バツイチ小学生2人持ち35才会社員女性です
2年前に同じくバツイチの主人(31才会社員子供なし)と再婚しました
主人は家事育児とよくやってくれています
家事も買い物・洗濯物や食器洗いは進んでやってくれたり
プレゼントやデザートも買っておいてくれます
普通の家庭や思いやりのある夫婦に憧れてきました
主人に会えて本当に良かったとおもいます
結婚を決めた当初は主人は子供はもう2人いるから(私の連れ子)いいよ
経済的にも無理だし・・計画性のないのは嫌なんだよ
自分の子供を欲しいからじゃなくyuaといたいから結婚するんだと言ってくれました
私ももう生まなくていいんだという安堵感があり、子供たちともその方が上手く行くのではないかと思い結婚しました
(前妻さんは早く子供が欲しかったのに対し主人が当時の会社の激務から退職し派遣になったことで不安を感じ土日のたびに実家に帰ってしまうようになりお互い若いうちにやり直そうと離婚したそうです)
しかし最近急に主人が自分の子供も見てみたい欲しいと言い出しました
正直今の生活で安心していましたので重いです
やっと子供が小学生になり少しは手が離れ仕事がまともに出来る
休みに外食やたまに旅行・友人とも会える
年齢的にも35ですので待ってとも言えません
主人によくしてもらうばかりで欲しくないとも言えません
生活費はほぼ折半ですがあまりきっちり決めてはいません
主人手取り22万 ボーナス4ヶ月 土日祝休み有給休み全消化
私手取り17万5千+養育費4万 ボーナス1ヶ月(昨年実績)土日(祝は出勤)休み取りにくい
家は私の持ち家でローン返済すみです
問題は私の会社が中小企業でリストラに合わないか?組合がないので保障がないです
主人の年収だけでは子供3人学費は捻出できないと言っても?・・私の我侭でしょうか