本文へ

【至急】お礼のお手紙

レス2
(トピ主 1
041
ななしさん
話題
はじめまして、トピを開いてくださりありがとうございます。 今のマンションに引っ越してきて2ヶ月程になります。 思いのほか上階の足音って響くんだなと少々ガッカリしておりました。 (前のマンションは上の人っているの?ってくらい静かだったので) 1週間ほど前、朝早くから上階がとてもうるさく、数時間たってもおさまらず、直接文句を言いに行く勇気はないので、つい天井を数回突いてしまいました。 それでも音はおさまりません。どうやら子供が数人きていたようです。 イライラしながらもそれ以上は何もせず我慢していたら、ようやく3時過ぎに静かになりました。 そして先日、上階の方が「先日は子供を預かっており、うるさくして申し訳ありません」と丁寧に菓子折りを持って挨拶にきてくださいました。 このまま頂きっぱなしだと気が引けるので、手紙でも書こうと思うのですが、なんと書けばいいと思いますか? 伝えたい内容は 1 菓子折りのお礼(おいしいケーキを頂きました) 2 菓子折りは気が引けるので以後は必要ない(でも一言は欲しい。汗) です。 皆様のアドバイスお待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手紙よりも…

🐤
ぴぐみん
次に出会ったときにお礼を言うだけでいいんじゃないでしょうか。 同じマンションに住んでいて、向こうは謝罪の意味でお菓子を持ってきてくれたのだし、手紙というのも…  う~ん、どうでしょう… その奥様は気遣いの出来る方のようですし、これを機会にお友達になっておけば、次に上の階のお宅がうるさくても少しは気持ちにゆとりが出来て、あまり気にならなくなるでは?

トピ主です。

041
ななしさん トピ主
ぴぐみん様 ありがとうございます。 次に会ったときはもちろんお礼を言うつもりなんですけど、引っ越してから一度もお会いしたことがないんです。 引越しの挨拶に伺った時はご本人は不在でお姉様が留守番?してらっしゃいました。 家族構成も分かりません。 私は独身、一人暮らしです。 このままだといつ会うか分からないし、家に行くほどではない気がする。 だけど、このまま何もしないのも失礼というか申し訳ないし…って状態なので、 手紙でも書いてポストに入れておこうかな。と思ったわけなんですが、 手紙ってやっぱり微妙でしょうか… 今までは単身者向けの賃貸マンションで騒音も気になったことがなく、 今回のような経験は初めてなので、どう対応したらいいのか分かりません。汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧