本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した彼が復縁求めてます 信じるべき?

浮気した彼が復縁求めてます 信じるべき?

レス37
(トピ主 3
041
maru
恋愛
初めまして。37歳会社員女性です。
2年半同居していた彼(37)ですが、付き合い当初から帰りが遅くなることが多く、ここ1年ほど週1回は朝帰り、最近は心ここにあらずといった感じで悪いと思いながら携帯をチェックしました。すると「一生大切にしたい、愛してる」繋がっていたいのでメールが欲しいなど 女性あてのメールが。とても大好きな人だったのですが信じることができなくなり(私の家で住んでたので)泣く泣く出て行ってもらいました。
彼は、メールの相手はただのお店の女の子で、反省はしているが私への思いと比べることは出来ないといいます。

彼は、とても寂しがりやで優しく仕事に真面目な人。バツイチです。休日はよく一緒に居てくれますが、2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、私の友達に会いたがらない、いつまでたっても私の家に住んでいることなど前から少し不安に思っていました。
私は、これまでの恋愛相手が実は結婚していたとかが多かったので、少し過剰反応があるかもしれません。
性格は普段は明るいですが、落ち込みやすく、長年一人で生活してきたので、彼は私が自立しすぎていてすぐどこかに行ってしまうのではないかと不安なので、他に居場所が欲しかったといいます。

別れたのはとても辛かったのですが、彼の事は忘れて趣味と仕事に打ち込もうと思い、連絡先を削除しました。
が、昨夜家にやってきて絶対別れたくない、出て行くのに同意したのはやり直すきっかけを作りたかった、メールは反省してるが浮気は一度もない、別れることを考えると死にそうだ、と。・・・今日は仕事の付き合いでゴルフに行ってますが(笑)

多分あとは私がどうしたいか、だけだと思いますが、37にもなって何を信じたらいいのか分かりません。
いろいろな面から客観的なご意見をいただければうれしいです。
どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんしっかりしてください 今が肝心ですよ

041
yukiko
浮気した彼がどうしてすがってきっと思いますか? それは >私の家で住んでたので ここですよ。 彼は今までトピ主さんの家に住んで楽してたんですよ。 追い出されたものの、行くところに困ってしまった。 とりあえず、済むところが欲しいのです。お風呂に入ってご飯食べられるところが欲しいのです。 彼のような人は都合よく人を利用できて、しかも口で言うほど罪悪感が無いのです。 トピ主さん37にもなって何を信じたらと言いますが、37だからこそ、後が無い自分の人生を大事にしましょうよ。 はっきり言います。 彼のような男はろくでなしです。 浮気をやめたら問題ないってレベルではないです。 せっかく追い出したのに、なし崩しに許すのはやめることです。 今は寂しいかもしれませんが、それに負けて長い人生こんな男に利用されるのはもったいないです。 彼は口と心が違います。そのうちにもっといろいろなボロが出ます。 楽に女を利用して何の責任も持たず遊びたい人。時間の無駄です。 こういう男にひっかかって人生棒に振る女性多いですが、幸せになる為に目を覚ましましょう。

とりあえず、言えるのは。

無責任艦長
その元彼が信用できないのははっきりしてるかな。 うっかり結婚したらきっと後悔しそう。 >性格は普段は明るいですが、落ち込みやすく、長年一人で生活してきたので、彼は私が自立しすぎていてすぐどこかに行ってしまうのではないかと不安なので、他に居場所が欲しかったといいます。 こんなの言いわけにもなりません。 おんなじこと言って、またやりますよ。・・ていうか、浮気認めていたくせに、「メールは反省してるが浮気は一度もない」・・意味が解りません。

これは

041
これは
浮気以前に >2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、 >私の友達に会いたがらない、 これにひっかかりました。 私が今まで付き合ってきた男の中で、 『なんだかんだ理由をつけて、自分の身内(友達含む)に紹介したがらない男  イコール ろくでなし、もしくは自分のことしか考えていない男』だったので。 元彼さんの言い訳は、口から出まかせにしか聞こえません。 トピ主さんの感を信じてください。 もう答えは出てるんじゃないですか?

家賃ただ?

041
おばちゃん
家と、家政婦と、夜の相手? 全部タダだから手放したく無いんだと思います。 だって、彼の友人にも紹介されないし、あなたの友人に紹介されてくれもしないんでしょ。 人に知られたくないんですよ、他の恋愛に支障がでるから。 >これまでの恋愛相手が実は結婚していたとかが多かった >私が自立しすぎていて あなたは結婚に値しない、または遊んでもいい女、都合のいい女にカテゴライズされてると思います。 いままでの食費とか生活費の分担はどうでした? 「じゃあ結婚をすぐしたい」と言ったら逃げるか・・・万が一結婚しても浮気はやめそうにないので、それは辞めた方がいいかな。 そんな感じです。

ダメ!!

041
リード
トピ主さん、目を覚ましてください。 一年もの間週一で朝帰り、「一生大切にしたい、愛してる」は、ちょっとした遊び、お店の女の子への軽口じゃないですよ!! 「誰にも紹介してくれない、私の友達に会いたがらない、いつまでたっても私の家に住んでいる」は、優しくもなんともない、ただのズルくて弱い人です。 >私は、これまでの恋愛相手が実は結婚していたとかが多かったので、少し過剰反応があるかもしれません。 ちがーう!!そんな恋愛経験ばかりなら、もっと慎重になってください!むしろ「既婚者なわけじゃないからまだマシ」みたいに、普通よりユルくなってますよ!! 40になっても50になっても、恋愛も結婚もできます。 不安を見ない振りをして、楽な方に流されて人生を台無しにしないでください! >別れることを考えると死にそうだ こういう人は、絶っっっっ対に死なないから!! 二度と来るな、警察を呼ぶぞ!ぐらい言わないと、一生寄生されますよ!

キッパリ別れてほしいです

041
ぽんかん
彼は優しいというか…意思が弱い人間なのではないでしょうか?その弱さはまた同じことを繰り返すと思います。 トピ主さん、時間を無駄にしないでください。まっすぐな男性は他にいますよ。

彼の気持ちは本物でしょう

041
imagine
彼の別れたくないという気持ちは本心でしょうね。 2年以上も近くにいたなら情も移るだろうし、居心地がいいからこそ続いていたのでしょうから快適な環境を失いたくないのでしょう。 ただし、だからといってトピ主さんと結婚するとか、金輪際他の女に目もくれないということとは別だと思います。 彼が希望する通りに振る舞ってくれる都合の良い女としての存在を求められているんだと思いますよ。 そしておそらくは複数の女性に対して役割分担を求めている可能性を感じます。例えば住環境その他のベースはトピ主さん、燃え上がるような色恋沙汰はA子ちゃん、癒されたいときに会うのはB子ちゃん、みたいに。 それでいいのか否かはトピ主さんの心次第です。

やめたほうがいい

041
わんこ
私も浮気され、辛かったけど、彼は忘れてこれから前を向いて進んでいこうと決めた矢先、やりなおしたいと頭を下げられました。 悩んでやり直しましたが、結果また女の影。 一概には言えませんが、 「彼の事は忘れて趣味と仕事に打ち込もうと思い、連絡先を削除しました」 こう思えたあなたなら、前へ進んだ方が、幸せになれると思います。 文面を読むと幸せにしてくれる男だと思えない。 頑張ってください!

信じません

041
とも
トピ主さんの家で暮らしていたとのことですが、 生活費などはどうされていたのですか? ・誰にも紹介してくれない ・私の友達に会いたがらない ・いつまでたっても私の家に住んでいる 住むとこないから住んでいただけでは?と思いました。 今回も家を追い出されたけど やっぱり住むとこないし2年半暮らしたとこの方が 何かと便利だと思って復縁を求めてきているのでは? 浮気相手の「一生大切にしたい、愛してる」彼女のところに行ってもらえば? まだまだやり直しできますよ。 トピ主さんだけを「一生大切に愛してくれる人」を探しましょう。

彼、答え言ってるね

041
へげぱち
彼の欲しいのは居場所なんだね。 トピ主さんと別れるのがつらいというよりは、 住んでた家を追い出されたのが痛手だったように見える。 あなたがどうしたいか、ということで一言。 あなたは何になりたい?彼の恋人?それとも彼の家主さん? 彼はあなたの恋人候補失格だと思うし、居候としても失格だね。 信じるものが無いなら、自分の勘を信じなよ。不安に思ったの、当たったじゃない。 いまもここで相談してるじゃない。あなたの勘は当たってるよ。やめときなさい。 浮気男を家に置くよりは、サボテン買った方がまだましだよ。

頼れるものは自分の知性

041
韓非子 二世
この小町でも度々取り上げられますが 浮気・酒・暴力・借金・ギャンブル等の 悪癖は中々直りません。人は何度も同じ 過ちを繰り返すものです。 よりを戻すかどうかは貴方が判断する事 ですが、ここは 『 熟 慮 』 の時です。

目の玉が曇っています

041
騙され女
あなたの目の玉は狂っています。 彼は、とても寂しがりやで優しく仕事に真面目な人であっても女にだらしがない人間は真面目だと言えますか? アホな男の言葉を信じて不幸になった女性は世の中にはごまんといます。

今一つ信じられない

🐷
ぷよよん
ですよね。 ヨリを戻した後で、結婚に進む気は彼にあるのでしょうか(トピ主様にその気がないとしても、ですよ)。 このまま別れて困ることはありますか?

あなたには

041
kamaitati
あなたには答えがわかっているはずですよ。 文章を読んでもそれがにじみ出ています。 別れることに背中を押してほしいのか 復縁することに背中を押してほしいのか。 迷っているようですが、心の中にいる「本当のあなた」は答えがわかっているのです。それも、もう何年も前から。 そして、助けを求めています。「自分の心もカラダももっと大切にして」と、泣いています。 まずとりあえずは不倫も同棲も二度としないこと。 そうしなければついてこない相手なら、その程度ってことです。

何か違うような…

041
ホワイト
彼は私が自立しすぎていてすぐどこかに行ってしまうのではないかと不安なので、他に居場所が欲しかったといいます。 ↑ ちょっと意味がわからないんですが… ま、それはそうと、一緒に生活するのなら、全ての必要経費を折半にしましょうね。

同棲するのに都合が良い存在

041
まちこ
トピ主の家で住めるし家賃いらないので、安上がり。 結婚しているのと同じで不自由ないしー。 決して結婚する気はないが、今までの超都合のよかった生活に戻りたくなった。 つまりトピ主に、都合のよい女を続けてもらいたくなっただけ。 口ではどうとでも言えますが、愛や誠意はないですね。 利用する気満々です。

どこがいいのかサッパリわからない

ひなた
>恋愛相手が実は結婚していたとかが多かったので という事から、トピ主さんの好みのタイプには何か問題があるのだ、という認識が必要だと思う。 >「一生大切にしたい、愛してる」 これ、人によっては真剣に考えて勇気を出して口にするプロポーズと同じですよ。 メール欲しさにこんな事を書けるとは。軽いね。 >2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、私の友達に会いたがらない 彼としては、いつでも簡単に別れられる状況が好ましいのでしょう。 自宅ではなく、女宅に住むのも同じ。逃げたい時に逃げられるから。 >私が自立しすぎていてすぐどこかに行ってしまうのではないかと不安なので、他に居場所が欲しかったといいます。 これが一番何だこりゃ?なセリフだと思う。 どこかに行ってしまわないように頑張る…のではなく、キープの女(居場所)を作る? 好きな女に向き合えないダメ男だわ。 >別れることを考えると死にそうだ でも死なないだろうな。 すぐに新たな居場所を作りますよ。 寂しがりで甘ったれな男を好きになる、わりとしっかり者系の女をね。

絶対に!!

😠
にょん
やめましょうに一票!!!(怒) 治りません。

トピ文だけを読んでも

041
ぬん
>付き合い当初から帰りが遅くなることが多かった >ここ1年ほど週1回は朝帰り >2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、トピ主の友達に会いたがらない >いつまでたってもトピ主の家に住んでいる ごめんなさい、正直詐欺師かヒモの手口?としか思えませんでした。 詐欺師もヒモも言いすぎですね、働いてはいたんですからね。 でも生活費はちゃんと出してもらっていたんでしょうか?家事は? そうでなければ元彼は完全にトピ主を「便利なオンナ」扱いしてるとしか思えないんです。 あと浮気がないなんてありえないでしょう。 朝帰りの末、そんなメールしてたんですから。 申し分のない、完璧なダメンズです。 そんな男とだらだらつきあっていたら、利用されるだけされてあっという間に40ですよ。

試しに

041
せんべい
あなたを不安にさせないように仕事辞めようと思うの。って言ってみてはいかがでしょう?

復縁、するんでしょう?

041
lemon
>彼は、とても寂しがりやで優しく仕事に真面目な人。 彼の事が未だ好きじゃないとこうは言えないでしょう。 今回は未遂で、彼が今後本当に浮気をするかどうかなんて、彼を好きな主さんのトピだけじゃ判らない。 そこに客観的な記述はないからです。 ふらふらしてる様な人はいずれやるよ、と言われても主さんは信じ難いでしょう。 逆に「たかが未遂、男なんか一生”男”でいたいんだから、それを外に求めたのは主さんにも責任がある」という考え方もある。 信じるか信じないか、復縁してみないと主さんだって判らないと思います。 また付き合って、でも夜な夜な彼が裏切るんじゃないかと疑って耐えられないかもしれないし、案外するっと元に戻れるかも。 でもね、主さん。 >37にもなって何を信じたらいいのか分かりません。 信じるべきは自分でしょう。 男女の仲の真実は、自分が相手を愛してる事しか意味ないんです。 じゃなきゃ、ギャンブルにDV旦那に尽す女性なんかいやしません。 主さんは、37年も自分と付き合っておいて、自分を全く判ってない。 そういう人に出来るアドバイスってない。 経験して傷付いて、答えを出すのが人生ですよ。

もう少し追加で

041
yukiko
彼がどういう人間か、情が移ってるとどうしても甘く考えがちだと思うので追加で。 >彼は私が自立しすぎていてすぐどこかに行ってしまうのではないかと不安なので、他に居場所が欲しかったといいます。 つまりあなたと別れる羽目になったら居場所が無いので、他の女をキープしたということです。 要するに、誰でもいいのです。トピ主さんを大事に思ってるのではなく、自分が居られるところが欲しいということです。 都合よく利用されてるだけです。 >別れたのはとても辛かったのですが いつもいた人が居なくなると寂しいと思うのは最初だけ。それを過ぎればいかにバカらしいことしてたかわかりますよ。 >昨夜家にやってきて絶対別れたくない・・・・・ 行くところ無かったんですね。とりあえず泊まる所が欲しかった。で、泊めてしまったのでしょうか?だとすると、またずうずうしく泣き脅しでやってきますね。 浮気は一度も無いような人が、一生大切にしたいとは言わないと思います。別れて死にそうなのは、家が無くなったから。 トピ主さんの弱さに付け込んでやってきただけです、ただ寝るところ欲しさに。

みなさま ありがとうございます トピ主

041
maru トピ主
すみません、自分の立場を書くのに夢中で、書き忘れていたことがありました。 彼は結婚時代に買った家があり、今はそこに戻っています。 家賃は私が払っていましたが、ご飯代は相手が払っていました。また週末はいろいろな所に連れて行ってくれたり家に必要なものを買いに行ってくれたり。 でもそうですね、みなさんのご意見どおり、今まで自分は楽な存在だったと思います。 また、居場所が欲しかったというのはウソだというのは心では分かっています。また、私も結婚願望が少なく、仕事を変えようとしており「ふらふら」した存在で、あまり本気になれる相手ではないのかもしれません。 もし、やり直すなら皆さんの言うとおり、何度でも浮気を繰り返す人だと覚悟しないといけないと思います。 まだどうすればいいのか分かりません。。。 でも、皆さんのご意見はほんとに参考にさせていただいております!!ありがとうございます よく考えます。 >浮気男を家に置くよりは、サボテン買った方がまだましだよ。 (笑)

ダメダメダメダメダメダメ・・・・・

😝
ダビンチ
相談するまでもないでしょう。 だからこそ彼はバツイチなんじゃないですか? 女にだらしない、いい歳して女の家(トピ主さん宅)に転がり込む、年単位でつきあっていても家族に紹介しない、友人とも会いたがらない、簡単に‘死にそうだ’と口にする(修羅場になると泣いて土下座すれば許されると思ってるタイプ)。 だいたい朝帰りしておいて、メールだけで浮気はしてない??どの口が言うか(怒)!!って感じですね。 あなたも37歳とのことですから、今彼と別れても次の恋人がすぐできるかわからない、結婚もできないかも?という不安はあると思いますが、その彼との復縁は間違ってもしないほうがいいです。結婚前でよかったですよ。ピシャっと突き放しましょう。「次に家に押しかけるようなことがあったら警察呼ぶから」くらいにね。

トピ主の家が都合が良かっただけ

🎂
momo
都合が良いから復縁求めてきただけ 何で×1になったのか調べた方が良いでしょう 今度来たら警察呼びますよぐらい言わないと こんなだめんず、何度も来ますよ。トピ主の都合なんか考えずにね それか、元彼の会社の上司に相談しますよととも言ったほうが良いでしょうね すぐ来なくなりますよ、そういう男は案外臆病者が多いからね

うむ…

041
サラダ
もう少し 成長しましょう! また 傷つくま前に。 一度 お別れしたのだから、そのままで。

居場所

041
りた
便利な言葉です。心のより所が他にも欲しかったという風にもとれますが、 足場を広げたかっただけではないでしょうか。 男性の中にも、女性の中にも家庭や長く付き合った彼女を 足場にして、好き勝手遊ぶ人時々います。 トピ主様も過去の恋愛でそういう男性を見たことがあるのでは? そういう人は足場が無いと遊べないんです。 文面からだけですが、その彼は家庭向きではない印象を受けました。 結婚を考えず、楽な関係を求めるなら 復縁もありでしょうけど、腐れ縁になったりすることもありますし…。 トピ主様は自立した素敵な女性だと思うので 彼にあなたはもったいない! 次の素敵な縁をつかみに行きましょう。

寂しがり屋なんでしょ?

たま
じゃあまた浮気するね。 今また復縁してもどうせトピ主さん家に転がりこんでくるだけでしょ?別れる前と状況なーんも変わらないじゃん。ゆえに繰り返すに1万点です。 寂しがり屋の彼、いまトピ主さん以外に相手にしてくれる人がいなくて寂しいだけなんじゃない? せっかく別れたんだから、前向いてがんばってほしいな。

これ

041
tome
>>2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、 >>私の友達に会いたがらない、 >>いつまでたっても私の家に住んでいる これ あなたを真剣に考えていない証拠です。 >>私は、これまでの恋愛相手が実は結婚していたとかが多かったので、 ...ねえ、どうして学習しないの? どうして そう言う男ばかりに引っかかるか 自分で判ってる? 良く良く、考えないと 人生棒に振っちゃうよ。 トピ文良く読んでみて。 自分が如何に愚かか、良く判りますよ。

確実に予想される未来

💡
くみん
>泣く泣く出て行ってもらいました この時点で彼は浮気を認めたんです >出て行くのに同意したのはやり直す・・・ 後付けで考えたいいわけです >別れることを考えると死にそう 「だったら死んで」くらい言ってやれば? >付き合いでゴルフに行って あなたを失うかもしれない時に仕事とはいえゴルフに行けるんだ >2年も付き合ってきて誰にも紹介してくれない、私の友達に会いたがらない 彼はあなたと結婚するつもりなんてこれっぽっちもないですよ ただで住むところの確保にトピヌシさんと「繋ぎで付き合っている」のかと勘繰っちゃうなぁ その浮気相手をマジ相手にする途中でトピヌシさんに気が付かれて失敗なんてことないよね あたりならサイテー! 浮気は病気! しかも不治の病 一度あれば次も次の次も当然あります 今回トピヌシさんが浮気を許せば 「maruはちょろい!浮気したってあやまりゃオッケー」 になって次の浮気をよびます つまりトピヌシさんのそのあいまいな態度が彼の浮気の原因のひとつとなるわけです 二度も三度も浮気されてボロッボロッになるよりはサクッときって次行きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧