本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 占い、当たらなかったなぁという体験談聞かせて!

占い、当たらなかったなぁという体験談聞かせて!

レス14
(トピ主 0
🐷
ぶー
話題
10代のころは占いが大好きで、色んな占いの本を買って読んでました。 一喜一憂してるときもありました。 でも、全然当たらないじゃん!結局は自分の行動しだいだよなぁって気づいてからは、雑誌でたまたま星座占いを見つけたらちょっと見るだけ→すぐ忘れるという感じで占いには対応しています。 ですが、今TVによく出るあの超有名女性占い師さん。 家族が見るものですから、私もたま~に見るんですけど、「この人ハズレてばかりだよなぁ」 と思うのですが、ついつい大殺界は気になってしまいます。 この占いだけではなく、『今年の運勢』という占いには弱いです。 運勢が良かったら気にならないのですが、悪いと気になります。 「そんなことあるわけないっ!」と自分でも思うのですが・・・。 そこで、みなさん当たらなかった占い体験談教えていただけませんか?

ランキング

レス

TVの人は信じないけど

😒
りら
基本的に、TVに出ている占い師は信じていません。 多分ぶーさんの言っている女性占い師の本は読んでみましたがはずれており(笑) ただ、数年前の初詣で引いたおみくじに『60年に一度の恋愛運』みたいな事が書かれていて、信じずにいたのですが(それまで20数年、男運はなかった!)おみくじの存在をすっかり忘れていた10月、今の旦那と知り合いました。 それ以来おみくじだけは信じています。ちゃっかり者ですかね(笑) あ、その神社にお礼参りはちゃんとしました。なんだかんだと信じやすいんだろうな~。

有名寺院の近くで

041
あきれた
全国的にも有名な寺院(関東)の近くで観てもらいましたが、『思い通りになる◎の1年』のはずが、まったく反対の1年になりました。笑えるほど。 今までの人生で、あれ程あり得ない『悲惨な1年』はありませんでした。身内の不幸、事業の急激な不振、家族の病気(重症)、・・・見事なほど予想外の事態(悪)が次々と起こりました。 テレビの占いなど明らかに外れているし、まったく信用しません。論外です。

大殺界、関係なかった

😝
ゴウ
私もあの女性占い師の、統計学による占いとやらを読みましたが まったく当たっていません。 ちなみに私は今、大殺界らしいのですが、これといって悪いことも無く、 12年前の大殺界もどうだったかと思い起こせば、 受験して大学に受かる等、特に悪いことはおこっていません。 むしろ、大殺界以外の時期に病気したり、友人との仲がこじれたりしてました。 結論、統計学とはいえ、何億人もの人間をたった12パターンにわけるのは どうかと思うし、誰にでも当てはまるものではないし、 星座の占いでも、裏を返せば誰にでも常に起こりうることなので どうでもいいやーって感じです。 要は、自分の気持ち・心がけ次第ですよね。

ありますよ!

😑
ししゃも
かつて1度しか占い師にみてもらったことはないのですが、それがとんでもないものでした。 仕事を辞めていて、次の仕事を探すのにどんな職業が向いているのか聞いたところ、20代後半だった私にその人は「芸能人に向いてます」と言いました・・・ 論外です。 取り立てて自慢になるような特技も無く、見た目も十人並みです。若くもありません。 それなのに「芸能人」て!! 当たるも何も、はなから信じませんでしたので、当然芸能人を目指すことも無く現在に至っております。 ちなみに今は病院で医療事務のような仕事をしております。 天職のようでやりがいを感じています。 あの時芸能人にならなくて良かった♪(なれるわけないことはさておき・・・)

占いの種類によって当たる傾向と外れる傾向

🐧
マーキュリー
があるような気がします。TVの超有名女性占い師のは、以前中殺界の年がずば抜けて見事に的中していたので、その後も気になってチェックしていましたが、結局なぜか悪い年だけが見事に当たっている感じがします。この占い、友人らはいつもヲく良く当たると、大評判なんですがね。

おみくじですが…

🙂
ピクルス
おみくじなんですが、今年の初詣でひいたおみくじに【待ち人 秋来たり】の文字が。 赤ちゃんが欲しくて欲しくてずーっと待っていたので《秋に妊娠するのかも!いや、もしかしたら秋に出産とか?》とワクワクしていました。 が、待ちに待ったこの秋の出来事は、子宮筋腫の発覚&手術でした。 私の待ち人って…??《この待ち人(手術)の後に、本当の待ち人が来るのか?》と前向きに捉えるようにしています。 また、兄の大学受験の年の初詣で兄がひいたおみくじは【大凶】。 本人は「正月に大凶のおみくじが出るなんてめったにないよ。こりゃ良い事があるで~♪」とニコニコしながら枝に結んでいました。 大学は合格でした。 おみくじは《お正月の恒例》として楽しんでいます。 占いは見ると信じて一喜一憂していまうので、見ない事にしています。

海外で

😉
Chatswood
私も基本的に朝の番組でやっている「今日の占い」などでも いい事は信じて、悪い事はすぐ忘れるという感じです。でも、 どちらにしても昼頃にはすっかり忘れてると言う感じですが(笑)。 そんな私が海外に住んでいた20代後半、占い好きな友人が「すんごく よく当たる!」と興奮して連れて行ってくれました。 その占い師の方も日本人女性で、ちょっとミステリアスな感じの方。 既に日本に帰国が決まっていた私に「あなたはキャリアウーマンって タイプじゃないけれど、就職はすぐ決まります。そして結婚は 34歳です。」と言われました。 その後、帰国したのですが、不景気で正社員として働くまで6年かかり、 (それまでは派遣)そして現在34歳をとぉっくに過ぎていますが、 結婚もまだです(笑)。 まあ、占いは「当たるも八卦、当たらぬも八卦」ぐらいに 思っていた方がいいんです。

数年前・・・

🙂
やよ
大失恋(振られたと行き)デパートとかよく占いしてもらいました。あたった場所が悪かったかもしれませんがちっともちっともあたってません。お金返せって言いたいくらい!見た目で判断してるんじゃないの?って思います。鵜呑みにしてはいけませんよ!!そしてそんなにお金を使ってはいけません。    とはいえあたる人もいるのだろうし・・・わかんないですー。。

私は占い信じません

🐷
鯛めろん
タイトルのとおりです。さて、知人のAさんのお話です。 Aさんは占い大好きな人です。ある意味「占い依存症」でもありました。 そんなAさんは数年前に一軒家を購入。購入にあたり、良く当たるという評判の占い師に占ってもらったそうです。 その占い師が言うには・・・ 「新しい家に引っ越したら数ヵ月後にご主人が事故で亡くなる!」と予言したとか。Aさんは大パニックで私に相談してきました。 元々占いなんて信じない私ですから「そんなの当たらないから大丈夫!」って宥めましたけどAさんは占いを信じきって鬱状態に。 それに見兼ねて私はAさんに言いました。 「ご主人が死なないように神社に行ってお祓いしてもらったら?」と。 早速Aさん夫婦は最寄の神社でお祓いしてもらったみたいです。 Aさんは気持ちが楽になったとか。 で、お祓いが効いたのか現在でもAさんのご主人はピンピンしてます。 ま、お祓いしなくてもピンピンしてたと思いますが。 後で聞いた話、その占い師って必ず「○○すると死ぬ!」って言うそうです。本当にインチキ臭いですね。

当たるも八卦当たらぬも八卦

NAO
毎朝のニュース番組等の占いはよく見ますが、順位が下の方だったりする時の方がいい事があったりして、大体当たりません(笑) 某有名女性占い師(あの人ですよね?)は大嫌いなので見ません。 上から目線で、言う通りにしないと酷い事になるとか、まるで恐喝しているようで、見る気にもなりません。 占いに振り回されず、周りの人に感謝しながら、自分のやるべき事をやっていれば、大殺界なんて関係ないと思います。

当たってないと思う

🐧
ani-
「今TVによく出るあの超有名女性占い師さん。」 は正直好きじゃないのですが、 周りで好きな人がいて、「あなた○○だから、これ読んでみて」と コピーをもらったことがあります。 読んでびっくり!言葉遣いがテレビと全然違うので。 こんな文章を書ける人が、なんでテレビではあんな汚い言葉を 使うのだろうと思いました。 しかし書かれている内容は。。。 あまりにも共感できる所がなくて(当たってなくて) 「どうだった?」と聞かれて返答に困りました。 他の占いでも「最高の一年」「最低の一年」とか 当たってないですね。 以前、電車の中で出会った占い師さん(向こうから声をかけてきました) に言われたことは当たらずとも遠からずで、ちょっと驚いた事があります。

何年も前の話ですが・・・。

🙂
伊織
 当時の彼が転勤する事になり、関西と関東で遠距離という関係になってしまう事に。不安になった私は「遠距離になっても上手くやっていけるかどうか、占い師の人に訊いてみよう!」と、彼と一緒に占い師さんを訪ねました。  よくデパートや百貨店の中に入っている占いコーナーに行き、女性の占い師さんにお願いしました。そして手相や姓名、生年月日などを見て頂きました。すると「遠距離になってしまうとお互いの気持ちが離れたり喧嘩をしたりして、近いうちに破局する危険がある」との事でした。  あれから数年。その彼は今、私の夫になっています。遠距離はつらかった上に喧嘩もありましたが、それでも2人でそれらを乗り越える事が出来ました。結婚した時は「そういえばあの占い師さん、当たらなかったね」と、思わず2人で笑い合ってしまったのを覚えています。  その一件があってから、夫も私も占いは一切信じない事にしています。

姓名判断

🐶
とむやむ君
若かりしころ、友人とある姓名判断をする人のところへ行きました。名前を漢字で書いて、画数で占うというあれですね。 将来のことについて、あれこれ言われ、あまり良くないようなことも言われました。そんもんか~、と少しブルーになっていたところ、急に占い師がハッとした顔をして 「すみません、画数の計算間違ってました。。」 と言いました。。。 いや~、もう、腰砕けというか、あきれるというか。もう一度占いしなおしますと言われましたが、アホらしくなってとっとと帰りました(笑) それ以来、占いは一切信じません。 ところで、画数占いなんて、アラビア文字の名前の人はどうするつもりなんでしょうね。想像すると面白いです。

レスありがとうございます!!

🙂
ぶー
たくさんのレスありがとうございます。 やっぱり、当たらないものですね。 友人が○○歳までは環境を変えちゃいけないと占い師さんに言われたそうです。 もし、その年齢までに転職したくなったり、結婚したくなるような人が現れても彼女は占いを信じるのかと心配になります。 占い好きだった母も若かりし頃、評判の占い師を聞きつけては遠方まで足を運んだそうです。 ですが、どれもハズレだったみたいです。ハンコを買わされそうになったこともあるとか。 占いはハマりすぎると怖いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧