本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 絶対ばれないと、思ってた人に、聞きたい

絶対ばれないと、思ってた人に、聞きたい

レス26
(トピ主 4
041
rei
恋愛
ばれた後のことって、考え なかったんですか? 絶対許されると、思ってましたか? 後悔してますか? お前が一番大切って、自分が大切って、いう意味ですよね? ばれてもしらをきりつずければいいと、おもってたでしょう? どんなに妻を、きずつけても、それほどわるくおもってないよね? 私は、そういう夫を、くびにしました。 ものすごく驚いて、おこってました。あの人の、心理を、教えてください。子供2人。42歳。元夫43歳。すごく、仲良し夫婦でした。 相手は、30歳女、でした。全然ほんきじゃなっかったと。 同じような感じのかたの、しんりを、おしえていただきたい。 そして、今どうなっていますか?。。

ランキング

レス

え~っと

041
在宅ママ
お答えとしてはバレた時の事を考えないからこそ、そのような行動になると思います。 クビって離婚って事ですか? トピ主さん、精神的に不安定なのかもしれませんが…小学生じゃないんだから平仮名ではなく漢字使った方が良いですよ。 とても読みにくいです。

ご愁傷さまです。

041
kaihoku
私もたまにやりますけど、、 余力でしているという感じですね。 仕事もちゃんとして、お金稼いで、家庭も子育てもちゃんとして、、 残ったほんのちょっとの余力で浮気しているという感じでしょうか。。 あと、結婚した妻には自分の人生の9割以上を渡しているようなもんです。 でも残りのほんのちょっとは渡せないですね。 たかだか遊びで子供の人生に障害を負わせる女性の気がしれません。 はるか昔から、「浮気は男の性」だなんて、当たり前のように言われてることだと思いますが。。 ひょっとして「おまえだけを愛してるよ」とか真に受けたんでしょうか。いい大人なのに。 まぁ、もちろん一番悪いのはバレた夫だと思います。

ご主人の心理はわかりませんが

041
西国巡礼
ばれる、ばれない、ばれた後・・・何も考えて居なかったです、妻や子供達を酷く傷つけるなんて事も想像すらしなかったから浮気が出来たのだと思います、そして現実となって初めて事の重大さに気付き、慌てました、後悔と言うよりも妻子を失う恐怖感に襲われました、本当に自分勝手極まりないと思います、幸い1度だけは許すと妻が受け入れてくれましたので、何とか信頼を取り戻せる様に頑張るだけです。本当に有難い事だと思います。

冷静になって考えて下さい

😨
pipo
まず落ち着いて下さい。 あながイライラしている姿をお子さんは見て不安に思っていますよ。 とりあえず深く深呼吸して落ち着いたら、どうしてこういう事態になったのかよく考えてみて下さい。 私も浮気をされた経験があるのであなたの気持ちは痛いほど解ります。 でもそうなってしまった何かが絶対あると思いますよ。 うちの夫の場合は最後まで認めませんでした。 数年後やっぱり溝は埋まらず離婚しました。 そんな時男はずるいです。あなたは三行半付きつけたつもりですが、 それをいいことに今頃愛人とよろしくやってると思いますよ。

そこまで考えませんって

041
YUKI
かなりお怒りのご様子。漢字に変換するのもお忘れのようですが、まぁ少し落ち着いてください。 私は不倫した事ないから分りませんけど、ばれた後の事?多分そこまで考えてませんよ。 「あの人の」とはご主人の心理って事ですか? >私は、そういう夫を、くびにしました。 クビという言葉が凄く気なります。 クビって発言をするって事は家庭内で自分の方がご主人より格上の人間だと思っているのではないですか? そういう感じがトピ文の中に出てくる言葉からもヒシヒシと感じられますし、それが態度にも表れていたのなら、その部分からご主人は開放されたかったのではないですか? でも、他人にいくら聞いても賛否両論の意見が出るだけで答えは分りませんよ。ご主人の心の中はご主人に聞くのが一番です。 浮気だか不倫だか知りませんが、そうなった理由をご主人に聞きましたか? 話し合いすらせずに怒った勢いだけでクビだと言い放ったんですか?

お気持ちわかります

🐱
ちあきさん
私も半年前に浮気されました 自分では愛されていたと思ってたし愛してもいたのでいい関係だと思っていました。 主人は魔がさしたと言っていましたが違います 自分が望んだ事です うまくだましていたつもりなんでしょうけど好きな人の行動がおかしければすぐにわかります トピ主さんもすごくつらいでしょう 好きだから信じていたからその怒り苦しみ絶望感は計り知れません 半年たっても私はまだ抜け殻のようで苦しくなります でも離婚はしないと思います 子供が居るからかな? でもなんで大事な家族をうらぎれるのでしょうかね。 他の女を抱いていたと思うだけで心がつぶされる思いですよね。

遊びだから

🙂
ゆい
家庭を壊したくないけど火遊びはしたい。43歳と30歳ですか、年下は可愛いし男を立ててくれるし、抱きたい願望もあったでしょうね。気持ちが完全に彼女に行って居なかったのなら、ただの浮気ですよね。愛情は奥さん家庭にあったのでは? 男性は若い子と遊びたい生き物なんです。 浮気なら…子供の為に奥さんが犠牲になってあげても良かったのかもと思いますが…。確かに独身で若く可愛い魅力的な人には世の男性は引かれますし、チャンスが巡ってくれば浮気すると思います。バレたくないのは家庭に愛情があるからで、バレても良いのは家庭に愛情が無い時です。

この世に絶対はないので

041
匿名
絶対にバレないとは思ってません。 バレないようにベストは尽くしてます。 やっぱり配偶者を傷付けたくはないので。 万が一バレて「離婚!」と言われたら、甘んじて受ける覚悟もしています。 うちは子供はいません。 でも離婚したいとも思っていません。

KaihoKuさん

041
小次郎
当方男ですが。 人の心を傷付ける行為を「たかが遊び」と言う感性を持つ貴方に驚きです。 人を傷付ける行為は、身体でも精神でも「悪事」ですよ。

頭の隅にはいつもある

041
ぷりんこ
私は不倫相手の立場ですけど。 バレたらどうなるかなぁ、っていつも思ってますよ。奥さん、キツそうですもん(笑) ヒステリックに離婚だ!ってわめき散らして、すぐに慰謝料いくら取れるか、ってお金の算段するんだろうなぁ、って思います。 どうして夫の心が離れたかなんて考えもしないで、ののしられるんだろうなぁ(笑) 私はそれでも構いませんけどね。 自分じゃ、仲のいい友達夫婦のつもりかもしれませんけど、彼が欲しいのは「友達」だったんでしょうかね?

横ですが・・・

はなこ
kaihoku様 >たかだか遊びで子供の人生に障害を負わせる女性の気がしれません。 これは旦那に不倫をされて離婚した奥さんに言っているのでしょうか。(今の場合トピ主さんに) もしそうなら「たかだか遊びで子供の人生に障害(狂わせる)を負わせた」のは不倫をした旦那の方ですよね? ついでに言うと、たかだか遊びで奥さんの人生を狂わせ心まで壊したんですよね。(不倫した旦那は) それとも「男は不倫しても良い。妻はそれを容認して耐えるべし」って法律でもあるのでしょうか。 トピ主様 不倫をするような最低人間の考えなんて、我々のような不倫なんてしたことのない人間には理解できないと思います。 その証拠に「w不倫しているけど、不倫相手の彼氏が他の女と関係を持ったので復讐したいです。どうすればいいですか」っていうような、とんでもないトピを平気でたてる不倫女がいるんですよ。 自分さえ良ければ(楽しければ・快楽が得られれば)他の人間がどうなろうが知ったこっちゃないって感じなんじゃないでしょうか。

小次郎さん、そうなんです。

🐤
rei トピ主
主です。ありがとう。つまり男には(女も)大きく分けて,人の痛みが,わかる人と、わからないひとが、いる。ということです。 目の前でのたうち回って,苦しんでる妻に(なんでそんなに苦しいの,?全然苦しくないよ)というのか。(ああこんなこと,しちゃった,もうしない,と,自分にちかうのか) なのです。私たちは,24年アメリカで,生活してきました。 互いの役割分担を、よくこなしがんばってきました。 浮気は,何度も有りました。かっとなって離婚したんでは、ありません。 子供たちは,父親のそういうのわかっていました。 でも,今でも大好きですよ。それは,感謝です。  分かれて5年,今でも復縁を迫ってきて、

結婚当初に

041
ゆう
私は結婚してすぐに夫に言いました。 浮気したら私も浮気するよ。って。(半分本気) そうしたら夫はそれは絶対嫌だからしない。って。 されたら嫌なもんなんですね。 相手にされると嫌だけど自分がするのはいいんですかね。 そういう人多いですよね(特に男性) 私の夫は、私ならホントに浮気し返すだろうと思ってます。ばれない自信も全くないそうで。 もしホントにされたら慌てず騒がず離婚しますね。他の女と寝た男となんて結婚生活続けたくないんで。遊びとか本気とか知らんがな。

ごめんなさい,切れました。主です。

🐤
rei トピ主
復縁を迫ってきてかわいそうに思いますけど。人生80年といわれる今の時代,残りの人生を,また疑いながら生きるのは,できないことです。いろいろ感謝も有りますし,楽しかったこともたくさんある。 娘たちも,母親には,明るく健康でいてほしいんです。私自身この勇気が、あることに、びっくりしました。 もうしないでね,と,いってるうちは,そっちのものだ,ということに、きがついちゃったんです。 良い家庭を持ってて,浮気がやめられないといってる方々,こういうことも有りますよ。 絶対俺を見限るはずがないなんて思わない方がいいです。 元夫は,日本人です。今私は,娘も公認のすてきな彼が,います。またお返事ください。

誠実か不誠実か

🐱
cat
世の中の人間って誠実な人か不誠実な人か どちらかだと思っています。 人間には欲があるので、誠実な生き方って難しいと思うのです。 でも、誠実に生きている人もたくさん居る訳ですよ。 貴方の元旦那さんは不誠実な人間だったのでしょうね。残念ですね。 それを許せるか許せないかは貴方次第なのです。 私は、誠実に生きている人が最も美しいと思っているので 不誠実な人は、苦手です。 不誠実な人はいろいろなものを壊すので苦手です。

大変でしたね

🐤
komomo
一回りも違う女と浮気されてとても傷ついたと思います. 愛していたからこそ,許せなかったんですね これからがんばって下さい. 私は浮気は夫が隠そうとしているなら許すつもりでいます 正直気にしません,また風俗もOKです 浮気OK隠すなら良し,と告げています 隠すのは愛情があるからで 隠さないのは愛情が消えているからと思っています またその理由として 一生自分の体だけで満足しろと夫に強制するのは 一方的な傲慢だからと思うからです この私のしょぼい体に肉欲が沸くのは少しの間だろうと感じています 私でさえ他の男に頭の中だけで欲情することもあります 一生私だけ愛していろとは思いません お互い大好きだよと言いながらも 他の男女に憧れることもあるでしょうし ついつい踏み出すことがあるかもしれません 一生何があるか分かりません でもそれがつまみ食いなら許せると思っています トピさんは元夫をとてもとても愛して信じていたのでしょうね 人の心は虹がかかるときもあれば泥水のようなときもあると 思う私とはまた考えが違うんだと思います

kaihokuさま

041
おかあちゃん
トピ主さんの質問とは横にずれてしまうかもしれません。ごめんなさい。 kaihokuさんのように思っている男性が多いからこそ、不倫や浮気というのがなくならないのでしょう。 しかし、男にとって浮気は甲斐性。金も稼いで生活の保障はしてやっているし たまには家事や育児も手伝っている。休みの日にも家族サービスはかかしてないんだし… それでは、フルタイムで働き夫との収入差はほとんどなく、家事や育児はほとんど担当し さらには町内会やPTAの役員、義実家との密な連絡や冠婚葬祭の手続きまでこなしているワタシは ほんのちょっとの余力で浮気を楽しんでもよい、という結論に至りますか? 人生のほとんどを夫に渡しているようなものですものね。 と、kaihokuさんの奥様が(いや、うちは専業とかそういうのはどうでもいいです。想像くらいは出来ますよね) 浮気していたら、ものすごく怒り狂うであろう情景が目に浮かびます。 「あなただけ、愛しているのよ。」という女の言葉は真に受けているから遊んでいるんですよね。

hanakoさま

🐤
rei トピ主
ありがとうございます。私の気持ちと、同じです。kaihokuさん、 と、同じような、方を知っていますが、共通点が有って、入れあげてる愛人に、 だまされていることを、全然知らないってことなんです。不倫でもいい、という感覚だから、自分も相手を裏切られるんです。 私はああいうこと(よるの、、)は、絶対一人としかしませんし、当たり前と、思っていますけど、kaihokuさんのような方は、スポーツのように思うんでしょうね。 本当の愛情あふれるセック*を、しらないからできるのかもしれないですね。

えぇぇ?

041
カボス
レス貰った人達の事はまるっきり無視なご様子。まぁどうでも良いけど。 >今私は,娘も公認のすてきな彼が,います。 は?んじゃ今更過去の事グタグダ言わなきゃいいじゃない! 何で今更5年も前の事をグダグダ言うの?これは何の為のトピなのよ! 結局は自分には元夫が言い寄ってきてるけど、彼氏いるし~、妻が見限るはずがないと思ってたら大間違いよ!と鼻高々に自分の離婚を武勇伝のように語り最終的には自分は幸せなのよと自慢話じゃない!

私も言いたい

041
かかし
ばれてないとか、なんとか嘘を突き通したと安心している方々に言いたい。 バレてますよ! 離婚されないのは、お財布としてか、父親役として家に置いたままでいるだけですよ。 熟年離婚されたり、陰で他のパートナーか生き甲斐見つけて透明人間扱いされたりしますからね。 もしくは定年後、パートナーが鬱病などにかかったりして面倒見る羽目になるかも。 証拠がなくてもほんの僅かな疑惑だけで、人を一生苦しめることができるんですよ。その報いは受けることになります。 あなたが相手にかけてるストレスを甘く見ないほうがいい。 「自分が幸せなら悪い事もしてよい」というメッセージは、どんなに正論で取り繕った所であなたの言動の端々に滲み出るんです。 パートナーも子供も、少しずつ病んでいくんですよ。 あなたは不幸を撒き散らす人間です。 誤魔化せているなどと、決して自惚れないでください。

浮気男なんてお払い箱よ

041
ゆうみ
トピ主さん、立派です。こういう男は「霞食わせてるわけじゃないんだから浮気くらい大目に見ろ」とかいって、でも浮気し返されたら怒り狂う、お子ちゃまにもほどがある人間なんです。無神経な男性優位ってことです。 それにしてもkaihokuさん、「子どもに障害を負わせる」って・・・もしかして「離婚して父親が『いなくなる』こと」を指しているんですか?離婚したって父親なのは変わらないでしょう、父親がきちんと養育費や面会など役目を果たすのならね。または、離婚したら父親が『いなくなる』のなら、それは父親の落ち度です。「浮気して離婚されたから、元妻との子どもの面倒は見ない」なんて思うような男は風上にもおけませんねぇ。まあ、それよりもそもそも浮気するような薄汚い男を父親に持つ子どもが一番かわいそうですよ。お子さん、娘さんがいるなら、将来夫の浮気に備えてどうこう、と同じことを言えますか?

誰に言ってるの

😀
おっちゃん
トピ主さん。 何度かトピ読んだけど、誰に書いているの? それと、聞きたい事があって、それに答えると文句を言っているみたい。 離婚した前の夫が復縁を持ちかけて来て困っていると言いたいの? 今の彼の事をいいたいの? もっと落ち着いたほうがいいんじゃないのかな。

あなたにも責任がある

041
パレット
仲良し夫婦って本当ですか?本当に仲良しなら浮気なんでしないのでは?私は女性ですが、うちも、仲良しは仲良しです。 でも、男女として仲良しではありません。お互いに手を抜いているのがわかります。 今なら浮気されても仕方ないかも、とも思います。 もう少し冷静にね。

みなさま、ありがとう

🐤
rei トピ主
私たちのことをはなしますね。字の下手さは許してください。 二人でこちら(米国)で暮らすことを決めたとき、私が自分に誓ったことは、 主人の重荷には絶対なっては行けない。ということでした。 言葉の違う国で、知り合いもいないところで暮らしていくには、 相当大変だろうと、だから私は私のできる限りを、がんばる。 役割分担をしっかりやる。そして、家も買い、余裕もでき(二人がんばってきたね)って、 家庭もよくって 俺みたいに、幸せな男いないよなあ、なんて。。。。 今のようにいろんな情報が、簡単に手に入る時代じゃなかったんです。 とっても大変でした。ともに苦労を分け合って励まし合ってきたつもりでした。 義理家族も10ヶ月泊まっていくなど、とっても仲良く、あちらの親には離婚のこと絶対いわないでくれと、 懇願されてます。高齢なので私もいう必要を感じてません。今でも娘たちは長い休みに祖父母のところへ、 いってます。悲しませる必要ないですから。これは本当の愛の嘘。 私の体調不良、精神不安、拷問のような月日を過ぎて決めたこと

うわぁ

041
西の都
完全にレスをくださった人の事は無視ですか? 豆腐に釘。暖簾に腕押しとは貴女のような人を指すのでしょうね。 何を言っても貴女側の耳には届かない。話は貴女からの一方通行。 お話しになりませんね。 今更貴女方夫婦の過去の話なんぞ誰も聞いてませんが? 他の方も仰ってますが、誰に言いたいの?何の為のトピック? だんだん最初に書いたトピックの趣旨と方向性が違う方向に行ってますよ? 過去の楽しかった思い出に浸りたい、独り言を言いたいならどーぞ心の中でご自由に思う存分なさってください。 他の人をこれ以上貴女の独り言の為に振り回さないであげて。

くだらない人間っていますね

041
なのは
バレないと思っているのは本人だけで、 遅かれ早かれ必ずバレますよ。 浮気を「おつまみ」程度にしようが、配偶者の浮気を許そうが、それは個人の考え方次第。 セックスを家庭に持ち込まない主義のカップルも、それが互いに同意できてればいい。 誰か(配偶者、家族)を傷つけるかもしれないのに、それをするのか、が問題だと思う。 「たかだか遊びで子供の人生に障害を負わせる」かもしれないのに、浮気をするという選択をしたことが、問題。 なのに、した本人が「・・・人生に負わせる女性の気がしれません。」と、 他人に責任をすりかえてるのが、おかしい。 こういう人は、これまでの人生、都合の悪いことは全部他人のせいにして生きてきたんだな、と思います。 なるべくこういう人間には係りたくないものです。 トピ主さま、 あなたの「本当の愛の嘘」、なかなかできないことです。 でも、親切はできる範囲でやればいいんですよ。 元夫と完全に縁を切ったほうが、素敵な今カレと幸せになれるなら、嘘は続ける必要はない。 あなた自身の幸せを優先してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧