本文へ

派遣の仕事辞めたい

レス3
(トピ主 0
🙂
りんぼうさん
仕事
派遣で仕事をしています。最初の1ヶ月を更新してから得意先が増え、この暑さのために今までにない繁忙期を迎えており業務量が多く残業しないと仕事が終わりません。ですが、契約上、子供がいるので残業は一切できないこと、お迎えがあること、無理しないで時短でいーよとまで言われこの会社に決めた経緯があります。仕事に関しては他の方にも引き継げる環境にもなく、唯一引き継げそうな人も私には引き継がないでねって言います。その方も忙しいから仕方ないと思いますが、仕事も終わらず帰っているともちろん自分に皺寄せが来ますし、どんどん溜まる一方で恐ろしいです。派遣元に相談しましたが直ぐには辞められないと言います。家庭を犠牲にしてまで働けない気持ちが強く会社に迷惑もかけるし辞めたいです。自分が我慢するしかないのでしょうか。改善するのを待つしかない?のでしょうか。

ランキング

レス

派遣先の上司に渡す

🙂
ブブ
引き継ぐのではなく派遣先の上司に渡して終了です。

辞めないまでも

🙂
派遣社員A
業務量の調整は派遣元を通して伝え、派遣先がやるべきと思います。 派遣先としても予定外の忙しさで、仕事が回ってないのかもしれませんが そういう契約をしたのは派遣先です。 我慢か辞めるか、以外の道も相談してほしいけど 派遣元の営業は強くも言えないのでしよう。 しかし派遣のいいところは少なくとも契約期間が終われば期間満了で終了です。 そのころには仕事が落ち着いちゃうならごめんなさい。 すぐには辞められない理由が契約期間ならば、ある程度分かりますが もし引継ぎが見つからない、トピ主に予定外の仕事量が回ってる のなら契約と話が違うと突っぱねるだけです。 もっと穏便にしたいですが 社員でもないのに一方的な我慢はおかしいと思います。 派遣社員の中には、残業が無いから正社員にならない理由の人もいるはず。

失礼ですが

サクラ
私も派遣社員です 失礼ですが、ママさん派遣あるあるです。 私は正直、毎回こう思います。 働くと決めた時、この様な時の事を 考えて無いのですか? いくら残業が出来ないとお話されたとはいえ 毎日、毎日必ず定時退社出来る訳では無いと 思いませんか? 思いもよらないトラブルや繁忙期など企業側も予想もつかない事も有ります。 例えば、あなたのミスで業務が遅れ、周りは残業しているのにあなたは家庭が優先だから と帰るつもりだったのでしょうか。 半年も、1年も毎日残業だというならまだしも 入ってまだ1ヶ月ですよね。 すぐに辞めれない!と… 当たり前です 後任を見つけ無けれ企業側には迷惑がかかります、派遣会社にとっては信用を失います。 派遣社員とはいえ、人を採用するという事は どういう事か解りますか? 面接や受入の準備をし、仕事を教える為に 自分の仕事は後回しになる為、残業になり あなたのため企業側も色々な事に時間を 使っているのです。 1ヶ月足らず思うような環境で働け無いから 辞めたというようなあなたのような派遣社員が いるので、派遣社員…と世間的からダメな 目で見られるですよね。 完全家庭優先なら普通の派遣を選択せず 契約事態が15時までとか時短になってる 派遣を選択すべきです。まぁー そういうと 大抵のママさん派遣は、えー時給安いしと 言うけど、こちらから言えば、同じ時給で働いていて何故ママさん派遣の尻ぬぐいをしないと いけないのかと思います。正直、迷惑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧