本文へ

音信不通です。

レス1
(トピ主 0
🙂
Nnnm
恋愛
1ヶ月半ほど前から付き合っているドイツ人のお医者さんとのことです。

短期間でお互いの国を行き来して仲を保っており
連絡も毎日とは言いませんがほぼずっと取り合っている状態です。
先日会話の途中、急に既読にならなくなりました。(whats appを使用しております)
本当にたわいも無い話の途中で、次に会う時の予定を話しており
今日仕事なの?という会話の後から未読のまま5日間が経ちました。
今までそんなことがなかったためとても不安になっております。

忙しいのかなとも思いますが、忙しくても既読にはいつもなります。
携帯が壊れたり、、とも考えましたが向こうのサーバーには届いてるんです。
(Whats app独特の確認方法ですが、、)

何か辛いことでもあるのかな、とも思い
大丈夫?何かあったの?と連絡入れておりますが未だ未読。

男性はどんな時にこんな急に連絡断ちますか?
安否確認したほうがいいレベルでしょうか?
(探そうと思えば友達をsnsで見つけられるかと思います)

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに心配ならドイツに行ってみる。

💤
何だかね。
失礼ですがどうやって其の彼と知り合ったのでしょうか? ネットですか? 其の彼がドイツ人であるのは確かかもしれませんが、医者であるのは事実なのでしょうか? そして彼は本当に独身でしょうか? 彼はドイツに住んでいるので簡単に確かめようないですが。 ただネットで知り合った、まだ知り合って1か月半と言うなら何だか得体の知れない彼ですね。 こんな事書きたくないですが日本人の女の子と遊んで関係持って満足でさようならと言う外国人男性もたまに居ますからね。 また彼に妻や彼女がドイツにちゃんといてトピ主さんとのやり取りがバレて携帯を取り上げられているか壊されたなんて事もあるかもしれませんし。 第一真剣にお付き合いしているなら携帯の電話番号知って居るのでは? 知って居るのなら直接掛けてみたのですか? 住所や勤め先も知って居るの? 付き合っているなら住所もちゃんと知っているのですよね? お互いに真剣で、それ程心配ならもう一度ドイツに行って彼の家直接訪ねてみたら? SNSの友人も本当に友人か分かりませんよ。 余計なお世話ですが、現代はネットで知り合って、相手の電話番号も住所も勤め先も知らない、何より本人の事ほぼ知らないのに付き合っているとなり、もし騙されたと言う時に相手の事何も知らなかったとなります。 ネットで知り合うのも一つの方法ですが、十分注意してお付き合いしてください。特に国も言葉も違う外国人ですので日本人以上に注意払ってお付き合いしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧