はじめまして。
ご相談よろしくお願いいたします。
職場で仲良くしていた男性に、彼女さんのいる事が発覚しました。
それは同じ会社の経理の女性でした。
10人程度の小さな職場を、辞めるか続けるか迷っているためご意見頂きたいです。
その女性は、昔から私が男性によくしていただいていると、さりげに自分の方が仲が良いアピールをしてきたり、会話に割り込んで追い出されたり、私によくするのは私がかわいそうだから勘違いしないようにと執拗に言われていました。
ですので、男性からアプローチがあった時に、彼女とお付き合いしてるのでは?と聞きましたが、関係ないから気にしないでと言われ、彼と友達以上の関係になりました。
それから約1年半後、男性と私がどんな事をしていたかとそれに対する彼の弁解がかかれたメモが私の机の上にありました。
とてもショックで、信じられませんでした。(彼女の書いたものでした)
そんな出来事があってから、女性の嫌がらせがはじまり、女性の目を気にして私に冷たく当たる彼も辛くて(女性のいない時は相変わらず優しいです)、でも彼と会えなくなる方がもっと辛いと思ったため、結局この1年間を耐えてきました。
けれど最近とうとう彼に対しても尊敬できなくなってしまい(仕事はできる方なので、そこは割り切って尊敬していました)、大好きな仕事自体も嫌に思うことが増えました。
こんな気持ちで仕事をするのはお客様にも申し訳なく、毎週休日出勤や毎日終電の生活をするモチベもなくなり、そんな自分を嫌いになりかけています。
ただ、まだ彼との想い出が忘れられない自分もいます。
お客様も大好きです。
割り切って仕事ができるようになれる考え方や方法があれば知りたいです。
無理なら辞めるしかないと、1年経って思えるようにはなりました。
長々と支離滅裂でごめんなさい。
ご意見を、どうぞよろしくお願いいたします。