本文へ

仕事のスキルが低い先輩

レス4
(トピ主 2
😨
ルナ子
仕事
標題のスキルが低い先輩は私の事です。今、40代半ばの女性です。私は今の部署に昨夏異動してきました。そこには三年目の25歳男性がおり、テキパキとさばき、感心しておりました。 しかし私にも多少のスキルがつくと、主観だけで勝手に結論づけている事も多いなと感じ始めました。 私をバカにするわりには、私の素朴な疑問…のちに鋭いと言われると…それを自分の疑問として要人に報告したり。 今の部署のスキルは低いですが、それなりに組織全体像は掴んでいるつもりで、そういう側面からこなして行こうとすると、 「あなたの部分、手伝わなくてすいません。でも他のことは全部僕がやりましたからね。」等々。 自分が優秀でないと癇癪を起こします。 優秀なのは間違いないのでモチベーションを下げないよう、感心して接するようにしたつもりですが…難しいですね。 同じような思いの方いますか?

ランキング

レス

う~ん

江戸の在
Skillが低いって何のSkill何だろう。何かのデザインとか? 要人って誰れです?どこかの国の大使?、大臣?まさか職場の上司の事じゃないよね。 トピ主さんは何が謂いたいのだろうか? 仕事で25歳のSkillはあるけれど我儘な人間(男)との付き合い方は難しいですよね、皆さんの職場にも居ますか?Skillは有るけど我儘な人ってことかな?  要人(重要な地位に居る人の事)一般的には自国或いは各国の主要人物の事を謂う。 SKill(技能、熟練、腕前の事)  

トピ主です

041
ルナ子 トピ主
確かに何が言いたいのかよくわからない文章ですね。 簡単に言うと、仕事はそれなりに出来るので評価出来るが、自惚れが強く扱いにくい後輩がいて手を焼いているという事です。 自分が優秀というアピールと、自分より劣ると思われる先輩をバカにする態度&言動をとることは別の問題だと思って、書き込みしました。

悩みはなんでしょう?

🐧
ふぅやん
>自分より劣ると思われる先輩をバカにする態度&言動 はルナ子さんが優秀になれば解決ですよね。 でもルナ子さんが優秀になってもその後輩さんは態度変わらないかも。 単に性格じゃないでしょうか。 出来ない上司や先輩なんて世の中にあふれていますから。 みんな大人な対応してますよ。

レスします

041
ルナ子 トピ主
優秀になれば解決… う~ん、確かに。 でも簡単には無理だなぁ。「みんな大人対応」とは?あしらう?気にしない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧