本文へ
  • ホーム
  • この靴、どこのか知りませんか?

この靴、どこのか知りませんか?

レス6
(トピ主 2
💰
ちゃら
今朝、通勤途中で見かけた女性が履いていた靴が、
日頃私が欲しいと思っているものに近く、どこのものか気になっています。
知っている方がいらっしゃたら、ぜひ教えてください。

その女性が履いていたのは、
甲に横1本のストラップがあるバレエシューズのようなデザインで、
色はブラウン、大き目のおとなしいチェック柄。
ヒールは太め、ヒールスニーカーによくあるブラウンのゴム素材で
5~6センチの高さです。

スケッチャーズやホーキンスにもよく似たタイプの靴(バレエシューズ)は
ありますが、私の希望にはあと一歩という感じで買えずにいました。
その靴は仕事時の服や少しフェミニン系の服にも合わせやすそうで、
同じものがあれば私も欲しいな、と思っています。
(チェック柄でなくて無地があればなお嬉しいのですが)

ご存知の方、ぜひ情報をお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら

🐤
sei
キサスポーツというブランドではないですか? おしゃれなズック靴という感じなので違うかもしれませんが。 ネットで検索してみてください。 値段も手頃です。 ネットだとシーズン落ちの物もいっぱい出てますのでいろいろな色柄を見れると思います。 サイズがあればかなり安く買えることもあります。

キサスポーツ

🐤
まる
私もキサスポーツだと思います。とてもやすいですよ。長持ちしますしオススメです。

たぶん違うと思うけど…

041
さとみん
チェック柄だったということなので、違うと思いますが、 new balanceのaravonはどうでしょうか? 公式サイト→http://www.aravon.jp/

メリージェーンかバレエシューズ

041
だび
Dansko Naot Pikolinos Clarks ECCO あたりの靴はいかが? DanskoとClarksとECCOは、靴屋で見ませんか? 検索してみると、上に書いた靴メーカーの商品はネット販売もあるし、取り扱いのある店もヒットします。NaotとPikolinosの靴、履き心地が良くて可愛いのに、日本だと売っているところが少ないみたい。なぜ? ネット検索するときに、英語のページも開けて見ると、品揃えがよくわかります。Naotはヘブライ語でも、Pikolinosはスペイン語でも検索可。 DanskoやNaotは、ものすごい幅広さんにもあう靴が多いです。 トピ主さんの探しているイメージに合う靴がみつかるといいですね。

トピ主です

💰
ちゃら トピ主
さっそくレスをつけていただきありがとうございます。 小町ってすごいっ! あれだけの情報でわかってもらえるなんて! seiさん、まるさんのおっしゃる「キサスポーツ」に 該当の靴がありました。 あとは私の足に合う靴であれば言うことなしですね。 さとみんさんのnew balanceもチェックしてみました。 履きやすそうなのがいろいろありますね。 お店に行ったらこちらもぜひ試してみたいと思います。 こんなにすぐに解決するなんて感激です。 みなさん、どうもありがとうございました。

トピ主です

💰
ちゃら トピ主
行き違いになってしまいましたが、だびさんもレスくださったのですね。 どうもありがとうございます。 たくさんのブランドを紹介いただき、嬉しいです。 こちらは地方都市なので扱ってないものもありそうですが、 お店で見つけたらしっかりチェックしますね。 背が高くないので(そのうえ短足)、ヒール6~7センチの靴を 好んで履いていたのですが、震災以来、長時間歩いても疲れない ことを重要視しています。 スニーカーはほとんど履いたことがないので、いきなりそちらへシフトではなく、 「パンプス風のデザインでありながらスニーカー感覚で歩けて、 さらにヒールも5~6センチあって、でも前部のソールにも少し厚みがあって、 すっきりしたストラップ付だと脱げにくくていいなぁ・・・」というような 靴を探していました。 でも、近いものはあっても、ギャルっぽい厚底だったり逆に地味過ぎたりと、 なかなか好みのものに出会えなくて。(私は35歳です) まずはキサスポーツを第一候補に、他の靴もいろいろ探してみます。 他にもおすすめがあったら、ぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧