本文へ

ダイエット食品って効果ありますか??

レス37
(トピ主 0
041
プクリン
ヘルス
出産や子育てにかまけていつの間にかプクプクと太ってしまいました (T_T) ベスト(だと思ってた)体重から18キロもオーバーです。。 なんとか元の体重に近づけたいのですが、、 どうしたものか悩んでいるんです。 運動をすれば一番いいのは分かってるのですけど、 まだまだ子ども達に手がかかって時間に追われてるこんな毎日では、 正直痩せるまで続けられる自信がありません。 そこで自分なりに色々調べてたら、1ヶ月間無料で試せるっていう、 こんな↓ダイエット食品を見つけたので 試してみようか考え中なのですが、、、 http://topdiet.e-nhc.com/tay/ 無料っていうところに惹かれて結構やる気になってるのですが。でも、なにぶんダイエット経験が無いもので、不安でなかなか踏み出せずにいるんです。 こういうのってちゃんと効果はあるのでしょうか? そこで、どなたか試された方がいらっしゃいましたら、 是非体験談をお聞かせいただけませんか?

ランキング

レス

私ならやらない

041
ピヴォワンヌ
そのダイエット食品のホームページを拝見しましたが、成分も1食あたりのカロリー数も表示されていません。(見落としていたらごめんなさい) 外国の権威を利用していたり、体験談を載せていたり、何となく胡散臭いです。 30日間無料返品受付と謳っていますが、通信販売でこの手の謳い文句は怪しい事が多いそうです。電話をたらい回しにされたり、受付電話がなかなかつながらなかったり、つながってものらりくらりされるとか... そのダイエット法は低カロリーかつ豊富な栄養で健康的だと言いたいのでしょうが、それで痩せたとしてもダイエット後に通常の食生活に戻ればリバウンドし、結局は脂肪が増えます。 それならば、初めから食生活に少し気を遣って、運動をして1ヶ月1キロのペースで減量すれば、半年で6キロ減量出来ます。運動は数分の積み重ねでも効果はありますし、体を引き締めます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0407/036621.htm ここで、産後の育児中の方のダイエットに対しアドバイスさせていただきました。参考になれば幸いです。

ダイエット食品が脂肪をなんとかしてくれるとでも?

041
玉乗り猫
今までダイエット経験がないということは、カロリー計算なども知らないということですよね。 ダイエット食品が脂肪を燃やしてくれるとか、「食べるだけで痩せる」といったような甘い言葉はすべてウソだと考えてください。 ハッキリ言いますが、 無 料(タダ) よ り 高 い も の は 無 い です。 それから、ダイエット食品が効果を与えているのではなく、 ダイエット食品の助けを得て「自分が食生活をコントロールして効果を引き出している」ということを理解してください。 子育てを始めたお母さんは、ついこどもの残したご飯を「もったいない」といって食べてしまい、カロリーオーバーになって太る、というケースがとても多いです。 出産を機に体質が変わって太りやすくなることもありますけれど。 続きます。

体験談です(続き)

041
玉乗り猫
私の体験談を参考までに。 明治製菓の「プロテインダイエット」を購入して一ヶ月、カロリー計算をしつつ(食品ごとにカロリーを細かく計算したわけではなく、炭水化物や糖分の摂取量をテキトウに調整) 普通に食事をしていただけで6kg減量しました。 ちなみに、運動らしい運動は一切していません。運動嫌いなもので、普段通りに出勤・食事をしているだけです。 近くのディスカウントストアで購入しましたが、一ヶ月分が3800円程度でしたよ。一食あたりおよそ130円の計算です。 私なら、よく分からない会社が作っているネット販売のダイエット食品など絶対に購入しませんね。 口に入れる物ですから、信頼のおける企業が作った物の方がよいと思います。

経験者ではないですが・・

041
雨男
この手のものは、あまり信用しない者です。 とりあえず紹介してもらったHPだけの情報では信用するには足らないなあ。 商売なのですから、お試し期間だけで済むとは考えない方が良いですよ。 巷にはダイエット食品が氾濫していますが、本当に効果があって、金銭的にリーズナブルであるのなら、次第に淘汰されて絞られてくるものです。 そうなっていない現状では、試してみて効果があったらめっけもん程度に考えていた方が良いでしょう。 ところで、ダイエット経験がないのなら、食事療法とかでもある程度痩せられますよ。 食事の改善から始めてみては?

ないです

041
ロブロイくん
ぷくりんさんの見つけたダイエット食品についてではないですが、 私はマイクロダイエットを5箱分試したことがあります が、結論としては「要は食べるなってことでしょ」 あんな高いもの買う必要はないと思い、1か月でやめました。 そして、1か月程度では効果は出ません 最初にぐんと体重に変化は出ると思いますが、 あとはなかなか変わることはないです… ほんとに体重を減らしたくなったら、 無料お試し、ではまかなえないですよ 食生活から見直したダイエットをする方が絶対有効だと私は思いますよ(^^)

辛口ですが

041
おやつ大好き
キツイ言い方ですが、そもそも楽してダイエットしようという考えが甘いです。2キロ3キロならともかく、18キロを楽してダイエットできるなら誰も苦労はしませんよ。 そのうえ、無料って・・・・。 運動が1番いいと分かってるなら、実行すべし。 お子さんが小さくて無理だと思うんだったら、家でできる事から始めればいいのでは?何もしないよりマシかと。 腹筋とか、腕立てとか。それはダイエットに繋がらないという人もいるかもしれませんが、何もしないよりまず実行です。 腕立ての逆の動き(ちょっとうまく説明できない)もダイエットに効果的みたいですよ。 家でもできる筋肉のストレッチなど、検索してみればいいのでは?

そういう私も

041
おやつ大好き
見た目は痩せていますが「痩せている」事と「健康体」は別なんですよねぇ。 間食大好きで、ついつい甘いものを食べてしまいます。 運動しないんだから、せめて間食くらいやめなければと思いつつ食べてしまいます。 ダイエットもそれぞれ合った方法があると思います。 友人は、毎日5キロ走ってますが、明らかに背中の肉が落ちたと言います。 小さい子供がいる友人は、スポーツのプロで、筋肉の構造など詳しい人にストレッチを習い(たまたまそういう機会があった)、家の中で静かに(?)ダイエット効果を上げています。 私は、ダイエットというか、ストレッチを通し、本当の意味で姿勢の良い健康な身体をめざしています。 お互いがんばりましょう!

ありません!

041
みっしぇる
アメリカ在ですが、スーパー・マーケットにはダイエット食品がズラ~リ、飲み物、お菓子、ヨーグルト、バター、チーズ、ビール、ワイン・・・・何でもあります。皆、ダイエット・コークを飲んで、ダイエット・フードを食べてダイエットしてます。でも、相変わらずアメリカ人はデブです。

ハー○ライフじゃないですか

041
まーや
以前やってました。 半年ほどで7キロくらい痩せましたが、止めた途端あっというまに太りだし・・・元の体重より増える結果になってしまいました。 こーゆー食事のみに頼るダイエットは、痩せたとしても必ずリバウンドする考えたほうがいいですよ。 あと・・・マルチには気をつけたほうがいいと思いますよ。

体験者です。

041
HIROSHI
ご提示のダイエット食品を半年ほど使った事があります。 その期間で体重8キロ、体脂肪率6%ほど減らせたので私としてはかなり満足できる結果です。 このダイエット法はご承知のように日々の3食の食事のうち1食~2食分をこのダイエット食品に置き換えて食べるというコンセプトなのですが、その食品は1食90kcal程度なので、 ダイエット食品以外のところで1日の基礎代謝を上回るカロリーを摂りさえしなければ、放っておいても効果が出てくるという理屈です。 でも本来はやはりこの食品だけに頼らず運動も心掛けた方がいいと思いますけど^^ ちなみに、この食品の30日間の無料保証というのは、定価(15000円程だったかな?)で購入した場合なら理由を問わず返金されるというシステムですが、 私の場合、1ヶ月だけでは効果が出るかどうか心もとなかったのと、結構高額なので割引価格で買いたかったため、無料保証は使いませんでした。 トピ主さんの場合も、18kgも減量したいのなら無料期間中に達成するのはかなり難しいと思うので、迂闊に無料という言葉に飛びつかずに、トータルで使う費用を冷静に判断して下さいね。 続きます。

体験者です。2

041
HIROSHI
続きです。 どうしても無料で使ってみたいとおっしゃるなら、、 今までの食事に代わってこのダイエット食品が毎日の食事になるわけですから、 まずは無料期間のうちに、『口に合うか?』『満腹感を得られるか?』などを意識してチェックする事をお勧めします。 それと、必要な栄養素を過不足無く摂れるというのもこの食品のウリですが、それがホントかウソか、摂り始めてからの健康状態もよくチェックされると良いのでは。 ちなみに、この食品を摂るにあたって水を1日2~3リットル飲むように勧められるのですが、私はそんなに飲めないと思って適当にやってたら、かなり強硬な便秘に見舞われましたので、使用方法にはちゃんと従わないと逆に健康を損なう可能性はあります。

ハーバライフのプロテインはお勧めしません。

041
ぽっちゃり系人間
標題の通りです。 ハーバライフの商品はアムウェイと同じでマルチ商法(ねずみ講)と言われる販売形態をとっています。 ただお金儲けが目的で(売りたくてしょうがない)ダイエットの知識などほとんどないのにさも解かった様な宣伝文句で女性の弱みに付け込んでくる販売員もいます(全部が全部とは言いませんが)。 実際私もやろうかなと思ったことがあって色々他の掲示板で皆さんの意見を拝見したところ、ビタミンの中には必要以上に摂取してはいけないものもあり(野菜など自然のものから摂取した場合は体が判断して余分には体内に取り込まれないようです)、 このプロテインの中にはかなり多量に含まれているので大丈夫か?などという品質問題も取り上げられていました。 それから一食置き換えダイエットはお勧めしません。 体がその摂取カロリーに慣れてしまい、いずれダイエットをやめ、再び摂取カロリーが増えたときにリバウンドしやすいのです。 ダイエットに王道はありません。 食生活の見直しと地道な運動しかありません。 なんて言いながら実は私もついついダイエットサプリに目が行ってしまうタイプの人間です。お互い頑張りましょう。

トピ主です

041
プクリン
何日も全然レスがつかないのですごく悲しかったですけど、 今日になって沢山お返事が寄せられてビックリしました! サイトに表示されるのが遅れていただけなのですね、安心しました^^ >ピヴォワンヌさまへ、 やはり運動の積み重ね、ですか、、 子どもが出来る前まで通ってたフィットネスでプール歩きでもするつもりだったのですけど、それすらも色々とままならなくて。。でもなにかしなくちゃ、ですよね。 参考URL拝見しました。 産後が減量し易いというのは初耳です!勉強になりました!! >玉乗り猫さまへ、 大変分かり易いお説で参考になりました。 カロリー計算は厳密にはしてませんが、私の基礎代謝が1220~1250kcalのあたりなので、一応それを念頭に入れて食事をとるようにはしています。でもダイエットとはよべませんよね。 でも、子どもの残したご飯を食べてしまうというのはすごくドキッとしました!元も子もないですよね。プロテインダイエットは私の掛かり付けの医師が以前自分で試した事があったらしく、否定的な事をけっこう聞かされたので選考外でしたが、安い上にそんなに効果があるならやはり興味ありますね。

トピ主です(レスの続きです)

041
プクリン
レスを続けさせていただきます。 >雨男さまへ、 明快なご意見、参考にさせていただきます。 食事の改善については、自分一人の分を家族とは別に作るのはなかなか厳しいんですよねえ。なんて、二の足ばかり踏んでいては何も出来ませんよね、すみません。 >ロブロイくん様へ、 マイクロダイエット!実は私も最初に目をつけていたのはそれだったんです。 CMとかで見かけるので気になってたんですけど、やはり高いですよね。 コスト計算してみたら絶対手が出せない金額でした。

トピ主です(レスの続きの続きです)

041
プクリン
更にレスを続けさせていただきます。 >おやつ大好きさまへ、 的を射たご指摘、ありがとうございます! やはり大甘ですよね。でも本っ当になかなか運動する機会が無いのです~。コマッタ 実は子育ての合間を縫って自宅で仕事もしているもので、ついつい体を動かす事より仕事か子守りに手をかけてしまいます。 でも、気分転換も兼ねてストレッチは取り入れたいですね。頑張ってみますね! >みっしぇる様へ、 大変興味深い観点でのお返事、ありがとうございました^^ そういえば、私が今回ご相談しているダイエット食品もアメリカ製ですよね^^;; 皆様には親身なご意見をいただき大変感謝致します! でも、このダイエット食品を体験された方ってなかなかいらっしゃらないのですね? 折角トピを建てさせていただきましたから、やはり効果の程が知りたいので もうしばらく体験者さまのご意見をお待ちしてみますね。 引き続き宜しくお願い致します!! ちなみにこのトピを建ててから更に1キロ増えてしまってかなり鬱です(T_T)

脂肪を包み込んでポイ!

041
あばすじえ
女優の阿部静江さんが宣伝している、脂肪を包み込んでポイ!してしまうといわれてる、マイクロダイエット、って本当なんでしょうか? 何でも、彼女の秘書がそれでずいぶん痩せたとかで、、、。写真も乗ってました。きれいになってましたね。もしかして本当に運動しなくて痩せられるのでしょうか?  運動して筋肉つけて食欲倍増した私はまるで大ばか者みたいです、、、。

悲しいですが現実を書きます(1)

041
真治
トピ主さんはセルライトってご存知でしょうか。 それがあるのとないのとでは、かなり違います。 セルライトとは、皮下脂肪が厚くなりすぎて、脂肪の代謝が弱くなってしまった結果、生成されている物質です。要は、悲しいですが、脂肪の塊です。 先ず、太ももの裏を見て確かめてみてください。 太ももの裏の皮膚がつるつるしていて、太ももの皮膚をつかんでみても、つるつるとしていたら、問題ないです。 太ももの裏がつるつるとしていても、つまんだ皮膚に硬い物が入っている感じの感触だったり、波打っているような模様があったり、ボコボコとしている物が出てくれば、セルライトがあるということです。 見た目は、鶏肉の皮の部分に似ていると思います。 太ももの裏の皮膚をつままなくても、太ももの裏を見ただけで、皮膚に波打っているような模様があったり、見た目で、ボコボコしていることが分かる状態では、もうセルライトが進行していて、減量が難しくなっているということです。 セルライトで、皮下脂肪が勿論厚くなり、当然体重は増えると思います。

悲しいですが現実を書きます(2)

041
真治
セルライトがない人は、運動と食事制限だけで、ダイエットの成果がすぐに出ますが、セルライトのある人は、運動をしてもなかなか痩せない、当然体重が減ってくれないという特徴があります。 もし、トピ主さんがセルライトがあって、なかなか痩せないようならば、エステに通うか、毎日お風呂で太っている部分を温めて、血行を良くするとか、毎日柔軟体操をするなどの、根気強い努力が必要となるでしょう。 トピ主さんは今きっとそのような状態となっているのだと思います。 でも大丈夫です。努力は報われると思います。 ダイエット食品も、体質に合う人と合わない人がいます。 そりゃ、痩せやすい体質の人は、薬さえ飲めば、すぐに痩せていくと思います。 でも、人によっては、薬に頼るダイエットを続けたせいで、失明をしたり、命を落としたりしていることもあります。 そこは、自分の体質と相談をしてみてください。 トピ主さんが、運動が苦手ではないのならば、よく運動をしてみてください。きっと変わってくると思います。

トピ主です

041
プクリン
体験者の方々からも続々とご意見をお寄せいただき大変ありがたいです!! >HIROSHIさまへ、 体験談とアドバイス、非常に参考になります! 凄い効果がおありだったようですね~、うらやましいです仰る通り、18キロもの減量は30日では成し遂げようがないですよね もし無料保証を使わなければ割引価格で買えるわけですか。。 皆様の意見も十分に参考にさせていただきながら、慎重に検討致しますです。 >まーや様、ぽっちゃり系人間さまへ、 あちゃ~、、ダイエット食品止めるとリバウンドしてしまうのですか~ それじゃあ健康食品ではなくて不健康食品ですよね。。 利用者にリバウンドしない方法とか伝授してくれてはいないのでしょうか。 っていうか、、え!?これって、マルチ商法なんですか?? う~ん 図らずも思わぬ方向に話が展開しましたが。。 トピが荒れるのは嫌なので食品の情報だけに絞っていただきたいところですけど、ひょっとして、このダイエット食品に手を出せば必然的にマルチ商法に巻き込まれちゃうという事なのでしょうか?!

お互い、がんばりましょう!!!

041
夜の田舎道は怖いので
お子様はおいくつですか? うちは1歳6ヶ月になりました。 夜もたっぷりねむってくれるようになったので、 ダイエットスタートしました。 いろいろ考えた結果、ウォーキングにしました。 雨の日はエアロバイクです。 食事置換えダイエットに傾いたけど、 お金出したくないし、以前買ったバイクは埃かぶってるって主人に言われるし・・・ 16キロ減をめざしてます。 時間がないからって逃げてたけど、時間は作るもんだって考え直して、朝4:00起床で一時間のウォーキング したあと、通常の家事・育児・仕事をしてます。 5:00に起きて弁当作らないと7:30出社に間に合わず、夜のウォーキングも考えました。 子供を風呂に入れて、寝かしつけて・・・う~ん、朝しかないなって考えて・・・ 2週間で2キロ減りました。あと、14キロです。

横ですが大切なのは痩せる気持ち。

041
こもり
トピ主さんの見つけたダイエット食品についてではなくてごめんなさい。 私は以前ダイエット食品(パーフェクトダイエットっていうチョコバーみたいなの)を使って2ヶ月で八キロ落としました。 リバウンドも無く現在に至ります。 リバウンドしなかったのは醜かった自分に戻りたく無い気持ちでいっぱいだったからだと思います。 普通の気持ちで過ごしてたらリバウンドしてたでしょうね。 「無料だから~」って気持ちで始めるなら一時的に痩せても維持は無理です。 精神鍛練から始めましょう。

勉強してください

041
ピヴォワンヌ
基礎代謝量前後のカロリーしか摂取していないと、活動エネルギーを得るために、体はまず筋肉を消費します。つまり最初に筋肉から減っていくので体重は減っても体脂肪率は上がります。 体は飢餓状態だと判断するので、エネルギーサイクルが節約モードに変化し、すぐに痩せにくくなります。 何とか痩せてもダイエットをやめて元の食生活に戻ると体重は当然増えるし、体は次の飢餓に備えてまず脂肪をため込みます。これがリバウンドです。 結局、今の摂取カロリーを見直さなくては痩せた体を維持出来ないので、それなら高価なダイエット食品に頼らず、最初から食生活を見直しすればよいのです。 食生活の見直しとは特別なことでもないし、トピ主さんの食事を家族の食事と別にすることでもありません。 体格・年齢にもよりますが、成人女子なら1日1800カロリーを下回れば痩せます。 「基礎代謝1200kcalあたりを一応念頭に入れて食事をとる」ようにしているのに、1週間で1キロ太ったという記述からして、トピ主さんのダイエットに関する知識・姿勢が?です。 図書館か書店で生活習慣病の観点から見たダイエットとか食事療法の本を見て、勉強してください。

トピ主です

041
プクリン
>真治さまへ、 悲しい現実、拝読致しました。 私には難しいお話だったので少し知恵熱が出てきましたけど、 とりあえず早速ご指導いただいたチェック方法を試してみました! なにぶん太ももの裏ってなかなかうまく見えないのですが、、、 ひとまずつるつるしてる感じはしますので、 どうやら仰るような末期的な状態にはなっていない気がします。 でも、ホントはやはり運動するに限りますよね。そうですよね、うん。。 でも背に腹は代えられず、ついダイエット食品に頼らざるを得ない状況があったりして困ってるのです。。頼りすぎないよう気をつけますね。。 ともあれ、お題のダイエット食品の体験談がもう少し寄せられればありがたいな。。 と、なにげに皆様に催促したりして ところで、投稿してから小町に載るまでの時間がけっこうかかってますけど、こんなものなのかな??

痩せました。

041
さんだんばら
同じく、育児真っ最中の者です。 もともと太っていましたが、産後の太りっぷりに我ながら怖くなり、一念発起でダイエット。 簡単なカロリー計算、バランスの良い食事、エアロバイクで3ヵ月で10キロ痩せました。まだまだ頑張ります。 ダイエット食品に踊らされてはいけない。 よく言われるように、摂取カロリーが消費カロリーを上回らなければいいだけです。 食事と運動、これぞ王道! 楽な方法に流されてはいけませんよ。 ダイエットに苦労、苦痛は少なからずありますよ。 努力の先にはいいことが待っている! お互い頑張りましょうね。

トピ主様

041
まろんぐらっせ
ハー○製品に関しては、効果そのものは試していないので、何とも言えませんが チャットなどでいきなり勧誘されて、イヤな思いをした事があります。 トピ主さんが紹介されていたHPの一番上の「重要事項」はお読みになりましたか? 「契約ディストリビューターになるには・・・」や「セールス&マーケティングプラン・・・」の所にかなり読むのが面倒くさい、しかし読み落とすと後で後悔するような事が いろいろ書いてありますよ。 必ずしも これに従わなければならない、と言う事はないようですが、「これやらない?」などと言われて「いやだなあ」と思った時に、キッパリ断る勇気をお持ちなら 大丈夫だと思います。 もちろん、やりたいと思うのは自由ですし、この製品で本当に「痩せて良かった!」と思っている方々を否定するつもりはありません(ただ、しつこい勧誘はやめて欲しいですが・・・)。 他の掲示板でも話題になっている製品ですから、 お読みになってみてはいかがでしょうか。(荒れてしまったらごめんなさい。)

トピ主です

041
プクリン
>夜の田舎道は怖いので様へ、 同じ境遇の方なのですね~。減量目標も私とほぼ同じで励みになります~! 目標あと14キロ減ですか。でも言動が前向きでいらっしゃるので、達成はもう間違いないですね! うちの子どもは1歳10ヶ月と5ヶ月のふたりです。あ、ダンナも手がかかるので合計3人です。 あと、在宅で本の挿絵を描いていて、締め切りギリギリまで手を加えないと気が済まない、というか、私程度の才能ではそれくらいしないと発注元にご迷惑をかけてしまうので。。そうこうしてるとついつい自分にかける時間が無くなっていくのです。。 おとと、、話が逸れてますね。 時間は作るもんだ!、、ですよね、肝に銘じます。。 ともあれ、お題のダイエット食品の効能を見極めてから、身の振り方を考えたいな、と。。 少しでも多くの体験者の方々のご意見をお待ち申し上げます。

母と一緒につかっています。

041
まっつん。
母と一緒に製品を3年ほど愛用していますが、とくに体調が悪くなったということはありません。 ちなみに、私は1カ月で3キロ・母は7キロの減量をしています。 便秘や肌荒れが改善されているので、却って重宝してますよ。 便秘になるのは、製品に含まれている食物繊維が豊富で、摂取する水分が不足すると体内で留まってしまうからです。 よく製品を使いはじめた方で水分がとれない~という方はいますが、グラス1杯の水を追加する程度からスタートしていけば2リットルぐらいは取れるようになりますよ。 ただし、無料期間という保証に「甘えて」利用をしたのではいい結果は出てくれません。試すにしても真剣にやってみる気構えが必要ですよ。 製品や会社については公式サイトがありますのでこちらでどうぞ。 >http://www.herbalife.com/jp

ダイエットクッキーを使ってます

041
匿名で
子供は2歳、朝食はクッキーを2~3枚か子供の残り、昼食は普通に外食もし、夕飯はクッキー3~4枚と料理の味見程度。週末の夜は主人の晩酌に付き合ったりもしますが、基本的に『食事』と言えるほどのものは取りません。15時くらいまでなら多少の甘いものも極たまに取ります。 そんな生活をして2ヶ月、6キロ痩せました。半年ぶりにあった義母からは「痩せた?」と言われましたが、毎日顔を合わせるママ友達は全くと言っていいほど反応なし。 でもそれでいいかな、と思ってます。極端なダイエットになってないってことかな、と。 他の方がおっしゃっる通り、決して良い方法ではありません。やめればリバウンドもするでしょう。ですので、私は少なくとも1~2年は夕飯なし(現食生活)の生活をするつもりで始めました。 それと子供が悪戯盛りなので、一日2~3時間は子供と外で遊んでます。子供も喜ぶし、なにより自分も体力使うし。本当はこれが一番効果があるのかも。先日、30分休み無しでスワンボートを一人でこぎましたが、筋肉痛にはなりませんでした。(笑)

これは?

041
つるつる
ダイエット日記というサイトがありますので、そこの掲示板でハーバーライフで、検索をかけてください。 2~3つくらい、トピックスがあると思います。 http://dietnikki.com/bbs/search_bbs.htm 手段はなんであれ、健康的にスリムになってください。

気持ちわかるよ

041
子豚
プクリンさん 私も産後18キロ太ってます。 悲しい~ そのハー○ライフは よ~く知っています。 マルチと言われますが、そんなに警戒する事はないと 思います。ただ、いろんな人(個人が販売している)がいますので、強引なというか 勧め上手な人に のせられないようにすれば いいかと・・ 安く買いたいという気持ちが強くなって 大量に買う事は しないで下さいね。 コレを 愛用するのか 仕事にするのかを はっきり してれば 怪しがる必要は無いわけです。 仕事にするのは お勧めできません。 試してみたいというのであれば、この返金保証システムは 便利ですね。 味を見て、返品すればいいんですよぉ。 私が 試した中では 味自体は 一番美味しかったです。 それで もうちょっと続けてみたいと思われたら、 ヤフーオークションでも 安く出ていますので そこで買った方が 特ですね。 ア○ウェイとか等 40%引きくらいで売ってる所があったけど、削除されてました。又 どこかで出してると思いますから 探してみてもいいかも。 近所ならうちにある(余ってる)のを あげたいくらいです。(ハイ。のせられた口です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧