本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【至急】27歳前後の女性へのプレゼント

【至急】27歳前後の女性へのプレゼント

レス29
(トピ主 2
🎶
2児のママ
ひと
子どもの習っているピアノの先生(27歳前後、女性)へのプレゼントに悩んでいます。 予算は3000円くらいで、使ってくれるもの、残るものがよいなあと私は思いますが、このくらいの年齢の女性がもらってうれしいものがなかなかおもいつかず、トピをたてました。 ちなみに、子どもと先生と一緒に撮った写真があるので写真たて?または写真が入る置物を考えていましたが、ふと、どうなんだろう・・・? と思ってみたりしています。 (置物ってなに?っていうところもありますが・・・) 27歳前後の女性の意見が聞きたいと思っています。 または、そのくらいの女性が喜ぶものを知っている方、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

目的は?

041
ありす
なぜプレゼントをするのですか? 誕生日? 日頃のお礼? それから写真立ては悪くないと思いますが あなたのお子さんと写ってる写真は入れないで送りましょうね

写真立ては…

🐱
しましま
26歳女です。 写真立てって無難だからつい選びがちですよね。私もほどほどの関係の人へのプレゼントについ手を伸ばしそうになります。でももらう側となったら私はいらないです。写真立てはインテリアの一部なので趣味もありますし、自分で選びたいからです。 3000円くらいで消えないものなら…スカーフとかですかね。例え趣味じゃなくてもバッグに忍ばせておけば何かと役に立つので。

消えもののほうが…

🎁
華子
仲が良くて相手の趣味が分かるなら、 使ってもらえるものや後に残るものがいいと思いますけど そこまで親しくない相手なら、食べ物や日用品などの 消えものがいいと思いますよ。 3,000円くらいの予算であれば、ちょっと高級なお菓子や お茶(紅茶やハーブティーなど)の方が喜ばれるのではないでしょうか。 正直、3,000円程度の写真立てだと私ならうれしくありません。 28歳 女性

残るものは要らない

041
さくら
ハンカチとかならまぁ分かりますが写真立てなどは好き嫌いがあるので困りますね。

3000円

041
みき
この予算で思い浮かぶもの…お菓子かお花、アロマソープ? こんな感じで残るものって思い浮かびません。 写真立て、私も送別品で高価なものを頂いたことが部屋のインテリアと合わずかなり困っています。 お子さんが写った写真、これは処分に困るので止めた方がいいと思います。 心のこもったカードをつけたら焼き菓子でも喜ばれると思います。

ロクシタンとか?

🐤
ぴめ
25歳女です。 プレゼントの目的にも寄りますが、写真立てなどよりは普段使い出来るもののちょっと高いものが嬉しいかなと思いました。 ちょっと高めの入浴剤や、フェイスパックのセット(肌が敏感な人はダメかもしれませんが)、あとはロクシタンなどのハンドクリームとか…。 美容関連の物をもらえたら、使えるし素直に嬉しいなと思いました。

先生ならば…

041
私は先生
私も習い事の教師をしています。年はその先生よりも少し年下ですが、子供を相手にした習い事です。 私が個人的に一番嬉しいのは、生徒からの手紙や絵です。買った物よりもずっと嬉しく、絶対に“残るモノ”だと思います。子供ってすぐに大きくなっちゃうので、拙いひらがなでたどたどしく書いてあるお手紙や下手くそな絵は、私の宝物です。 お母様からの気持ちとして、何かをプレゼントしたいのであれば、写真立てなら嬉しいですね。そして中には生徒と写った写真を入れてくれてあると、もっと嬉しいです。 意外と先生って生徒の写真を持っていないので、お母様からプレゼントされると嬉しいものです。写真立てのデザインがたとえ趣味とは違っても、中に写真があれば「これは〇〇ちゃんから貰ったやつだ」と忘れないですしね。

トピ主です

🎶
2児のママ トピ主
レスをしていただいた方 どうもありがとうございました。 情報が少なかったみたいですいません。 プレゼントを贈るのは、子ども数人でピアノを習っているのですが、もうすぐ終了しますので、お別れプレゼントです。 やはり写真たては不評ですね。 他にももっと意見が聞いてみたいので、よろしくお願いします。

なんの場面で?

041
27主婦です
他の方も突っ込んでると思いますが目的はなんでしょうか? どの場面で渡すかによりモノはかわると思います。 子供とのお別れ会的な場面なら一緒に載った写真もありとは 思いますがただその先生からすれば生徒の中の1人というだけなので 正直にいうとお子さんの顔の写真が載っていてもふーんだと思います。 (本人に聞いたわけではないので確かではないですが一般的に) 花やケムリのでるアロマなどは アレルギーもしあると使えないのでにおいのするものは 避けたほうがいいと思います。 (私自身が喘息と鼻炎があるのでそういった贈り物は処分) その先生は結婚している方でしょうか? それによっても使えるものといらないものは分かれてしまう気がします。 私なら残らないものが希望ですね 残るものならばどんな場面でも使えるマグカップがいいです。 その予算でしたら マグカップとお菓子のセットとかだと嬉しいですね。 欲をいうならば 私には主人がいるのでマグカップはペアだとより嬉しいです。 なんて気が利く方なんだって思ってしまいますね。

消えもの

🙂
あっこ
写真たてなどは好みがありますから止めた方が無難です 数個でもいいから自分では買わないけど、あったら嬉しいものがいいですよね 高級チョコとか、ジャム、入浴剤とかが無難かなぁ? マックの金券なんかも意外に喜ばれました

消えもの

😍
マリモ
消えモノがいいですね~。 ラッシュの入浴剤とか石鹸とか。 私(29歳)だったらもらってウレシイので。 友人に誕生日プレゼントする時、たいていラッシュの製品を贈っています。

ギフトカード

🐱
トゥウェンティセヴン
27女です。 最近頂いて嬉しかったのは、服飾店や雑貨店(H&M、ソニプラ)のギフト券です。 プリペイドカードなんですが、好きな金額を入れることができますし、 3000円くらいだと頂くにもあまり気兼ねしなくてよい、丁度良いギフトだと思いました。 最近は大手コーヒーショップでもプリペイドカードを始めましたね。 無くなったら継ぎ足せるので、重宝しています。

残るものなら…

🙂
えま
普通に生徒さん皆からの言葉が入った色紙とか、お金はかからなくても嬉しいんじゃないでしょうか。 あとは私ならお花が嬉しいです。私は29歳、音大ピアノ科出身ですが音楽関係の方はお花みたいに美しいものって結構もらって嬉しい人が多いんじゃないでしょうか。 どちらもありきたりではありますが。 特に生徒さんからなら気持ちがあれば物などいらないと私なら思います。それと写真立ては絶対いらないですね。 趣味に合わない物だと困りますし、音楽をやってる方は自分の趣味がはっきりしている人が多いですから。 やはり消えものがいいです。消えものなら、もしいらないものでも人にあげやすいですし。 結局、気持ちが入っているものが一番だと思います。

個人的にオススメ

🎶
さき
27歳既婚者です。 個人的にオススメなお店は『Afternoon Tea』です。 グッズ全てが可愛くて、プレゼント購入する時によく利用します。 最近同級生(27歳)にプレゼントして喜ばれたのは『タンブラー』でした。

ピアノの先生って事で…

041
にし
ピアノの先生と同い年の者です。 やはり少し高いので、自分ではあえて買わないものが嬉しいです! 友達にプレゼントしたり、されたりで多く登場してるのは「ロクシタン」のハンドクリームです。 ピアノの先生って事で手のお手入れも心がけていると思うので、どうでしょう?正直20代前半の時は、冬場しか使わなかったけど、最近は乾燥するから1年中欠かせません(笑) ちなみに千円くらいで普通サイズは買えるので、他にリップとかもあるのでどうでしょう?

私も消え物に1票

041
ちょい年上ですが女性
 残る物はやはりセンスが違うと困るので、消え物がいいですね。  有名なお菓子屋さんのマカロンとか(自分で買うには勇気の要る値段のもの)、神戸とかあんまり行けない場所にあるスィーツとか(こちら東京)。  食べ物以外では、レスにはもう既にありますが、ロクシタンのハンドクリームとかラッシュの石鹸とか。でもこういうのはアレルギーもあるので、ちょっと調べてからでもいいかな・・。  あとはやはり自分では買うには勇気の要る値段のハンカチとかね。しかしハンカチって自分じゃ買わないなぁ。  

さよならの場面には

041
ゆき
さよならの場面なら ハンカチがいちばんだと思います。 優しい色合いのハンカチやハンドタオル もらったら嬉しいです。 ポーチとセットのもの、 サシェがついたものなんかも売ってますよ。 私はこの3月まで教育業界におりましたが 離任式には同僚からハンカチをもらいました。 みんなハンカチをくれたので、今、家はハンカチだらけ。涙ふきほうだいです(笑)。 ハンカチは何枚あってもいいので、とても嬉しかったです。

真心。

041
あみ
LUSH(今流行りのお店。ソープが一番の売りでボディケア等の商品多数)とのご意見がありますが、 LUSHはピアノの先生に保護者があげるプレゼントには向かないと思います。 20歳前後の先生ならいいかもしれません。 私も嬉しいです(笑) もし同じ系統ならロクシタンやボディショップがいいと思います。 ですが、 ソープ類は先生が好きなら別ですが私なら選びません。 私が選ぶなら、 過去の経験からも、 お花です。 無難すぎるようでいて、 普段からお部屋に生花を飾る人は少ないですから、 あげたときはかさばって邪魔でも(笑) 嬉しいものですよ。 いずれ枯れてるからきえものとしても良いです。 3000円だとあまり豪華にはできないかもしれませんが、 小さめの花束と、 1000円くらいのブランドハンカチを添えればじゅうぶんだと思います。 それに、子供の手書きの真心込めたカードを添えたらすてきだなぁと思います。 ハンカチは、 普段ハンカチを持たない人でも女性として持っていて損しないものですし、 ブランド物はなんだかんだその年代の女性なら嬉しいと思います。

私なら

041
たかな
もう他の方も挙げてますが… ラッシュで入浴剤とか、ロクシタンでハンドクリームとか、実際贈って好評でした♪ 私ならルピシアで紅茶なんか凄く嬉しいです。 容器も素敵なので、中身が終わっても残しているので、半分消えもののような…? もう少し現金寄りでいいなら、スタバのカード?

エプロンは?

🎶
エプロン好き
ジェシースティールのエプロンなんてどうでしょう? 何枚あってもいいしお料理が楽しくなります。 楽天やアマゾンなどで3000円前後で売っています。 生地は薄いけど、デザインがとてもかわいいですよ。 私は2枚持っているけど、いろいろなデザインをたくさん 欲しいです。 可愛い物好きな人にお勧めです。

欲しいもの

🙂
29歳
アフタヌーンティーのプレゼント詰め合わせや、ロクシタンの詰め合わせが誰から頂いても嬉しいです。 個人的に香りや色使いがきつ過ぎずちょうどよいです。 先生喜んでくれるといいですね。

無難に

🙂
めりい
一番いいのは、消えもの! 綺麗な缶に入った紅茶とお菓子。 あとは、デパートで婦人雑貨系でスカーフ、春らしいハンカチを何枚か、紫外線が強くなるから晴雨兼用の日傘とか。 写真は、文具売り場に写真が入れられる可愛いカードがあるからそれに入れて渡すのもいいですね!

あみさんに賛成。

041
Moulin
ラッシュはちょっと刺激(香り)が強すぎる感じがします。 相手の好みを知っている友人の立場からならいいのかもしれませんが。 基本は消え物。 先生にしてみたら仕事上の関係なので「残るもの」ではない方がいいです。 食べ物でも“自分では買わない”ハンドクリームでも。 先生と生徒(の親)としての関係が終わってから「これをどうしよう」と 思わせないのも気持ちの表し方だと思います。 あとはやはり、直接お世話になったお子さんからのメッセージですよね。 複数の方が挙げられているハンカチもいいと思います。 普段使い用ではなくちょっとお高め(大きめ)のもの。 20代ならこれからまだ使う機会もあることでしょう。

高価な(ブランド物の)タオル

041
習い事
自分が頂いて、いまだに使用してるので・・・ 厚みがあって、洗濯しても痛みも少ないし、とても重宝してます。 色もブラウンの一色にそのブランドのロゴが入っているだけで、見た目にも気に入りました。 「タオルじゃ、ちょっと・・・」と思うのであれば、どなたかもおっしゃってる紅茶の詰め合わせなどが、見た目にも華やかでいいかもしれませんね。 茶葉が入っている缶もおしゃれですし・・

ありがとうございました(トピ主です)

🎶
2児のママ トピ主
レスをくださった皆様 どうもありがとうございました。 自分たちが考えたプレゼントだったらこのまま先生を困惑させるところでした・・・(汗) 今のところ考えたのが、子供一人ひとりから一輪ずつのお花(手渡しさせて、一言ずつお礼を言わせるつもりです)とお手紙、そして子供たちと先生が写った写真を何かに入れて(写真たてにはしないようにほかのものを探してみます) あとは、皆さんからアドバイスをいただいたものを参考にしてみます。 ちなみにロクシタンのハンドクリームは良いという話は聞いたことがありますが、これはアレルギーもちの方、においが気になる方にはどんなものなのでしょうか? とってもかわいくて、素敵な先生だったので、気に入ってくれるといいなあ~と思います。 本当にありがとうございました☆

え…

041
ゆき
写真系はもらっても困るよって言われてるのに まだこだわるんですね… ぶっちゃけ私(中学校の教師です)も 生徒にもらった色紙や一緒に撮った写真などは 飾りたくないので仕舞い込んでます。 生徒は可愛いけど仕事は仕事。 生徒=責任なんです。 生徒の顔を見ると気が引き締まってしまい、くつろげません。 プライベートでは生徒のこと忘れたいです… 私が冷たいのではなく、責任感を持って教育に携わっている先生方はみんなそういうスタンスです。 どうしても写真を差し上げたいなら、写真だけで差し上げて下さい。それなら手持ちのアルバムにコンパクトにとじられて、邪魔になりませんから。 お願いですから ハンカチ、お菓子、ロクシタンのコスメ、紅茶など、 レスに挙がったものから選んであげて下さい。 お花とメッセージのアイデアは、素敵だと思います。きっと思い出に残ります。

どうしても写真をあげたいんですね…。

041
Moulin
それならプレゼントにするのではなく、お子さんたちからの手紙に同封 すれば十分です。 直接お世話になったお子さんたち以上に母親の気持ちを押し付けるのは 感心できません。 手紙も渡すなら、お礼は親が「言わせる」のではなく子供自身が言える 範囲でいいと思います。 花は1輪ずつより、小さくても花束の方がもらう方は困らないです。 クリームのアレルギーが気になるなら、ハンカチなど気にならないものを 選べばいいだけのことです。

なんで質問したの?

041
27主婦です
写真はどうしようかなとの問いに私も含めた たくさんの方がやめたほうがと答えたのに それでも写真がと言っているトピ主さん。 もう答えが決まってるじゃないですか どうしても写真をいれたいならいれて かまわないんじゃないですか? 先生がどう受け止めるかはここで教えたとおりの 結果になりやすいと思いますけど。

写真について

041
あみ
写真自体は私はとても良いと思いますよ。 というより、 先生と生徒さんという間柄ならむしろ写真はあげるべきだと思います。 先生がその写真をどうするかは別として。 私も写真立ては反対ですが(笑) 父が移動の多い職業で、 移動のたびにその職場での思い出の写真をいただきます。 教壇に立つこともあり、 生徒さんとの思い出の写真は大切にさせていただいております。 ですが額縁に入れられたおっきな写真は狭い家でかなり邪魔です(笑) 父は写真を普段ほったらかしていますが、 私は父のがんばっている姿をきちんとアルバムにおさめ大切にしています。 私の宝物です。 また、部下の方や生徒さんひとりひとりの一言メッセージの入ったDVD(BD)も嬉しかったです。 それから写真枚数が多いならフォトアルバムにしたDVDはかさばらなく、 データだけ他に移せて、 現代なら良い方法だと思います。 ボディケア用品肌に合う合わないはありますから、 元々アレルギーがある先生ならやめるべきで、 そうでなくても使ってみてもらわなければわからず、 なんとも言えないところです。 私ならロクシタン嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧