本文へ

サクラ満開

レス9
(トピ主 1
さち
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
私の住んでいる地域でも、桜が満開になる季節がやってきました。
気温もやっと上がり始め、お散歩するにはとても気持ちのいい季節です。
私個人的には、窓全開でドライブしたいです。

みなさまの桜の楽しみ方、この季節の楽しみ方などありましたら教えてください!

ランキング

レス

晴れた日の昼間

一都民
夜桜もいいけれど、やはり晴れた日の昼間、陽光の下で見る桜が好きです。 青空に桜、よく似合います。 今年は会社帰りに隅田公園へ、日曜日に近所の桜の名所へ自転車漕いで行ってきました。 自粛ムードのためか例年のような屋台や宴会はなく、のんびりとした雰囲気で良かったです。 日本の経済UPのためと自分に言い訳しながらデパ地下で豪華お花見弁当を奮発し、 発泡酒ではなくビールで乾杯しました。 そろそろ散り始めの寂しさはありますが、葉桜~新緑は一番好きな季節なのでワクワクしています。

ブラブラと散歩

041
ラル
もともとお花見の宴会は苦手なので、桜の咲いている川沿いの通りをのんびりブラブラ散歩するのが良いですね。 日中でも夜でもどちらでも。 風が吹いていないときに歩くと桜の香りがふんわりしてきて気持ちが良いです。

はいはいは~い。

041
文哉
昨日、出先の繁華街近くの河川で、ピンクの桜を見た。 交通量の多い、JR線沿線の国道沿いなんですが。 そんな何気ない場所に、ボアっと桜が、広範囲で咲いており、見る価値がありました。 あしたもそこへ、サイクリングをし、見に行き、写真撮影をする予定です。 ちょっと朝早く起きて・・・。 本当、何気ない場所にね、咲いているのです。 またその河川にやや近い、大きな競馬場の敷地にも咲いていて。 ちょっと昨年より、開花が遅いんですが、だからなのか、 まるでそれの償いをするかの如く、綺麗な桃色の桜さんが咲いてます。 天気もいいし、花を見る散歩って私、とても大好きです。 お花見ができるかもしれない、友達でも誘ってみよう・・・・。

さくらめぐり

041
HS
、、といっても3ツ4ツ 母の車椅子を押して 公園の広場も道路も 花ビラで真っ白 公園の広場には 子供達が野球 サッカー バトミントン ブランコを漕ぐのも 違う世界が広がっていそう   花ビラを蹴って走る それは贅沢! 神社の桜は40年 とても背高  やっと 神主さん兼園長さんに聞きましたー 有名らしい文化センター一周 ディサービスの車も数台 コンニチワ~ 母は片手をおもむろに上げるだけ いつも私が挨拶 三井金属工場入口 フェンスで入れないけれど 花ビラで芝生が塗られて たった数時間で 満開 満喫 アッという間にくずれた空模様 大きな雷が響き渡っています  

童心に戻って

041
ひらり
桜の花びらキャッチ! 前提として 一人の時にはやらない事!(あぶない人と思われたら困るので‥笑) これが意外と難易度高くて熱くなっちゃうんですよね~!キャッチできたら恋が実るとか?幸せがやってくるとか?‥すみません、あやふやで。

鳥に感謝

🙂
miya
最近、雀やヒヨドリが桜の蜜を食べるために花を根元からちぎるので きれいな花がたくさん落ちていますよね。 拾ってきてガラスのお猪口に浮かべると家の中でもお花見ができます。 今年はたくさん拾ってお風呂に浮かべてみました。 この季節だけの贅沢にうっとり・・・勿論、しっかりのぼせました。

私のひそかな望み・・・

ポッケ
気のおけない友人と子供のように、 「桜並木をかけっこしたい(走りたい)」 いいじゃないですか!大人でも!!(笑) 桜・サクラ・さくら・sakura!! 大好きです!

トピ主です。

さち トピ主
みなさま、レスありがとうございます! みなさまのレスを読んでいるだけで、青く晴れた空の下、 ピンクの桜を眺めている情景が浮かんできます。 私も今週に入り、やっと花見をしてきました。 私の住んでいる町には、桜名所百選に選ばれている名所があります。 昼もきれいですが、人が多いので、ここ何年かは、夜桜を楽しんでいます。 ライトアップされ、夜空の下眺める桜は、吸い込まれるくらいきれいでした。 9分咲きでしたが、鈴なりに花をつけ、なんとも言えぬ幸せ。 桜からたくさんのエネルギ-を貰いました。 なにか不思議な力があるような。 桜大好き!!

桜の開花が遅いので

041
hide
私が住んでいる所では、桜は大体4月の半ば頃に咲きます。 4月14・15日と地元で祭りがありまして、 (写真で見た事がないでしょうか) 中橋で屋台の引き揃え川辺には桜の木というのを。 赤い欄干の橋に屋台・桜。 ようやく春が来たなって実感するのですが、 今年は寒いようで、 祭りに桜は間に合わないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧