本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中古住宅購入について:泣き寝入りしかないですか?

中古住宅購入について:泣き寝入りしかないですか?

レス0
(トピ主 0
😭
こはる
話題
1年半ほど前に築31年の中古住宅を購入しました。 約400万円かけてリフォームをし、10年位住んで、その間にお金を貯めて建て直しをしたいと考えておりました。 購入の際、シロアリの点検をしてもらい、シロアリがいたので床下の柱を全て直し、駆除もしてもらいました。 不動産業者も、リフォーム会社にも「これで10年は住める」と言われて安心していました。 (工事をすれば10年は住めますとはっきり言われたので購入しました) シロアリの保証も5年あると言われていましたが、契約書等はありません。 ですが、今回の地震で玄関部分の柱が壊れ、別の業者に工事を依頼したところ、家の柱・梁がシロアリでスポンジ状態になっており、もう住める状態ではないと言われ、頭が真っ白になりました。 床下を見れば、上もこうなっているのは普通は予想がつくと。 無知だった自分も悪いのは分かっていますが、これはもうどうにもならないでしょうか? 言った言わないの世界ですか? 不動産屋から紹介されたリフォーム業者です。 不動産屋さんも業界最大手の会社です。 まだリフォームのローンも残っていますし、建てかえなんてとてもできません。 小町のみなさん、どうか知恵を貸して下さい。 少しでもお金は戻ってこないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧