本文へ

主人と24時間

レス1
(トピ主 0
😣
kurumi
仕事
 お世話になります。自営業(クーラー取り付け業)を夫婦で初めて3年目になります。当初は主人が独立するというので、しばらく慣れるまでといわれ、助手としてついていったのですが、いつのまにか工事要員になってしまいました。危険できついし、魅力を感じているわけでない作業の毎日に限界を感じます。でも私がついていかないと、受注した仕事もこなせそうにないし、人件費がかからないという利点のため、抜け出せそうにありません。農家み嫁いだ人もこんな気持ちなのかしら。主人にもっと感謝のことばをかけてもらいたいっ。愚痴ってすみません。

ランキング

レス

危険な作業なら・・・

041
you
たとえ人件費がかかっても 他に男性を雇ったほうがよくないですか? その分、トピ主さんは違うパートでもしてお金を稼げば 別にかまわないと思うのですが。 でも、たぶん愚痴りながらも続けそうですね。 トピ主さんの希望は 「夫に感謝してもらいたい」ということだけのようだし (ほほえまし~!) 夫婦で夜、プワ~っとおいしいビールでも飲んで乾杯されては? 「今日もお疲れ様!」とお互い 笑顔でいいあいながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧