本文へ

効果的なダイエットの方法を教えて下さい

レス6
(トピ主 1
🐷
太目
ヘルス
トピ主、42歳、身長156cm、体重65kgのデブです。 もと元々は体重42.5kgでした。20年同じ体重だったのですが、鬱病になり、過食、過眠となり、薬の副作用でも、過食、体重増加とあり、こんなにも、太ってしまいした。 以前も63kgまで太って、ショックな事があり、食欲が落ちて、42.5kgまで戻れたのですが、この2年でまた太ってしまいした。 鬱のため、身体を動かすのは億劫で、運動は長続きしません。 副作用で食欲旺盛になっていて、つい、食べ過ぎてしまいます。 色々なダイエットサプリメントも試しましたが、効果無しで、お金をドブに捨てました。 副作用で、喉の乾きもすごいので、氷をたくさん入れた、ほうじ茶をたくさん飲んでいます。 氷をバリバリ食べると、心成しか、満腹感が出るような気がしています。身体を冷やすのは良くないと、聞いていますが。 さて、皆さん、良いダイエット方法私に向いてると思われるダイエット方法があったら、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番必要なのは気持ち

041
nyui
痩せたいって思ってますよね? 続けますか? なら食事制限と適度な運動しかありません。サプリなんてまさにお金をドブですね。 食事制限と言っても抜くのではなく、控えめに・バランスの摂れた野菜魚中心の食事です。抜く事は我慢を生み、我慢はいつか爆発します必ずです。 運動は筋トレ・有酸素運動を平行して行いましょう。有酸素運動はご自宅から外に出るのが嫌なのであれば、階段1段分程度の踏み台を作って昇降運動が効果的です。1日最低1時間はする覚悟で。 遠回りに聞こえますか?これが最短の方法です。サプリや怪しげな商法は確実に遠回りであって、運動と適度な食事で痩せます。

効果的な方法は

💄
れいこママ
脂肪を燃焼する事が出来るのは筋肉だけです。 つまり、筋力を付けてその筋力を使う事でしか脂肪を燃焼出来ません。 効果的ダイエットは、カロリーを少なめにして運動をする。それ以外に安全且つ効果的なダイエットはありません。 あなたの様なリバウンドは、運動しない事とカロリー+栄養不足で筋力が落ちた為 脂肪を燃焼する手段が無くなり2年をかけて脂肪として再度蓄積したからです。 こう言う事を繰り返すと、更に筋肉が脂肪に置き換わり「デブ・スパイラル」に陥りますよ! 運動は別に機械を使ったりする必要は無く、歩く、それもモデルの様に どうしても駄目なら、美容整形外科へ行って脂肪吸引。なんて、心療内科へ行って相談してはどうですか?

本当に副作用?

041
ぽち
全て副作用のせいと書いてありますが、お薬手帳の副作用の欄に、食欲が旺盛になる、極端に喉が渇く、と書いてあるのですか? 食欲旺盛はともかく、この時期に喉が渇くというのは、糖尿の症状ではありませんか? 血液検査してますか? ヘモグロビンA1c(一ヶ月程の平均血糖値)の数値知っていますか? 知らないのなら一度検査してもらいましょう。2年間で20キロのリバウンドはかなり体に負担がかかってますよ。 あと、もうお薬はのまれていないのですか? お薬をのまれていて、その副作用というのであれば、ダイエットはすべきではないかもしれません。主治医の先生は何とおっしゃっているのでしょうか? 効果的なダイエットの方法は、nyuiさんのおっしゃる通りです。 雑誌や電話帳をテープで15センチから20センチ位の厚みにまとめて、テレビを見ながら踏み台昇降というのが一番お勧めです。 踏み台昇降については、小町で他トピにもありますし、ネットで検索するとやり方等でてきますので、参考に 冷たいものを多量にとるのはよくないです。温かいお茶や烏龍茶、また流行の生姜紅茶をのむといいですよ。

ダイエットに一番大事なのは…

🙂
Nene
"つい食べすぎてしまう"とは、3食のご飯をのことですか?それとも間食が多いのでしょうか? ご飯の食べ過ぎ対策で大事なのは、まずはよく噛んでゆっくりと食べることです。理想は1口30回くらい。 そして、食べる順番。最初にサラダから食べてお腹をちょっと満たしてからお肉やお魚といっしょにご飯を食べるようにするといいです。 それから、汁物やスープ(ポタージュみたいなこってりしたものではなく、味噌汁やワカメスープなどカロリーの低いもの)を加えると、お腹が膨れてくれます。 満腹感を長く持たせたいときは、蒸し野菜(キャベツ、にんじん、かぼちゃなど)を1皿加えるも手です。 間食が多いときの対策は、まず甘いものやお菓子を買わないこと。 日ごろをお菓子を食べる習慣があると、口さみしいときに自然と心が甘いものを求めてしまうので、まず生活からお菓子を遠ざけて、お菓子のない暮らしに慣れることが大事です。 私も心の不調から体重を増やしてしまった経験があるので、お気持ちよく分かります。食事を調節して体重が減ってきて、気持ちが落ち着いたてきた辺りで、少しずつ運動を始めていけたら理想ですね。 応援しています!

生大根ダイエットはどうですか?

ムーン
この間テレビで放送していたダイエットですが、生大根はダイエットに効果があるそうです。 今毎日生大根を食べることにしました。 大根おろしでもいいのですが、私は大根サラダにしています。 つい食べ過ぎるものを大根おろしかサラダにして、高カロリーのものは少しだけにするといいですよ 高カロリーで不健康な食材だけど食べたいときは味見する程度であとはお茶や紅茶を飲んで終わらせることになるべくします。 食べたい物をゼロにするのはまたそれもストレスになるのでカロリーを決めて食べるようにするといいですよ

トピ主です。

🐷
太目 トピ主
レスを下さった方、ありがとうございました。 薬の副作用は薬の説明が書いてある紙にも記載してありますし、薬剤師さんからも言われています。 食欲の亢進、体重増加、喉の乾き、便秘、立ちくらみなどです。 尚、鬱病と書きましたが、フェイクで、鬱病ではありません。 最近は食欲の亢進する薬を内緒で、飲むのを止めました。お陰で食べ過ぎる事は少なくなりましたが、秋に始めたヤーナリズムをずっと、サボタージュしているので調子の良い日は、やりたいと思います。 現状は調子の良い時で、ワンコのお散歩で1万歩程歩くのが、やっとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧