本文へ

振られました踏ん切りをつけたい

レス13
(トピ主 1
041
みなみ
仕事
はじめまして みなみと申します。 関東の田舎に住んでいる30歳です。 社内で片思いをしていました。 2人でもみんなでも夏は海へ行ったり冬はスノボに行ったり ゴハン行ったりドライブ行ったり仲いい関係だっと思います。 毎日連絡メールしてたり相手も私のこと好きなのかもって感じがするほど その彼が震災の影響もあり、急遽関西に転勤になりました。 このままお別れも辛くって告白しました。 直接は言えなかったのでメールでしました。 メールが返ってきたのが2日後その間がとーーっても長く感じました。 その彼から 「色々考えてて返事遅くなってしまったごめん。 気持ちに少しびっくりしてしまったけどこれからも今までどおりで居たい また遊んだからね、だから最後じゃないよ」 って。遠まわしに振られました。 いつもは毎日してたメールもなくなりました。 他の同僚にはメールや電話でよく連絡が来るらしく なれない土地で寂しさからなのか・・・ 私には来ないよって また別の同僚の人が彼と楽しそうに電話しているだけで悲しくって。 「つまんないことで電話してくるんじゃねーよ(笑」 って言ってるのを聞いて胸が締め付けられます。 全然今までどおりじゃないじゃん・・・て思いつつコレが振られたことなんだよねってぐるぐる回って辛いです。

ランキング

レス

わかります

041
えむ
私も昔、片思いしてた男性に思い切って告白しました。 毎日メールしたり、ふたりで遊んだりトピ主さんと同じような状況でもしかして彼も自分のこと気にいってくれてるのではと期待しましたが結局振られました。 そのときは自分から友達として仲良くしようねと言いましたがやっぱり連絡は格段に少なくなりましたよね… でも前と同じように連絡をくれてたらまだイケるのでは?!と期待してたと思うんです。 トピ主さんの彼も彼なり気遣いではないかと思います。 自分に置き換えて考えたら振った相手に今までと同じように連絡できます?できないでしょう? 辛いとは思いますが早く次に好きな人を見つけたほうがいいと思います。頑張って!!

同僚にはっきり振らせるのは難しい

🐴
なな
同僚は、振って悪者なりまくないのと社内で気まずくなりたくないから、遠回しの断りをしたと思います。 また、遊びたいは社交辞令か、上手くいけば都合のいい女が手に入ると考えて言ったかどちらかです。 携帯の連絡先を着信、受信拒否にできるならしたほうがいいと思います。 プライベートで同僚と遊ぶのは今後一切止めたほうが、いいと思います。 ただ、貴方が同僚と体の関係は絶対にならないという確固たる意思と断る力があるなら、遊べばいいと思います。 私は無理ですね。。

逆だけど、なんどか似たような経験が

041
鶯餅
あなたも、頭ではわかっているんでしょうけれど。 今までどおりでいたいとは、彼の精いっぱいの優しさです。彼女としては見られないけれど、友達としては評価している、と気持ちを表したんです。 逆ですが、何度か経験があります。友達だと思って、買い物や食事に付き合ったのに、彼のほうは私を好きだった。あとで告白されて、ショックでした。友達でいてください、とは頼んだけれど、それまでと同じ関係ではいられないです。 ただ、彼のほうもあなたという友達を失って、しんどいはずなんですよ。それはわかってあげてほしいと思います。

がんばれー!

041
まるんこ
好意を抱いている人を断るのに、 今まで通りでいたいという振り方はちょっと心がないように思いました。 振った方はそれでいいかもしれないけど、 振られた方は辛さだけが残ってしまいますし、次に進めないと思うんですよね。 私だったら、バッサリ切ってくれたほうが前に進めます。 もちろん、最初は辛いですが・・・ もしかしたら、トピ主様を気遣って言ってくれた言葉かもしれませんが、 引きずってしまうような言葉ですね。 結局、前と同じようにメールをしてこないのなら、 「言ってることが違う」と思ってしまいますよね。 辛いと思いますが、止まない雨はありません。 きっと、次に素敵な出会いが待っていますよ。 頑張りましょう。

恋人候補としてはフラれてますよ

🍴
ゆめ
でも身体だけの関係なら付き合ってもらえる可能性は十分にあります。 告白されて『せっかく好かれたんなら何かしなきゃもったいない』と思ったから『終わりじゃない』と言ってきたんです。 連絡を断たないと今以上にズタズタになりますよ。気をつけて下さい。

私も同じ

041
シナモン
私も2人で遊びにいったりと相手も好意を持ってくれていると思って告白して振られました。それでも諦められず、友達として続けていますが、虚しくなります。何をやってんだろうって…、時々、これはもしかしてって淡い期待をしてしまう事もありますが、その度に気のせい、期待したらアカンって自分に言い聞かせる毎日に泣きたくなります。 だから、私のような状態にならないように頑張って断ち切ってください。応援してます

チョットわかる

041
モカ
震災で急な転勤…トピ主さんにとっては辛いですよね。だから勢いで?告白した気持ちもよくわかります。ただ、やはり普通の転勤と違ってこの震災後というとても大変な時ですから…少し彼の状況や気持ちを考えて今、告白するべきではなかったのかも。きっと彼はスゴク大変で忙しい時だと思うので、告白されても余裕がなかったのも事実だと思うので。 私も今回の震災で片思い中の男性が関東圏内ですが急遽転勤になりました。スゴク不安でしたが、きっと彼の方が色々と不安なはずと思い、体には気をつけて!くらいしか言えませんがほぼ毎日連絡しあってます。私もトピ主さんと同じく不安で告白も考えましたが…やっぱり彼が大変な時だからこそ負担になるかもしれない事は止めようと告白は断念しました。 でも、彼を気遣うメールをたまに送るのは良いじゃないですかね。元々仲が良かったなら、変に焦ったりしなくても大丈夫なのでは?? でも、物理的に離れるのは片思いだと余計に不安が大きいですよね。でも、トピ主さんの大好きな男性も頑張ってるんだし、トピ主さんも気を落とさずに元気だしてくださいね!!

つらいね

041
朝霧
なんだか分かりますよ。 こちらでゆっくり休んでいって下さい。

次行こう

041
ゆた
付き合ってすらいないんだね。告白は大体男性がするもの。また、出会いを求め、おしゃれして、外に出よう(笑) 頑張って!

踏ん切りをつけたいなら切る!

💔
ばっさり
踏ん切りを付けたいなら、彼との付き合いをバッサリ切ったほうがいいです。「友人として~」なんて付き合っていると、彼の異性関係も耳に入って心穏やかで居られなくなるし、あなたも新しい男性に心を奪われる事もありません。 転勤になって彼が目の前から居なくなったのですから、それを踏ん切りとして他の男性に目を向けたほうがいいです。<今まで通り>の付き合いなんて期待しない方がいいですよ。だって、あなたが告白した時点で、もうただの<友達/同僚>ではなくなったのですから。 しばらく辛いでしょうが、あなたの気持ちが収まったら、次、行きましょう!

お仲間で~す

041
ミイコ
わたしも先日、男友達に気持ちを伝えて玉砕しました(涙 振られ方もトピ主さんと似ています。 これからも友達として仲良くしたい、でした。 遠回しにお断りされましたが、共通の友達もいるので無下に断ることもできず、それも彼なりの心づかいなんだと思いました。 私の場合、何回か二人で食事をしたりはしていたものの、彼の発言や行動から脈がないのはわかっていました。 負け戦とわかっていても、このまま片思いを続けていてはどこかで期待してしまう自分もいるし新しい恋にも進めないと思い、自己満足かもしれませんが、はっきりと振ってもらうために気持ちを伝えました。 やっぱり振った相手と今まで通り繋がるって難しいと思います。 振られた方が今まで通り接して欲しいと望んでも、振った方は気まずいし自分の事を好きとわかっているのに今まで通りに接する事はできますかね? 彼の「友達として」は社交辞令。 私も振られた彼に「これからも良い友達でいてね」と言いましたが、もう二度と連絡を取る事はないと思います。 彼から連絡がくることもないと思います。 失恋の一番の特効薬は新しい恋!お互い頑張りましょう!

お互い難しいんやね。

🙂
フムフム
断る方も、立ち去る方も。 恋って、いろんな勉強しますね。 さあ、前を向きましょう!

久々に

041
みなみ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 諦めなければいけないと理解できているのですが・・ と思っていました。 久々に彼の声を聞きました。 といっても仕事のことですが・・・最後に 彼「久しぶり。メールだとさいいたいこと伝わんないなって思ってさ」 私「そうかもしれないけど。」 彼「・・・なんか へんな感じになっちゃった?」 私「・・・・・・そぅ??私は思わないよ」 で話を終えました。 彼からメールで なんだかさみしいなっ ってきて。 なんか仲良しなのに 元には戻れないんだなぁと思ってます。 メールは返してないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧