本文へ

胃が張って困っています

レス3
(トピ主 0
041
ハリー
ヘルス
昨年夏前ぐらいから異常に胃が張って困っています。ガスが胃に溜まる感じです。 『過敏性~』はサイトも見ましたが当てはまらない部分も多く、例えば、確かに仕事のストレスはありますが、緊張するわけでも、外出が怖いわけでもありません。遊びにも行くし食事もするし酒も飲みます。 ただげっぷをするとちょっとの間すっきりするもので、友人といる時もこそりとしてしまうのです。 。分からないようにやってるつもりですが、やはり聞こえたらイヤですよね。 胃カメラも飲みましたが、特に異常はナシ。○スピタンとか、生薬系胃腸薬とか飲んでますが効き目なし。 もう1年…そろそろ治ってほしい… 同じような事を体験された方いらっしゃらないでしょうか。また、治す方法とかないでしょうか。

ランキング

レス

ありますあります!

041
ぐっぴ
同じ症状で、明け方に緊急外来で病院に言ったことあります! もう苦しくて苦しくて。胃が堅くなってないですか? 病院で点滴してもらいましたが全く効かず、漢方専門の病院に行き、漢方薬を飲んだところ、すぐに治ってしまいました。 胃を暖めると少しいいです。私は水を飲み過ぎたりするとなります。漢方ではあまり水を飲み過ぎてはいけないらしいですね。あとなぜか生理前に症状が出ることが多いです。 一度漢方医を訪ねてみたらかがでしょう?保険で対応してくれる所がありますよ。

わたしも

041
きみ
同じ症状で、いろいろな検査をしました。 検査結果はまったく正常で原因はわかりませんでした。 もともと胃が弱いほうなので、ガスモチンなどのお薬をもらい、対処してきましたが・・ トピ主さんは女性ですか? 最近、胃のせいではなく、排卵痛に関係があることがわかりました。 場所的にずっと胃だと思っていたのですが、おなかが張った日をカレンダーにつけて婦人科で相談しましたら、9割方排卵痛です、とのことでした。

ありがとうございます!

041
ハリー
何回か来たんですが、反応がなかったので、緊急でないのでダメかしら…とか思ってました!遅くなって申し訳ありません、大反省です。 本当にありがとうございます! ぐっぴさま 漢方専門の病院ですか。探してみます。 生理痛が酷く、一度漢方薬局に相談して飲んでたことがあるんですが、悪化した事があって、ちょっとしり込みしておりました。直るのなら是非試してみたいです。 水分も確かに、人より多く取る方です。仕事をしている間はペットボトルが机に置きっぱなしです。ちょっと控えてみます。 きみさま はい、女で、ちょっとばかり年を食っております(そのせいかなぁと思った事も) 胃が張るのに時期は特になく、疲れてくる週末は特に酷くなる感じですが、生理痛は確かに薬が手放せないくらいです。 胃が弱い…というお話にはつい頷いてしまいました。ただ私の場合、神経性胃炎ですが。 生理関連なのかなぁと、お二人のコメントを見て思っております。色々思い当たることがちらほらと…。 漢方やめずに飲んでおけばよかったかな。また頑張ってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧