私には会社の上司(直属ではない)で仲のよいひとがいます。その上司とは体の関係はなく、数ヶ月前から2~3ヶ月に一度くらいの割合で食事に二人で行きます。彼には子供が5人もいます。なので、たぶん不倫とかは考えてないように思いますが、1ヶ月に1度は必ず社内メールがきます。それに対して返事を出してという感じです。
女友達からは、徐々に距離を置くようにといわれていますが、上司は何を考えているのかな?と考えちゃいます。単なる息抜きなのかな?って。でも、奥さんの立場や、会社の同僚から見たら怪しいと思われてしまうのでは?とも思います。
男友達からは【上司は子供の世話をしたくない時もあって夕食を外でしたいこともあるんだろうね。でも一人は寂しい、気を使う同僚でもなく、セクハラと言われない女性との方が楽しいんだろう。その上司は嫌な奴だ】と。相手の気持ち・今の関係がよく分からないです。これからどうしていったらいいのかな、ということも。