歳(女)後頭部に数本の白髪 皆さんどうしてますか?

レス17
(トピ主 3
😢
ツル
ヘルス
こんにちは、32歳(女)です。
先日初めて白髪を発見しました。
頭のサイドに2本生えていて、ショックでしたが抜くことで対処しました。
お付き合いしている人に見てもらったら、後頭部にも1本生えていて、それは切ってもらいました。
(本当は抜いてもらいたかったんですが、切ったほうがいいと言われたので仕方なく抜くのはあきらめました)
もっとよく見てもらえば、もう数本生えているような気がします。
そこで質問ですが、まだ数本しか白髪が生えていない場合、みなさんどうしてますか?
白髪染めとかしたほうがいいですか?でも1ヶ月に1回美容院にいかないと1センチは生えてきて目立ちますよね?
後頭部だと、自分ではチェックできないし。はぁ、どうしたらいいんだろう。
みなさんどうしてますか?

ランキング

レス

抜いてます。

🙂
掃除終わった
私も32です!年々白髪が増えてきました。私は髪の毛が多いので今のところは、夫に抜いてもらっています。でももっと増えてきたら美容院で相談しようと思っています。

こんにちは、37歳(女)です

🐴
wow
わたしも数年前から白髪が気になって最初は切っていました 後ろとか手の届かないところは夫に切ってもらっていましたが多すぎて「髪の毛がなくなるよ」といわれ今はヘナで白髪染めしています 美容院で染めるとお金がかかるので・・・ ネットショップで100g 1000円程度のヘナを購入してショートなので5~6回使用できます 1時間で染まり、それ以上おくとトリートメント効果があります ヘナはハーブなのでアレルギーのある方には不向きですが、検索で調べてみてはいかがでしょう?

私は抜いてます

🐧
銀だら
33歳女性です。初白髪は28歳頃でした。 私の白髪事情ですが、鏡で見ながら髪を小分けにしつつ白髪チェックをしてます。 後頭部も合わせ鏡でチェック!見つけたら毛抜きで抜いてます。 白髪は抜かないほうがいいと聞きますが、私は髪の毛が多いので抜いちゃってます。 だいたい月イチで探してますが短いのが2本くらい見つかります。 髪の色はもともとブラウンなので染めてはいないのですが、 私が髪を染める時は40過ぎて白髪抜きが追いつかなくなった時だなと覚悟してます。

綿棒で

🙂
氷あずき
まだ白髪が数本くらいなら、全体を染めなくても綿棒で一本ずつ染めてみては? 今は市販のカラーでも、余った分は保存して、繰り返し使える物も多いです。 私は、髪や頭皮を傷めたくないので、トリートメントタイプの白髪染めを綿棒で使っています。よく染まりますよ。しかも髪がツヤツヤに。 なるべく、白髪だけを染めたいですもんね。 あと、抜くのは絶対やめた方がいいですよ。 本数増えてくると・・・ 後頭部薄くなっちゃったら大変です。 白髪があると、すごく老けてみえてしまいますよね。お互い、一本も見逃さないように頑張りましょ。

31歳です

ばるさんず
まだ30歳前半なら白髪が消える可能性があるのでは。 私はストレスがたまって、しばらくすると、白髪が5本ぐらい出てきます。 全部抜いてもらいます。重いストレスが消えると、白髪が出てきません。 パートナーにたまにチェックしてもらっていますが、今のところ半年ぐらい白髪は出てきていません。 黒い髪に1本でも白髪があると目立ちますよね。特に後頭部。 抜いても白髪が増えることはないので、抜いたほうがいいです。

トピ主です。

ツル トピ主
レスありがとうございます。 美容院に行ってきました。「白髪は抜くより切れ」「抜くと生えてこない恐れがある。 今は30代で髪が多いが、将来ボリュームがなくなった時に後悔するよ」と言われました。 でも、正直抜きたいです。トピには先日初めて白髪を見つけたと書きましたが、 本当はサイドの1本の白髪は数か月前に見つけていて、切っていたのですが一向に黒くならず、 抜いてみたら、2カ月経ちますが白髪は生えてきていません。 今回初めて後頭部の白髪を見つけ、ショックを受けています。 抜けばもしかしたらもう白髪は生えてこなくなるかも...でも、黒髪も生えてこなくなるかも... 怖いです。毎日結んでいるので、合わせ鏡で表面だけ朝確認することにします。 ヘナはもう少し多くなったら試してみます。美容院で染めても白髪って染まんないんですね。 氷あずきさんの >髪や頭皮を傷めたくないので、トリートメントタイプの白髪染め →ヘナの事ですか?気になります。教えてください。 >白髪があると、すごく老けてみえてしまいますよね。 →本当です。きれいに着飾っても白髪がピロって一本あるだけで台無ですね

トリートメントタイプ白髪染め

🙂
氷あずき
私が使っているのは、「利尻こんぶ白髪用ヘアカラートリートメント」という物です。 テレビで見て購入しました。 「シャンプー後の髪の毛に使う」と説明書にはありますが、私は乾いた髪に使う事をお勧めします。 その方がよく染まりますよ。 鏡を見ながら、綿棒などで白髪にたっぷり塗ってしばらく待ちます。 (私は20分以上おいちゃう) あとはその部分を流すだけです。 シャンプー前にやってもいいと思います。 トピ主さんの髪色は? 私はかなり明るくしてますが、ダークブラウンを使ってます。 ライトブラウンは赤くそまってしまって目立つので・・・。 あとはブラックがあります。 あとは髪質ですかね。トピ主さんの髪が染まってくれるといいのですが・・・。

二度目です。

🙂
氷あずき
昨日、私が使っているトリートメントについて、レスを送ったのですが まだ反映されていないので・・・ 商品名や詳しい使い方など入れてしまったので、載らないかもしれません。 では、PCで「利尻こんぶ」と検索してみて下さいな。出てくると思いますので。 もしかしたら、遅れているだけかもしれませんけどね。

面倒くさがりな私は・・・

リュミエール
最近各メーカーでいくつか出している、混ぜる手間がないプッシュタイプで使いきりでない白髪染めを使っています。 何度か、使えるしプッシュタイプなので手が汚れることもあまりないので便利ですよ。 素晴らしく髪や地肌に優しいタイプではありませんが、かなり染まるし長持ちするし、何よりも手間がかからないので…。 白髪は抜かない方がいいと私も美容師さんに言われました。 白髪の毛根からは生えてこなくなる。 でも、周りの毛根が刺激されて白髪が増えるかもともいわれました。 なので、抜かないよう気をつけています。

トピ主です

ツル トピ主
氷あずきさん レスありがとうございます。 「利尻こんぶ」調べました!トリートメントで白髪が染まる! すごいですね!痛まないってすごい!購入検討してみます! お母さんにも教えてあげようと思います。 白髪が増えたら、もう美容院で髪を染めることはなくなるのかな・・・ ちょっと寂しいけど、トリートメントの方が安いから、お得かもしれませんね(笑) ちなみに私の今の髪の色は染めてますがぱっとみ黒髪です。 美容院で落ち着いた色にしてくださいっていったら、ほぼ黒に染められました。 これじゃ、白髪があったら目立っちゃいます。 白髪!戦いですね!

抜かないほうがいいと思います。

041
豆腐
白髪は抜かないほうがいいと思います。 白髪だけではなく、髪の毛は抜いてはだめです。 抜いた所は、皮膚の炎症が起こり、その毛穴だけではなく、周りの頭皮まで影響が出ます。 (抜いたら、ちょっとヒリヒリ痛くないですか?同じところを何本か抜くと、長い間ヒリヒリしませんか?) 炎症になった頭皮はしばらくして硬くなり、毛が生えにくくなります。 で、歳を重ねたらボリュームがなくなる、後悔する、と言うわけです。 一度白髪になったら、黒髪には戻りにくいですが、30前半なら、頑張ってはいかがでしょうか? 髪によいものを食べるのはもちろん、 頭皮マッサージをおすすめします。 頭皮マッサージの方法は、検索して調べてみてくださいね。 やり方を間違えると、これまた頭皮が硬くなる原因なので、 初めはヘッドスパのお店に行って、相談してみるのもいいかもしれません。 (ちょっとお高いですけど、人に頭を揉んでもらうのは、とても気持ちいいですよ~)

抜くと増える

041
ドルチェ
37歳です。私も20代の頃から一本だけ白髪があります。 抜きたかったけど抜くと白髪が益々増えると聞いて一本だけですしそのままにしてます。 抜くと白髪が増えるので抜かない方がいいですよ。

白髪染めは健康な髪を痛めるよ

🙂
はら
白髪は丈夫なので 白髪を染められる物は(ヘナなど自然をうたっていても) かなり強いので 健康な黒髪を痛めるそうです。 だから白髪染めをしている方は髪がパサつくんです。 ですから、余程白髪が気になるまでは やめた方がいいと、 美容師さんに言われました。 毎日 ヨーグルトに黒ゴマを擦ったもの+プルーンエキス(薬局に売ってます)+きな粉を入れて食べて下さい! 長い目でみて、効果があります。

私も2本

041
ちゃりんこ
37歳(女)です。 私も今年に入り、額の生え際あたりに白髪を2本見つけてショック!! 抜くと毛根を傷つけて良くないと聞いたので、根元から切っています。 見つけた白髪はまだ2本なので、白髪染めもしていません。 以前カラーリングをしていた時に髪が傷んだので、目立たない限りは白髪染めもしたくないです。 私は頭皮のマッサージを心掛けています。 プレシュアのシャンプーと頭皮エキスを使っていて、 シャンプー中にマッサージ、寝る前に頭皮エキスをつけてマッサージの日々。 シャンプーで白髪がなくなるわけじゃないですが、 これ以上白髪を増やさないためのケアは行なっています。 プレシュアは無添加だし頭皮の健康を考えたエイジングケアの商品なので マッサージとの相乗効果(?)なのか、いまのところ白髪も増えずにすんでます。 マッサージは頭皮の血行を良くするし、白髪撲滅のためにも続けるつもりです。

今は、気にしない

🐧
学校時代、 主さんのクラスメートや友人に髪の毛の真っ白な子、いませんでしたか? 私は、小学生のとき二人いました。 親戚のおばさんは、60歳で他界しましたが白髪が一本もありませんでした。 なんか、体質というか遺伝があるとおもいます。 それくらいだと、ないに等しいのでヘアマニキュアでよいとおもいます。

抜くとダメ、の理由

🎂
まなつ
一度白髪が生えた毛穴からはずっと白髪が生える ↓ 抜く ↓ また白髪が生えてきて、短い白髪がピンと立って目立つ …ということで抜いちゃだめだよ、という話を聞いたことがあります。 生やしといて、定期的に誰かにチェックしてもらうのがいいんでしょうか…

トピ主です

041
ツル トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます! ちゃりんこさん →プレシュア調べてみました!ちょっとお高いですね はらさん >ヨーグルトに黒ゴマを擦ったもの+プルーンエキス(薬局に売ってます)+きな粉を入れて食べて下さい! →本当ですか?継続は力なりですね!やってみます。 ちょっと前まで、白髪が最強の敵だと思って怯えていました。 母は兄の思春期時代に膨大に白髪が 増え、染めているのでわかりませんが、随分白髪だと思います。なので私も白髪体質だと思います。 私は髪が多いので薄毛とは無縁と思っていましたが、美容院で前髪を多くと注文しても思ったように なることがなく、前から気になっていたので先日質問したところ、どうやらてっぺん・前髪辺りの毛が後ろの毛より細いらしいです。 抜け毛も(これは昔からですが)毎日大量です。毎日コロコロで掃除しています。飽きもせずよく抜けます(汗) 電車では女性の前髪を見てしまいます。30代前半で今からできる、薄毛・抜け毛対策もあわせてアドバイス頂けないでしょうか? よろしくお願いします。良いURLなどありましたら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧