本文へ

熊谷駅周辺で同級生とランチ

レス4
(トピ主 1
😀
元熊谷市民
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 初めての投稿なので読みづらい所もあるかもしれませんがよろしくお願い致します。 私は元埼玉県熊谷市民の30代女性です。 近々、小学校時代の同級生達(すべて女性)と地元熊谷でランチをする事になりました。 私を入れて8名~10名くらいになる予定で、殆どの人が10年以上振りに会う方達ばかりで中には小学校卒業以来の方もいます。 「プチ同窓会」といった感じで今からとても心待ちにしています。 私が幹事をさせてもらっていて現在お店の場所を探しているところなのですが、 希望条件としては 1熊谷駅から徒歩15分圏内(私を含め電車で来る人がいるため) 2ランチの時間帯 3個室or半個室 4久しぶりの再会なので多少ワイワイ盛り上がってもOKなところ 5ちょっとオシャレな雰囲気がある などです。 現在熊谷から離れたところに住んでいるので自分ではお店がわからず 毎日ネットで必死に探してはみたのですが、思うように見つからず…。 地元に住んでいる同級生に上記の条件は出さずに尋ねてみましたが、わからないという回答でした。 2のランチの時間帯という条件だけは、お子様をお持ちの方達ばかりなので譲れないのですが いざとなれば他の条件は妥協するのは仕方がないと考えています。 どこか良いお店ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マロウドイン熊谷

🐤
くまおんな卒
駅から徒歩8分。 ランチタイムは、フレンチと中華のお店が営業中です。 個室かは・・・?

ニットーモール!

041
クマガヤン
ニットーモールの1階にあるパブリックダイナーカフェはどうですか? ランチセットだと安すぎるかな? その場合、値段だけ伝えておまかせ料理を作ってもらっても良いかもしれませんね。 個室があったかどうかはわからないのでご自身で確認してみてください。 しかし大変ですね。。。 市内在住の方に店選びだけしてもらえたらいいのに。

LIGARE

🍴
元熊谷市民
一昨年くらいにオープンしたキレイなお店で、女子向きです。 東口から5分ぐらいです。ちょっとわかりにくいかもしれませんが。 少人数の個室もあり、ランチも出来ます。 たしか結婚式(二次会?)もできるようなお店なので、きれいですよ。 ランチしたことがありますが、味は普通でした。 http://www.k-ligare.com/

トピ主です。

😀
元熊谷市民 トピ主
くまおんな卒様、クマガヤン様、元熊谷市民様、 レスを頂いていたのにお礼が遅れました申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございます! 提案して頂いたどのお店も、駅から徒歩圏内ということで助かります。 マロウドインやLIGAREは特別感があって良いですね! ニットーモールにあるパブリックダイナーは、肥塚?にあるお店の姉妹店ですよね? 肥塚店は見かけたことがあって気になっていました。 このトピを立てた後に、新たに地元組の同級生と連絡が取れ、 お店探しの現状を伝えたところ、良いお店をいくつか知っているらしく 一緒に探してくれることになりました。 こちらで提案していただいた候補と併せて検討しようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧