今月から新しい派遣先に入っていますが、
・事前に言われていた仕事内容と微妙にちがう
・いまこの仕事を覚えて、再来年には使えないレベルの継続性の見込めなさ
・一応最初の1ヶ月と半年とはトライアルと言われ、時給がすごく安い
・残業なし
・仕事をする場所が、派遣先会社の元請会社オフィス常駐。元請けにはないしょだし、派遣先会社の人も私以外に一人しかおらず、その人は遅刻が多くて朝から混乱させられる。苦情を言うと昨日は日付変わるまで残業だったとか切れられるが、昼間はほとんどの時間自分の車で昼寝などしているのにわけがわからない人です。
・別の派遣先でできた知り合いの人がいたり、今後転職してもココにいた人たちと合う可能性が高そう
・気に入らないなら最初の一ヶ月で断っていいと言われて入ったのに、制服や資材を購入したり名札やIDカードを作らされた。しかもできてくるのは二ヶ月先だと元請けの方が言っている
・遠まわしに1ヶ月で辞めたいと申し出たら、派遣会社から代わりをみつけるまで待てと言われた。元請けの人は私が派遣先会社の正社員だと思っているので、数ヶ月スパンのプロジェクトに名前を載せようとしている。
ストレスで体調を崩し気味です、なんとか一ヶ月で周囲に迷惑をかけず穏便に辞めたいのですが、いままで派遣で自分から契約終了を希望したことがなく、どういっていいかわかりません。
お知恵おかしください。