本文へ

意味がわかりません

レス8
(トピ主 0
😭
チョコクッキー
恋愛
今年の1月まで遠距離で1年3ヶ月イギリス人と
お付き合いしていました。
お互い30代後半です。

結婚は出来ないと言うことで彼から友達に戻りたいと言われました。
その後暫くは連絡がなく もう諦めようと思っていた矢先
地震があり その安否確認でメールや国際電話が
割りと頻繁にきました。
私としては、友達関係だということで 単なる安否確認で
暫くしたら連絡は終わるだろうと思っていましたが
それ以来連絡は毎日来るようになりました。

よりを戻したいのか 単なる話し相手なのか
いまいち私の位置関係が分かりません。
無視していいのか たまに反応すればいいのか
どのような対応をすればいいのか分かりません。
単なる友達にしては連絡が多い気がするのですが
こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

はい

041
まる
友達だと思います。 元彼女で、友人。普通大切にすると思うのですが。。。 震災があり、トピ主さんをCareしているのだと思います。

都合のよい関係

041
あみ
に、なりたいんではないですか? 私のダメ男な元彼たちも、 まわりに女がいなくて寂しいときや、 彼女とうまくいってないときやなんかに、 慣れ親しんで自分をよく知ってくれている元カノ=私に都合よく連絡してきます。 ヨリを戻したいという人もいれば、 都合よくセフレになりたそうな人もいれば、 よき理解者としてメル友状態になってる人もいます。 人それぞれですね。 その彼は、 離れてみたら未練みたいのが芽生えてるだけで、 心底の未練から連絡してきているようには感じません。 主さんがそっけなくしたら連絡来なくなると思います。

たぶん。

まるちゃん
心中お察し申し上げます。 まだ好きだったら、連絡がきたらよりがもどるかもーって思うものですよね。 チョコクッキーさんの心のままに対応したらいいと思います、気楽にいきましょうよ♪ それまでのお付き合いにコミットメントがあったうえでの結婚はしないっていう決断だったのだったら彼にとっても大きな決断だったと思います。 たくさんの国際結婚のカップルをみてきましたが、女性が追っかける形でのカップルは結構たいへんなようですよ。 最終目標が結婚であるなら、それなりにチョコクッキーさんにも経済力、またどこで生活するのでもなんとか生計をたてるだけの度胸と技術があったほうがいいかもしれませんね。 うちの場合(アメリカですが)私が結婚してもがっつり働きたいっていうのをきちんと伝えてからあっというまに、結婚の話になりました。 でも、もう1年以上コミットメントのあるお付き合いをなさっているならよけいなアドバイスだったかもです。気を悪くされたらごめんなさいね。 でも、絶対に相手に振り回される恋愛は国籍、文化背景とわずあんまりおすすめしませんよー。 がんばってね。応援していますよ。

「愛」です

🐴
じけくぉちゅろてぃ
イギリス人であろうが日本人であろうが人間に違いはないと 思いませんか?少し時間が経ってそれに震災という 出来事が重なり彼の心に変化がでたと思いますよ。 遠距離で毎日のように連絡が来るという事は 常に心の中心にあなたがいるということです。 大人の二人にはちょうど良いタイミングが 訪れたという事です。 迷わず進んで下さい。来年の今頃はきっと ハッピーウエデングです。

それは…

🙂
りん
彼以外誰にもわかりません。勇気を出して聞いてみたら?どう思ってるのか。トピ主さんは、どうしたいのか。 よくよく、話し合ってみることをお勧めします。

彼に聞いてください

🐷
カット
彼に聞けば分かります。 ここで聞いても何も分かりません。 未練があるなら尚更です。

直球で聞けばよいだけでは。

041
SATO
イギリスの男性だし単純に聞けば答えると思います。 トピ主さんは長く海外にいらした方ではないようですね。 日本人のように裏の意味とか距離感はとか細かく考える必要は無いと思います。

考えない

041
島子
位置関係とか彼には関係ないんでしょうね。 友達だから普通に会話するだけ…みたいな感覚なのかな? 私は恋人から友達には戻れませんが、彼は戻れるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧