閲覧ありがとうございます。とあるエンタメ業界に勤める20代後半、世間ではアラサーと呼ばれる女です。
10月辺りから今の会社に勤めては毎日奮闘する日々、ですが勤務初日に顔合わせをした際、別セクションのとある男性に一目惚れをしました。その男性は、こう言ってはなんですが、世間的には芸能人のようだとか、特別目立つ方というよりは控えめで知的な方です。優しそうな雰囲気や業務の知識が豊富なところに尊敬の心を持っています。
時は年末、忘年会というイベントで何だかんだ二次会まで飲みを楽しみ、歓談していたら終電を逃してしまい、その男性がタクシー代をくださいました。深い感謝と共に、これはもしや何かのきっかけになるのでは?そう思い、明日の勤務初日の際、業務おわりに「タクシー代のお礼」という名目でお食事に誘ってみようかと考えています。
しかし、私は男性に不慣れというわけではないものの、仕事だと割り切って一線を置いてしまいがち。職場での印象は明るいが生真面目。プライベートどころか、ランチのお誘いすら自分から踏み込んだ事はありません。
同期の女の子への食事誘いならまだしも、気のある男性へのアプローチ法には不安があるのですが、どのように誘われたら嬉しいでしょうか?
ちなみにですが、前述にある私の性格も相俟ってプライベートでの関係は一切なく、仕事もかなり多忙な業界のため合間に誘う機会も少ないです。
男性の方が見てくだされば男性のご意見、女性の方が見てくださっていれば同じ女性としてどのように行動されるか、ご意見頂戴できますと幸いです。
よろしくお願いいたします。