本文へ

好きな女性が社会人と

レス20
(トピ主 0
041
sachee
恋愛
当方、大学生の男です。 大学のクラスにずっと片想いの女性がいたのですが、彼女からの告白で付き合うことになりました。 それは嬉しい出来事だったのですが、どうも告白する時の彼女の様子がおかしかったのです。 何か戸惑ったところがあるような。 そこでよくよく話を聞いてみると、なんと私に告白する以前から、言い寄られている社会人の男性がいるということでした。 しかも何度か体の関係も持ってしまったということです・・・。 そうやって、本意ではないにしろ関係をもった人がいることに後ろめたさを感じ、言い出せなかったそうです。 その男とは付き合っているわけではありません。 一方的に連絡をよこしてくるそうです。 彼女自身はその関係がずっとしんどくて、これを機に関係を断ちたいと言っています。 正直言って彼女にはかなり失望しましたが、本当にそのような気持ちを持っているのなら、その男としっかり決着をつけて彼女と付き合っていきたいです。 今の私は腸が煮えくり返っているので、男と会ったらぶん殴ってしまいそうです。 私はどうすべきなのでしょうか・・・。

ランキング

レス

彼女が社会人と関係を切ってから付き合えば?

041
ななし
不誠実なのは本意かどうかに関係なく付き合っているに等しい男性がいるのに トピ主さんと付き合ってから男性との関係を絶とうとする事です。 本気で関係を断つ気があるのならトピ主さんに告白する前に断つべきと思いませんか? ただ彼女が社会人と関係を持ったのはトピ主さんと付き合う前ですし 脅迫された訳ではないのに何度も体の関係を持つと言う事は 好意が全く無いようには見えないので それ自体は腸が煮えくり返るほど激怒するものでもないと思います。 それでも失望したと思うのなら告白を断ればいいだけです。

おかしいよ

るな
>しかも何度か体の関係も持ってしまったということです・・・。 ↑ 一度なら、油断してて強引に、ってこともあるかと思いますが。 何度も?何で?付き合ってもいないのに? 強引に押しかけてきて、無理やりってこと? 待ち合わせをして、出かけて行ってるなら、合意と考えるのが普通じゃないですか? 好きでもない男なら、泣いても叫んでも拒否するのが普通かと? 連絡を一方的に寄越す?何故、着信拒否にしないんだろう? っていうか?警察に相談レベルなんじゃないの?本当に彼女が被害者ならね。 彼女の話だけを鵜呑みにして、暴力沙汰なんて辞めなさいね。 トピ主さんが、逮捕されますよ。

見当違いです

😨
花*花
怒り処があきらかに間違ってます。 だって、彼女は無理やり押し倒されたんじゃ 無いんでしょ? なんか・・・貴方ってお人好し?て言うか、 都合の良いの人? そんな訳解んない女性と付き合うのは止めた ほうが良いよ(おばさんからのアドバイス)

冷静になってみれば?

041
音符
冷静に考えれば、ぶん殴るに値するのは男よりもそのふしだらな女です。 その気が無い男と仕方が無く流れでなんとなく寝れる女ですよ? あなたはまだ若くこれからもっとマシな、なんのひっかかりもない女性と出会えるかもしれないのに、わざわざこんなマイナスポイントのある女と付き合うことなくないですか?その上付き合ったものの別れたりでもしたら時間の無駄です。 感じた失望感を信じていいと思います。

え?

041
かたくり子
なんで相手の男をぶん殴るの? 彼女が体の関係を強要されたんですか?違いますよね? 彼女のことが好きで舞い上がってるだけだと思いますが、冷静に考えてください。 言い寄られている男のことを好きでもないのに体の関係を持っちゃう女の子ですよ。 関係が切れていないのにトピ主さんに告白して、付き合って、それでもそういう関係ってダラダラ切れませんよ。悪いのは彼女。 男に無理やり関係を持たされているのだと言うのなら、警察に行きましょう。 なんにせよ、女の子の言い分だけで相手の男に殴りかかるのはダサイのでやめたほうがいいです。 男の気を引くのにかわいそうな私を演じる女の子もいますから。

お門違い

041
ワニ
その社会人の男性は、言い寄っているんでしょ。 彼女に好意を寄せている。 だからまめに連絡もする。 その社会人が好きでもないくせに体の関係を持った彼女が悪いんです。 大学生なんでしょ。 自分の始末くらい自分でつけさせてください。 それとも彼女が 「彼氏ができた。もう二度と連絡しないでくれ。」 って言っているのにつけ回されているんですか? だったら警察に行ってください。 何で主さんがその社会人に対して激怒するのかわかりません。 フリーだった彼女に言い寄って、彼女が応じただけのこと。 好きでもないのに体の関係持つ彼女に激怒すべきじゃないですか。

バカな娘さんだな。

041
匿名
あんまり良いお嬢さんではないだろうな、彼女。自己陶酔してるみたいだし。 トピ主さん、そこに気がつかないとダメなんだけど、まぁ若いときの恋愛で傷つくのも勉強だからね。 言って置きますが、彼女から、この社会人男性と別れたいから協力してなど言われても、協力しちゃダメですよ。事件に発展したら困りますからね。 彼女一人で決着つけるのが責任ってものですよ。 「正直言って、彼女にはかなり失望した」これがまさしく正しい直感です。 だって「本意ではない、付き合ってもいない相手とも関係が持てる」と自分で言ってるのですから、この彼女。 でも、それ以上に引き込まれるモノが、若いトピ主さんには有るのも仕方がないのかな(笑)。 まぁ、将来まで考える価値がある女性とは思えませんが、若い一時期、いろいろな経験を分かち合う恋人としては有りかもしれません。 トピ主さんが何かを失ってまで得る価値のある女性とは思えないので、彼女がシッカリ自己責任で別れてきたら付き合う、というのが最低限じゃないでしょうかね。

もしかして

041
土踏まず
彼女は、トピ主さんにどうにかして欲しいと思っているのでしょうか? 自分では退治できないから、トピ主さんの男心をくすぐって頼っている? お互いの利害が一致するなら、撃退作戦に関わってもいいかもしれませんが、 私なら、彼女が自分で解決すべき問題だと思います。 一方的に言いよられてるにしても事件性がないなら、 彼女が自分で撒いた種でもある訳ですから、大人として自分の選択に責任を持った方がいいと思います。

一方的では…

041
かえで
言い寄られて何度か体の関係を持ったのならば、社会人から一方的に 連絡をよこしてくるとは言えないのではないですか? 好きな人が会ってくれて、体の関係を持ってくれたら、相手にも気持ちがあると思いますよね。社会人はおつきあいしていると思っているのではないですか?何か弱みでも握られて脅迫されて関係を持った訳ではないのでしょう? 彼女がトピ主とおつきあいしたのならば、彼女自身がきちんと社会人と話してお別れするべきです。 トピ主は社会人と会うべきではないと思います。 彼と決着をつけるのは彼女の仕事です。 社会人は、好きな女性に連絡を取っているだけ。ストーカーじゃないんでしょ? トピ主が腹が煮えくりかえる立場にはありません。(同意の上で関係を 持ったのならば。まさか妻帯者ですか?) ちきんと別れてからつきあうと言えばいいと思います。

あまり彼女との付き合いはお勧めできないですね

🐧
七転八倒
男性に対して怒られる気持ちはわかりますが、言い寄られて困るような相手に、何度も体を許す彼女にも問題があると思います。 トピ文の感じでは、自分にいい思いをさせてくれそうな、経済力・経験のある年上の男性を引っ掛けて、雲行きが怪しくなったら身近にいるトピ主さんに尻拭いをさせようとしている風にも見えますが、その辺りは大丈夫なのでしょうか? 人間後ろめたい事があると、嘘や事実の隠蔽をする事もありますから、全面的に彼女の発言(トピ文含む)を信じて行動をするのは危ないです。 下手をすればトピ主さんが加害者側となって揉め事を起こし、彼女はその間に何食わぬ顔でフェードアウトして、新しい男性を探しているかもしれません。 もし付き合いを続けるつもりなら、トピ主さんは彼女に助言をするだけにしておいて、事実を自分の目で確認するまでは様子を見た方が良いでしょう。 幾ら好きな相手とは言え、彼女の理想通りにトピ主さんが動いてしまうと、男は利用するものだと学習していくでしょうし、このまま彼女の損得勘定が激しいままだと、いつまでも浮気疑惑が抜けずに安心した付き合いもできないと思います。

レスします

🙂
さてと
言ってみりゃ彼女は社会人と縁を切れないままそれを隠して 主さんと二股してたんですよね。 言い訳を言ったって現実はそうです。 主さんができることなんて一つもありませんよ? 彼女と社会人の問題である上に付き合う前からの話です。 ケジメをつけられるのもつけなければいけないのも彼女自身。 主さんは彼女がきちんと社会人と別れてから改めて付き合い直せば? 一方的に連絡を寄こされても相手してるのは彼女でしょうよ。 もし脅されてるなどがあれば警察に相談しながら助けてあげればいいと思うよ。

ん・・・どうかなぁ。

🐱
8492
一方的に言い寄られたから仕方なく身体の関係?? 一方的ならどうして、着拒やメール拒否しなかったんですかね。 やれば出来ましたよね?もう子供じゃないし。 仕方なくても身体の関係は双方が合意じゃないと犯罪ですよ? 何度かということなので、彼女は合意してますよね。 そして、今までずるずると解消できずにいたのは、彼女も少なからず思いがあったんでしょうね。 相手をぶん殴る のは筋が違うでしょう。 好きな女性を悪く思うのは忍びないでしょうが、彼女も同じくらい悪いんですよ。ずるい。 たった1度本当にムリヤリにというなら相手の男が悪いです。 しかし。 彼女は複数回関係を持ってます。それは合意です。 相手の男を恨む以前の問題です。違うでしょうか。 少し、あなたも冷静になったら? すっぱり終わらせて、あなたとともに歩きたいというならそれを許せば?許せるならね。 二股かけられなかったのが、せめてもの彼女の誠意でしょう。 きちんと彼女にけじめをつけさせたらいかがでしょうか。 自分で自分の尻をふかせるべきです。 あなたは見守ってあげてください。 出来ない彼女ならお別れしたほうがいいです。

その彼女、大丈夫?

🐤
つーつー
こんにちは。30代女性です。 主さんは『言いにくいことを言ってくれてありがとう。こんなこと言いにくかったろうに、正直な子だな。』と思っていらっしゃるのか分かりませんが… 彼女は“何度も本意ではない男性と関係を持つような子”です。 好きではないけどSEXはOKという子。 ずっとしんどいと言っているのは『SEXだけの関係を保ちたいのに、他の誘いがしつこい』ということでしょうね。 性格も身体も(か分かりませんが)好きな彼氏(主さん)が出来たので、SEXだけの男性は要らない。あなたにその男性をどうにかしてほしいんでしょうね。 それで告白をしたのだと思います。 そんな女性と付き合って大丈夫ですか? 私は同棲として疑問です。

だらしない彼女

041
いちご
言い寄ってきた男と付き合ってもないのに複数回肉体関係を結んでる女性のどこがいいんでしょう。 嫌だったら一回目があった後に二度と連絡を取れないようにするでしょ。普通。 貴方と付き合い始めても誰かに積極的に言い寄られたらまた関係もっちゃうかもね。断れない性格だから。 相手が社会人だとか学生だとか関係ないですよ。 彼女の今までを許してあげるなら、彼女の電話から貴方がその男性に電話するか会って「自分達が付き合い出したから二度と連絡しないよう」言って、彼女にも電話番号とメルアドを変えさせた方がいいと思います。

お気をつけなさい

041
メカ侍
一方的な相手、付き合ってるわけでもない男と関係をもつ理由…。  1:相手の経済力が目当て→打算的  2:断りきれず→貞操観念が低い  3:一方的というのは嘘→論外 思いついたのは以上3点です。なんにせよやめた方がよろしいかと。

ちゃんと別れてから!

かんぴょう娘
彼女は、トピ主さんを盾にしようとしてます。 彼女にきちんと自分の尻を拭わせてから、その後を考えましょう。 中途半端に付き合うと、トピ主さんが相手の男に恨まれる可能性もあります。 本当に、ただの会社員なら良いけど・・ トピ主さんみたいな正直者は、馬鹿をみますよ。彼女は相当な危険人物です。 目出度く付き合ったとしても、今度はトピ主さんが彼女に、同じように捨てられるかもよ。

トピ主に求められているのは…

041
JinRock
蚊取り線香か蝿たたきの役目でしょうね。 彼女はその男との関係(多分泥沼!)を解消したがっているのです。 でも相手の男がしつこくてなかなか別れることができない。 そこで人のよさそうなトピ主を利用して、上手く別れるための道具にしよう。そんな魂胆ミエミエですね。 鼻の下を伸ばしていると、結構ひどい目に遭う可能性もありますからご注意下さい。 結構暴力沙汰とか借金の取立てだとか、彼と彼女の間のイベントに巻き込まれる可能性がありそう。 「新しい彼~!」なんて見せ付けて別れる作戦だけなら良いですが、その場合、いずれトピ主の前にもそんな感じで新しい男が現れるような気がします。 自分の不始末を自力で解決できないような人は、男であれ女であれ信用できません。 世間を知ったかぶりするとひどい目にあいますよ。学生さん。

清算できてないだけじゃないですか・・

🙂
右衛門
トピ主さん、 その社会人と彼女が関係もったのは、トピ主さんと付き合ってる最中のことじゃないでしょ? 付き合ってる最中に、その社会人男性が言い寄ってきたんじゃないでしょ? 煮えくりかえる意味がわかりません。 その社会人から一方的に、ってあたりも・・ほんとにそうでしょうか? 何度も身体の関係を持った関係というのは互いに反応しあってる(してた)ってことです。 つまり、彼女自身から決着つけることが出来ないんです。 そんな状態で告白してくるあたり、、その彼女 結構したたかなんじゃないですかね? 少なくとも、彼女からちゃんとその社会人男性に対しちゃんと決別できたのか、彼氏がいることはっきり伝えているのか、その上で彼女にコンタクトとってくるのか、というあたりを確認すべきです。 このへんが 全くグレーであれば、社会人男性側にしてみれば フリーの女性と思っていたのだからいい迷惑かもしれませんよ? 清算してないだけ。貴方も迷惑な話と思うはずです。怒る相手は明らかに彼女です。 彼女を守る=盲目的に何でも庇う、というのはNGです。もっと冷静に!

逆切れ

😭
べべ
殴るのならその彼女だろ。社会人の男性は、何も悪くない。むしろ社会人の男性から見たら、sacheeさんのほうが、殴られるよ。何度か関係をもっているのなら、付き合っているようなものだろ。なんで、社会人男性に腸が煮えくり返っているのかわからない。

私の場合

041
パールカラー
20代前半の頃、同じ職場の17歳年上バツイチ上司からしつこく誘われるままに体の関係を持ってしまった事があります。(初体験でした)数ヶ月が過ぎた頃、「こんな関係を続けてはいけない。」と思い始め、でも好きだったので別れられず、ズルズルと付き合っていました。 そんな時、別の会社からうちの職場に出入りしていて、気軽に話せ時々複数で飲みに行っていた男性から告白されました。私も楽しい彼に好意を持っていたので嬉しかったのですが、 ある日、上司の事を全て話しました。 彼は「上司とピリオドをうつまで会わない。自分でけじめをつけて欲しい。 それまでオレ(今の夫)は、待ってるから。」と言ってくれました。 1ヶ月後、やっと上司と別れる事ができ、彼の元へ行けました。 トピ主さん、彼女自身が強くなり自分で決着をつけなければダメです。今は、見守ってあげる時です。彼女の事が本当に好きなら待ってあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧