本文へ

占い、当たったことありますか

レス39
(トピ主 0
041
たま
話題
 世の中いろんな占いがありますよね。私は今まで占いってさほど信じてはいませんでした。雑誌などで、あれば読むという程度。でも最近、あながち迷信でもないのかな~なんて。    びっくりしたのは、昨今はやりの六占星術。自分の人生に当てはめてみると、「種子」(良い運気の時期のようです)という時期に彼氏ができ、「大殺界」で破局してるんです。そして彼氏も付き合い始めは良い運気、破局時は大殺界だったのです。  他にも、朝のワイドショーでやってる「今日の占いカウントダウン」。運命の出会いがありそう、なんてやってたその日に、後に恋人となる人と出会いました。結局は別れてしまったのですが、私の人生に影響を与えた人でした。    そして、血液型占い。人の性格をたった4つに分けるなんて、と思っていました。でも今思えば今まで付き合った彼氏は5人全員0型だったんです。5人とも似てはいないのですが、何か私が惹かれる共通点があるのでしょうか。ちなみに私はB型です。  みなさんは占いが当たった!という経験はありますか? そのエピソードと当たった占いを教えてください。

ランキング

レス

一度もあたったことはありません

041
ぷう
占いは一度も当ったことはありません。 だから信用しません。

もう10年以上前のことです

041
ラスカル
大学生の時のことです。大学の帰りに某駅の駅ビルに友達と立ち寄り、興味本位で占いのコーナーに寄りました。確か四柱推命だったと思います。 その時、友人は手相がマスカケ線だったので占い師さんがいろいろと褒めたりしていました。ところがわたしになると、20代は非常に苦労するね、結婚は32歳くらいかな、晩婚ですね、でも相手は頭のいい人で幸せになれます、と言われました。 当時わたしは25~28歳くらいの間に結婚できたらなあと思っていたのでショックでしたよ。 まるで占いの通りのようです。社会人生活は苦労の連続。思うように行かなくて苦しかったです。 ちょうど32歳になる時に結婚しました。いい主人にめぐり合えて幸せだなと、今までのいろいろな苦労が報われたような思いです。

悪いのは当たるけど

041
ノニ
なぜか悪いのは当たってたんですが、それは占いを見て、悪いことがあるのかー、て思うと本当に悪いことが起こるんですよね。 いい事を信じればいいことが起こるし、ようは占いが当たるんではなく、自分の心に思っていることが現実になるんだと思います。姉の過去二人の彼氏は相性がいいと占いで言われましたが、結局別れました。今の彼は相性が悪いと言われましたがうまくいっています。 占いは統計学なので当たらないことはないと思いますが、くれぐれもはまらないように。私の知り合いで、占いで毎日の行動を決めて身動きがとれない人がいました。でも、別の知り合いで占いにはまりすぎて自殺した人がいると話したらあまり見ないようにすると言っていました。私は占いはいいことしか信じません!現実になっっちゃうから。

星占いで

041
わかば
昔、どの雑誌の占いを見ても「12年に一度の大幸運期!」って書いてあった時期があったのですが、その時期にすごく悲しい出来事があったので、星占いは信じません。 ちなみに神社のおみくじは結構当たってるかも。 書いてある言葉が結構、今の自分に当てはまってたりしてそのアドバイスを実行したら、願いが叶ったってことがありますね。

なんの占いかわかりませんが…

041
とく名
十数年前の事ですが、(当時の)妻の母の知り合いが私たち(私と妻)のことを占ってくれたそうです。そして… 1.XX年後に離婚する 2.その2年後に私は宝くじの1等が当たる とでたそうです。 当時仲が良かったので、まさかね~と言っておりましたが、1についてはそのとおりの結果になりました。 離婚後、その占いのことはすっかり忘れておりましたが、ふと「そう言えば離婚の2年後に宝くじが当たると言ってたなー」と思い出したので、普段買わない私ですが、色んなくじを買いまくりました。 結果は…惨敗でした。 以後、占いは信じておりません、というか占いをしてもらおうと思いません。

23歳くらいのとき

041
37歳シングル
2人の占い師に25までに結婚するといわれました。37歳の今まで一度も結婚したことありません。 別のことであたったことはありましたけどね。 私にとって占いは、ちょっと楽しむもの、もしくはなにかで出引きが必要なときの、参考程度って感じですね。

占いをきちんと勉強すればわかります。

041
まさ
占いは、全部ではありませんが、簡単に言うと「統計学」です。 タロット占いは違うんですよね。タロット占いを続けて行うと違う結果が出ます。同じ占いなのに違う結果が出ると「運命が変わったからだ」と言うのです。まあ、言われてみれば、1回目の結果を聞いて、考え方など変化があるだろうからね。 考えられることだけど、「まゆつば」ものとしか考えられないです。 その点、占星術など、正座や誕生日、手相・人相など、昔からあるものは、研究も盛んです。たとえば、手相であれば、「男は左手、女は右手を見る」や「腕を組んだときに上になる手が本来の利き腕だから、その本来の利き腕を見る」と言うのがありますね。占い師によって違うのは、それぞれ研究している人が違うから何ですよね。 占いと言っても、100人が100人とも当たるというのはありませんよ。でも、商売ですので、「言い方」もきちんと考えられています。もちろん、あくどい商売ではなく、きちんとした占いとして言葉を選んでいます。

あたりました

041
ドンピシャ!
叔母が毎年、年始に家族の事を見てもらう地元の寺に務めてる霊能力者(?)の方がいます。 今年見てもらったところ、「娘さん(私のいとこ)が妊娠している。性別は男の子。」と言われたそうです。 従姉は結婚7年にして子供に恵まれず、今更そんな訳無いと叔母は信じてなかったそうです。が、それから1か月後、従姉から突然の妊娠報告がありました。叔母の第一声は「気持ち悪っ!」だったそうです…。 最近、子供の性別が判明しましたが、本当に男の子でした。 すごい~!!!私も一度見てもらいたいなあと思ってます。

一度だけあたりました。

041
でん
関西に有名な手相見のおじさんがいるのですが、私は友人に連れられてなんとなく500円でみてもらうと、「こんないい星まわりのときに産んでもらっておかあちゃんに感謝しなあかんで!」と言われ、そのあといろいろみられたあとに、結果の用紙をもらいました。 まず、運はかなりいいけど男運に恵まれないので結婚は遅い。健康も大きな問題はなく、老齢期に胃腸に注意。寿命は70~75.と書いてありました。 何があたっているかというと、25歳まで一度も彼氏がいなかったこと。結婚が30歳だったこと。なんやかんやとついてるなあ、、、と思うことです。 それ以外の占いはあたったためしがありません!! でも占いは好き。

コールドリーディング

041
けけけ
上手い占い師に出会えれば、貴方が思いも寄らないことも当ててくれるでしょう。そして外れることはありません。ただしそれは本当に未来や過去を知っているではなく、ある特殊な誘導方法(コールドリーディングやホットリーディング)を知っているからです。もちろんトピ主さんも学べば他人の未来や過去を言い当てる事が出来ます。(正確には、言い当てたように振る舞うことが出来ます) トピ主さんが当たったと挙げている例もコールドリーディングの一種です。

たまさん、ちょっと勘違いしています

041
朱絹
通常、運気がよい時期にお付き合いが始まれば、それは別れには繋がりません。例え運気が悪くなっても。運気が悪い時には嫌なことが起きるのではなく(勿論起きる事もあります)、悪い時に何かを始めるとよくない結果になるという意味なんです。反対に、いい時期に始めれば、いい結果に繋がります。 拠って、トピ主さんの場合、運気が良いといわれる時にお付き合いが始まったにも関わらず、それが続かないのであれば、その占いは外れたことになります。 但し、相性の問題や相手の運気の問題もありますので(トピ主さんにとっていい時期にスタートでも、相手にとってはどうだか分からない)、上記は一概には言えないですが。

我が家にお抱え占い師さんがいます

041
特命既望
といっても私は占いは信じていません。 一度当たったのはとある喫茶店で1000円でやっている手相を見てもらったとき「数ヶ月に一度会っている男性がいる。その人と結婚する。結婚しても最初は一緒に住まない」と言われました。 私は結婚を約束した男性がいたのですが、確かに数ヶ月に一度会う男友達がいました。でもそんなことは全く気にも留めてなかったのですが、結局、この男友達と結婚し、私が仕事を続けたかったので別居結婚をしていました。その時は「当たったな~」と思いましたね。 妹はお抱え占い師さんの言うとおりにして仕事で成功をおさめています。だから妹は占い師依存症になってしまい、少しでも占い師さんの言うとおりにできないとイライラして半狂乱になってしまっています。 そういうのを見ていると占いも程ほどに・・・所詮は統計学だから、と思うようにしています。

当たるものもあるかと。

041
マミ
10年以上前なんですが、 当たると評判の占い師のおばさんがいまして 片思いの男性との事をみてもらったんですが 「2度とあうことはナイよ、絶対ないよ」とのお答え。 んな訳ないだろ!付き合えないにしても あうことは出来るでしょ、断言するなよ!って 内心思っていたんですが その男性は事故で亡くなってしまい。 私は本当に一度も再会することは出来ませんでした。 その人の事に関しては 当時自分でやったタロットカードでも 彼の未来は「悪魔」のカードが出てしまい ルール違反ですが、もう一度やってみました。 結果は同じ「悪魔」のカードで怖くなったものです。

1万5千円で占ってもらったけど・・ハズレ!

041
三毛猫
27歳の時、有名な占い師がいると言うので、当時結婚に焦っていた友人に連れられて、マンションの1室に行きました。 (私自身、当時は結婚に興味が無かった。) 50代半ばの女性がたくさんの犬とその部屋に住んでいました。 色々と見てもらって(手相とか)トータル1万5千円払いました。 結婚を見てもらったら、私はあと3年で出来るけど友人の方は10年後と言われました。 その時の友人はかなりショックを受けていたっけ。 でも実際は、友人は2年後に結婚してしまい、私は8年後でした。   ★大ハズレ!★ 結果を聞いたからこそ、友人は結婚に一層力を入れたのかも知れないけれど・・ 占いって、良い事だけを聞いて良い気分になればいいのかなぁと思いましたね。

行動に移しません

041
とくめい
占いに限らず、幸福のペンダントを買った時も何も起こりませんでした。 自分から行動に移すのがイヤなのです。 私はじっと待ちます。家から一歩も出なくても、家と会社の往復でも、いいことが起こるのをひたすら待ちます。悪いことは聞かなかったことに。 何も起きず、怒りが込み上げてきて幸福のペンダントの「代金返金します」に電話したらナント「何か新しくはじめたり、積極的に動かないと」はあ?結局代金返してもらえず。 占い師にも文句言ったら「出会いが欲しいならパーティとかに出ないとダメです」はああ? 確率の問題ですよね。自分から動けば、いいことも悪いことも起こる。だから何だって言えるわけです。 いかにいい加減か。インチキか。 「家にじっとしていなさい。いいことがあります」と断言して当たれば本物の占い師です。今まで会ったことありませんけど。 たとえば無職でひとり暮らしで、宝くじを買ったりギャンブルをする趣味もない人に「職探しをする必要はない。じっと部屋にいれば大金が転がり込んでくる」とかね。 今話題の六星占術も同じ。当たると言い切るならこのくらい言ってほしいですね。

凄く当たる占い師さんがいました

041
カフェ
某デパートのブースにいる方なのですが、とにかくビックリしたのはその時高校生だった私が付き合ってる彼氏の事を聞いた時に 「23歳には絶対別れる。」 と断言され確かに23歳の夏に別れました。 その後女友達がA君とB君どちらにしようか悩んでいると言うので連れて行ってあげると 「A君は貴方に本気じゃない。B君は8月まで彼女いたね、9月に入って別れてるから心配ないけど。」 と言われまず一週間後A君にHをしようと誘われてする前に本心を尋ねると 「付き合わずこのままで居たい。」と言われHはせず付き合うのも止めたそうです。 そしてB君に「先月頃まで彼女居たでしょ?」と聞いたら「何で知ってるの?!誰から聞いた?」と大慌てだったらしい・・・。

手相で大当たり

041
キャラメルリボン
20歳の頃、彼氏と別れてこの先、私はどうなるんだろうと手相を見てもらったら・・・ 『不倫線が出てるわね。26か27歳かなぁ。気をつけなさいね。まぁ何年も先の事だからまた手に変化はあるだろうけど、今の手は、そう言ってるわ。』なんて言われて、大笑いして帰りました。 そしてその6年後・・・まんまと不倫してしまいました。 その時思い出しました・・・ あのときの占い師・・・当ったんだ・・・と。 あれから私の手は変化がなかったのか・・・

百発百中とはいきませんが

041
研究家
当てるほうだと思います。 他人の紛失物の所在。チームの仕事の結果。競馬の一着の馬。定休日でないのに休みのお店。取引先から電話がくる時刻。知人が仕事をやめる時期。自分の紛失物の所在。初対面の人の病歴と原因。会ったことのない人の末期癌。男性の好みのタイプの女性。相性(よいと結婚するし悪いと別れます)。知らない人の性格(自分で言った冗談に自分で笑うとか)。 ただ占った数年後にはこっちは忘れていることが多いので「あのとき当たったよ」といわれても、誰だったかなー、ということがしばしばです。 西洋占星術を使うことがほとんどですが、タロットも答えが早くわかります。

anan

041
ツカサ
占い、当たりました。 ある時、ananの占い特集を本屋の立ち読みでパラパラめくっていたら、 「10月に好みのタイプの男性と大接近♪結婚まで至る可能性あり!チャンスは逃さないで!!」 と言うようなことが書いてありました。 すると本当に10月にズバリ、ストライク!の男性が現れ、一世一代の猛アタックをかけ、気合根性で落としました。 3年半後の先月、その男性と結婚しました。

1回だけ

041
顔子
中学時代、めざましテレビの占いで、やぎアナ(当時)が「規則を守り、出来るだけ目立たないように」とコメント。 その日、校則を破ってポニーテールで登校したら校門で生活指導に怒られ、担任から職員室に呼び出され、放課後 コワイ先輩達に囲まれました。 懐かしいな。

自分の人生は自分で占うものです。

041
急行八甲田
 占いなんて、アテになりません。 占ってもらったことはないですが、だいたい将来なんてワカらんものです。 それを占おうってことは所詮無理です。 百発百中で当たる占い師、これは〔インチキ占い師〕〔詐欺占い師〕です。 まさか、いるとは思いませんが。  自分の先の人生はどうなるか、それは あなたの努力で決めるものです。 もっとも、どうにもならない部分はありますが、それでも一歩一歩進んでいくのです。 そのような努力の内容が適正に評価されれば、それが最高の成果となるのです。 これは、占ってもらったからといって得られる価値物ではありません。 努力の内容次第で得られるものです。  占いに迷わされて変な宗教にのめりこむ事例があります。 そのようなことのないように気を付けましょう。

あたりました。

041
いるか
地元では『当たる!』と人気の占い師さんに みてもらいました。 タロット+水晶占いなんですが 当時付き合っていた彼との恋愛を占ってもらったところ 『彼はあなたのことをとても大事に思っている。 すごく気が合う。ずっと一緒に何かしていきたいものがある。 だけど結婚したいとは思ってない。結ばれない。』 と。。。 『あなたは彼の次に出会う人と結婚する。 技術系サラリーマン。結婚当初苦労するが後はずっと幸せ。』 といわれました。 そのご・・・ 彼とはダイビング仲間で、一生一緒に潜りたいと言われました。だけど結婚はしない。と。。。 その数ヵ月後出会った人と電撃結婚しました。 (お互いに一目ぼれでした) 技術系サラリーマンでした。 結婚当初、彼のご両親と合わなくて・・・少し大変でしたが最近はおちついてきました。 占いに際して、何の情報も話していないのに 「今の彼とのことを占ってください」って言っただけなのに・・・あたってるぅ~! 今度は「赤ちゃんできるかな?」っていうことを 占ってもらおうかと思っています。

当たるも八卦当たらぬも八卦

041
カミナリ星人
19歳のとき、インド系アメリカ人の占い師と知り合いになりました。友人が「当たる!」というので彼に占ってもらったら、 「28歳までに8回転職し、28歳で結婚する。子供は3人で、夫になるひとはお金持ち」 と言われました。 『28歳までに8回転職!』という時点で信じませんでした。が、実のところ、28歳までに8回引越しはしました。偶然だと思っていますが。 結婚は29歳で、子供はまだいません。夫は全然お金持ちじゃありません。 星占い、六星占術、0学占い(六星占術と似ていますが)などは、私1人に向けられたものではないし、何万人もいる☆☆座の人、★★星人の人のなかには、きっちり当たる人もいるんでしょう。私は当たったことがある、という程度です(特に六星占術)。

新宿の母。

041
ぎんねこ
びたりと結婚する年齢を当てられたことあります。 新宿東口の銀行前で占いをされている、新宿の母こと、栗原すみ子さん。 二十三の時と二十五の時、二回見てもらいました。 貴女は可愛い顔をしている上に、人柄もいい、二十五、六でまとまる、という予言でした。 その当時、お付き合いしている人がいましたが、結婚をしても貴女は得をしない、二十四以降に会う人の方が良い、といわれました。その人とは別れて、お見合いを幾つかして、今の主人と二十六の時、結婚しました。 子どものことは聞かなかったけれど、その後すぐに恵まれて、とても幸せです。 そうそう、結婚式の前の月、JR平塚駅の銀行前の占い師さんに、たいへんな福相がでている!と呼び止められましたっけ。占いって当たるんですね。

当たらなかった

041
りさ
ある有名占い師によると、今年の始めに、新しい環境で、仕事でも私生活でも一生付き合える友人を得る時期だったはずなのに、私は転勤先の職場で人間関係のストレスから体調をくずしてプチうつ状態になり、来月には退職予定です。 もちろん職場で新しい友人なぞ、できたはずもなく。 まったく当たりませんでした。 わりと信じていただけに、いいとこが当たらず、残念でしたね。

振り返れば・・・

041
気になる木
今までの人生の中でかつて無い程すごく辛いと思った 時期がありました。色々な問題が起こり、とにかく何を やってもダメ。 そんな状態が3年くらい続いた後、今の夫と付き合い始めたり、滞ってた問題も解決へ動き始めたりして自分でも 「運気の好転」をジワジワ感じました。 その頃丁度、細木数子さんの占い本を読んだら まさにその最悪の3年間は「大殺界」。 ひぇ~当たってる~もっと早く知っておけば良かった・・・ 結果論ですけどね。 ちなみに、血液型の相性とか全く当てはまりません。 A型だけど、夫も含めてお付き合いした男性は殆どB型。ちょっと苦手だなと思う人は大体O型だったりするけど、 気の合うO型も勿論います。 手相とか、星座とかも当たったことないなぁ。 ・・というか、忘れちゃうんです。

統計学

041
さくらもち
真面目な良い占い師は 当たると思います。 但し、100%当たるわけでありません。 占星術、四柱推命、手相、人相、全て統計学だからです。でも、良く勉強している占い師は、80%くらいは当てます。 私は人生の要所要所で四柱推命の方に相談しますが、子どものできる時期、主人の再就職、息子の就職、結婚等、良く当たります。 「コールドリーディング」と言われている方がありましたが、結婚直後に聞いた『妊娠時期と子どもは1人しかできない』を誘導で当てられますか? 『子どもがどんな性格か』も当たりました。 28年勤めていた会社が倒産した後、『50歳の主人の半年先の再就職』当てられますか?・・聞いた時は何の話もなかったのに。 当たらないと思われている人は、良く当たる真面目な占い師を知らないからではないですか?もちろん、いい加減な占い師も数多くいると思います。

星占いで大当たりだったことがあります。

041
ひよこ
とはいえ一般的に12の星座にわけるものではなく、個人の正確な出生時間(分単位まで)、場所のデータを元に占星術をきちんと学んだ人に見てもらったのです。 結果は怖いくらいに未来を言い当てていました。本当は個人の正確なデータがないときちんと未来を読むのは不可能なのだそうです。 私個人は占星術は歴史もあり信じていますが、誰か一人だけが唱えている説(大刹界など)や血液型占いなどは怪しい気がしています。

四柱推命が当たった

041
だだ
昔、四柱推命&手相を某ファッションビルのおばちゃんに観てもらいました。 長男と結婚する、といわれ、2年後、そのとおりになりました。 個人的には、占いって、当たる当たらないより、お金を払って後腐れなく悩みを聞いてもらうって感じでしたね。

あたった。

041
ぴよぴよ
やっぱり23歳のころは自分の未来が気になって見てもらいました。 池袋某ゲームセンターの上のブースにいた占い師さんが「23,4歳でであって25歳で結婚する」といわれました。自分では晩婚のつもりだったのですが、本当に出会った人とあれよあれよというまに結婚。 あと大阪にすごいおやじさんがいたのと、結婚前にみてもらったおばさん(まあまあ有名)。あとバンサンカンにでてた女性。すごかったねー。すっごいあたるとおもってたら2,3年後には料金が倍になってました。倍になってもみてもらいたいくらいあたってました。 自分も占い師になろうかとおもうくらいですが、やっぱりすごい人はすごいなってかんじです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧