本文へ

3人家族。4x2に乗るなら?

レス6
(トピ主 1
041
はるうらら
話題
先日、あるテーマパークへ行ってきたのですが、、。我が家は3人家族です。 ある乗り物に乗るために、8人並びの列に並ばされました。 (我が家3人)、、(5人?)、、、計8人という並びです。 そして、違う部屋に8人通され、混ぜられ、、体験の説明があり、さぁ乗るぞ!というときに残りの5人が、3人と2人というグループということがわかりました。 というか、2人で来てた女2人連れが、4人掛けの前列に先にちゃっかり座っちゃったんです(うしろに並んでたくせに、、)。残りの3人は、母親と子供2人というペアでした。 さぁどうしよう?と思い、、(私は前が良かったので。主人も知っています)「私と子供だけが前に乗ろうか?」と主人と相談、、(主人は普段から一人で座りますので)。でも、2家族で話し合うハメに。 主人が相手の方に聞いてみると(2席しかないから。しかも男女の子なので)「うちの子供たちに座らせてあげてください、私はいいんです」と言われ(子供達は渋っていたのですが)、そうしました。 私たち家族は離れずに座る事が出来ましたが、私は前に座れず、一番端の母親さんが暗ーーくお子さんたちも暗く(前に座れたのに母親と離れたから?)、、その女2人も私たちが困っている間、どかせられては大変と向こうを向いて、文句を言って(早くしてよーとか)いたので、皆が大変気まずく、楽しくなく、、、すごく嫌な気持ちになりました!! みなさんは、このような時に、女2人のような行動をとりますか? せっかく8人並びの時に前に並んだのに~!!カップルならともかく(私はバカップルなら考えますよ)、女2人で最後に並んだくせに、、、! 案内係のお姉ちゃんも、もっとしっかりしてほしいです。

ランキング

レス

2児の父ですが、もし私が大学生なら女性と同じ行動

041
シロウ
学生時代に友人と二人で遊んでいあたら、女性二人組と同じ行動をとったでしょう。 家族ができた今ではトピ主様と同じように不愉快な思いをするでしょう。 立場変わればというとこですね。 今回どうすればよかったのかというと 1.トピ主様と同じ 2.前)女×2+主様+主様の子 後)夫+他の3人家族 の2案しか結局出てこないでしょうね。 そこで前列がよそのお子様に譲るのが大人な対応として正解ですので、 トピ主様はベストな行動をとられたと思われます。 3人家族のお母様もそこは明るくふるまって欲しかったと子ですけど。

どんな状況でも楽しむのは自分次第

041
にこ
楽しいと思えば楽しいし、相手が、係員が配慮してくれなければ楽しくないなら何してたってその程度ですよ。 文句言う前に自分に何が出来たか考えてみましたか?

女友達と二人で行ったなら・・

041
テーマパーク大好き
ひとりづつ座るとは考えません。 不愉快な思いをしたのは後ろに並んでいたはずの二人が先に座っていたからですよね? なら「先に並んでましたので・・」って声をかければよかったのでは。 二人組が先に並んでいたら今回のように乗るのがベストでしょう。 家族連れを優先しなければならない、なんてことはありませんからね。 友人といったらきっと同じ行動をとると思います。 グループで分けられたらそこからは早い者順というアトラクションありますし。 家族で行ったら気合入れて家族で座れるように頑張りますが 前後ろになったって別にかまわないです。楽しみます。 バイトの子が口を挟むほどのことではないでしょうし ここで書き込めるぐらいならその時にヒトコト自分で言えばいいのに・・と思いました。

仕方ないような気がするなぁ

🐶
マイタケ
わたしは遊園地やテーマパークの類は好きでなくほとんど行ったことがありませんので こういう場合の常識やマナーは全く分からないのですが もう「運」としか言いようがないものなのではないかなと思います。 どのような席の割り振りになっても「運」 文句は言わず楽しむのがいいんじゃないかなあ。 女性達は特に問題だとも思いません。 トピ主さんは後ろに並んだ、前に並んだとおっしゃっていますが 彼女達も彼女達の後ろの方と乗り合わせれば前になるわけで 順番は関係ないのではないかと思うのです。(8人は単なる組み合わせ) ちなみにわたしだったら、この女性達のような行動はとりません。 前の方から乗り込んでもらいます。 順番がとおっしゃるのなら、一番前に並んでいたトピ主さんかご主人が 当然早く乗り込めるでしょうから 一番に前の席を確保すれば良かったのではないかと思います。 このような乗り物は3人とかの場合特に離れることは仕方ないと思います。 また前列と後列があるのなら2分の一は後列になるのですから やはり仕方ないと思います。 「楽しむ才能」かもしれませんね。

トピ主です

041
はるうらら トピ主
最初、まぜられた時は、5人グループだと思っていたんですよね、、。 女2人が先に座ったのは、「私たちが先よ!!」と行って座ったのです。というか、私も負けずに席取りをしようとしていたら案内係が「ポップコーン入れを持っている人は下に置いてください」と言われて、置いているうちに私を追い越し、座ったのです。 話合う時、私は大人げなく「私たちが先に並んでいたのに、、」と聞えよがしに(おばさんですから・汗)言ったのですが、無視という目にあいました。 乗っている間も気分が悪かったですが、皆が気分が悪かったのでしょう、女2人組は先に出ようとし、私のポップコーン入れ(キャラの高いやつ)をスコーンと蹴飛ばし、「なんでこんなところに、、」と大声で言いました。私は怒りでわなわなとふるえてました。 後で主人と話し合ったら、謝罪は蹴飛ばした女じゃないほうが小さい声で言ってたとか。(私は聞いてません) 降りるときは案内係が来なかったので、その後も出れないし。 私が席取りに負けたと言うだけの話かもしれませんが、4x2なら最初に言っておくべきだと思った次第です。最初に知らされず前に並んでいたんですから。

すみません論点がずれてませんか?

041
にこ
二度目の投稿です。タイトルからして席への座り方だと思いましたが。 二人組の女性達の態度の悪さに腹が立ったことが題材だったのですね? だから席に座る順番まで指示してくれない係員にも腹が立ったと。 えと、結論からいって他人と過去は変えられませんので気にしてもしょうがないことかと。 そんな内容のトピ立てても今さらただの悪口です。 今後同じようなことが起きたときにきちんと抗議すること、予め係員に確認することなどを学べただけでもよしとしましょうよ。 ほら、未来と自分は変えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧