先日、あるテーマパークへ行ってきたのですが、、。我が家は3人家族です。
ある乗り物に乗るために、8人並びの列に並ばされました。
(我が家3人)、、(5人?)、、、計8人という並びです。
そして、違う部屋に8人通され、混ぜられ、、体験の説明があり、さぁ乗るぞ!というときに残りの5人が、3人と2人というグループということがわかりました。
というか、2人で来てた女2人連れが、4人掛けの前列に先にちゃっかり座っちゃったんです(うしろに並んでたくせに、、)。残りの3人は、母親と子供2人というペアでした。
さぁどうしよう?と思い、、(私は前が良かったので。主人も知っています)「私と子供だけが前に乗ろうか?」と主人と相談、、(主人は普段から一人で座りますので)。でも、2家族で話し合うハメに。
主人が相手の方に聞いてみると(2席しかないから。しかも男女の子なので)「うちの子供たちに座らせてあげてください、私はいいんです」と言われ(子供達は渋っていたのですが)、そうしました。
私たち家族は離れずに座る事が出来ましたが、私は前に座れず、一番端の母親さんが暗ーーくお子さんたちも暗く(前に座れたのに母親と離れたから?)、、その女2人も私たちが困っている間、どかせられては大変と向こうを向いて、文句を言って(早くしてよーとか)いたので、皆が大変気まずく、楽しくなく、、、すごく嫌な気持ちになりました!!
みなさんは、このような時に、女2人のような行動をとりますか?
せっかく8人並びの時に前に並んだのに~!!カップルならともかく(私はバカップルなら考えますよ)、女2人で最後に並んだくせに、、、!
案内係のお姉ちゃんも、もっとしっかりしてほしいです。