本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめのマザーズバッグ教えてください

おすすめのマザーズバッグ教えてください

レス19
(トピ主 1
ぽこ
子供
こんにちは 生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててる20代後半のママです 今マザーズバッグを1つも持っていなくて、先日一ヶ月検診にリュックで行ったら、すぐに物が取り出せず不便でした。 3ヶ月検診までに使い勝手の良いマザーズバックを探しています ●トート型か、トートに肩紐がついた2WAY ●デザインがオシャレ。色はブラック系かピンク系希望 ●予算は1万5千円くらいまで 上記の条件で探していますが、中々きめられません 形も実際どのタイプがいいのか・・ 外に出かけるときは基本的に抱っこ紐になると思います。 普段はサマンサタバサの鞄が大好きです(高いのであまりもってませんが) これ可愛くて使いやすいよっ!というのあったら是非教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

キャスキッドソン

041
よより
キャスキッドソンのメッセンジャーバッグやサドルバッグはいかが? バッグインバッグで自分仕様に小分けしておけばいいと思います。 お値段も1万前後なのでバッグインバッグを買ったら1万5千円位で予算内ですね。

値段がわかりませんが…

041
しゅん
30代1児の母です。 ママバッグとしてではないのですが、 kitsonのトートバッグを ママバッグにして使ってる人がこの辺りで良くみかけます。 値段がわからないのですが、 ママ友も使ってて、 けっこう入るからいいって言ってました。 別のママ友は、 L.L.Beanのトートバッグを使っています。 この方は、LESpoRTSACを以前使ってたけど、 チャックや仕切りが多すぎて逆に、どこに入れたのかわからなくなると言ってました。 あとは、CathKidstonを使ってる人もかなりみかけます。 お値段がお手頃だし、 ビニールコーティングしてあるので、 乳幼児を連れている方にはお手入れの面でも、いいと思います。 ちなみに私は、汚されるのも嫌だし、乱暴に扱っても悔しくないので、 近所に出かけるくらいは、雑誌の付録になってるバッグなどを使っています。 これがなかなか、当たり外れもあるのですが…

マザーバッグ色々買ったけど結局は

🐧
だん
安いエコバッグが一番便利だったかもしれません(汗

軽い、肩掛け、チャック、気兼ねなく置ける

041
yodo
私は結局前から持っていたエルベのトートが1番出番が多いです。 掲題の条件が使い勝手が良いのかな?と。

私の経験では

041
ままん
マザーズバッグは、案外使いづらいです。 マザーズバッグにこだわらず、 好みのバッグを自分好みにカスタマイズしたほうが、 結局は使いやすいと思います。 うまく仕分けできればいいので、 必要な物を適当な袋物や透明ケースで分類すればいいのです。

未婚ですが

🐤
麻鈴
トートバッグ大好きなので発言させて下さい!予算がおありなら スナイデルのバッグがすごく可愛いです!!あとX‐girlのも可愛いですよ!!15000円前後でお探しでしたら その位の値段で良い物を一つ買った上でもう一つ雑誌の付録で付いてるバッグも買って見て下さい!!今私が持ってるのはスナイデルの花柄トートですが高く見られ『どこで買ったの』としょっちゅう聞かれます(新年の雑誌付録)雑誌込みの値段も安いから失敗しても知れているし(意外にあまりハズレはないです)その季節に合ったものが持てる意味でもオシャレに見られたりしてお得です

「ROOTOTE」のバッグ

041
マタニティママ
二週間後に出産予定の者です。私も「Mart」という雑誌で、レスポのスポーツバッグよりもマザーズバッグの方が機能性がいい事を知り、昨年購入しちゃいました! タイトルのブランドバッグ(ルートートって読むのかな?)がお勧めで、六千円位かな?値段も手頃でたっぷり入るので、マタニティママの間で大人気です。種類は3~4種類位? 内側にポケットが沢山ついていて、オムツ替えの時に赤ちゃんを寝かせるオムツシートと、小さいポーチがついています。 「たすき掛け」に出来る程の長いベルトも付いているので、荷物が多い上に子供を抱っこする時に便利です。 荷物が少ない時は、上下左右にスナップが付いているので、バッグを一回り小さくする事が出来るので、妊娠中は普段使いとしても利用出来ます。私は、子供が大きくなっても一泊~二泊程度の旅行にも使う予定です。

クリスタルボール

🎶
なりの
クリスタルボール(ガルシアマルケス)のバッグが好きです。 サンジェルマンという底が丸型のトートが人気ですが、私はサントノーレという底が長方形のトートが好きです。 どちらもLサイズなら十分な大きさ、Mでもかなりの収納力です。内ポケットもいくつかあるので細かいものを分けて入れるのにも便利です。 デザインによって素材が違いますが、大体はビニール素材なので汚れにも強いです。 デザインは可愛いものが多いです。 お値段は15000円をちょっと超えちゃったりもしますが、使いやすいのでおススメです。

外側は何でも。

🐤
ステラ
外側のバッグは好みの物を買ったほうがいいです マザーズバッグとして買うのではなく、これなら荷物入る!というバッグを。 バッグの中はいかにして荷物が取り出しやすくバラけないかに重点を置き バッグinバッグやポーチを入れればどんなバッグもマザーズバッグになります。 私も基本出かける時は抱っこ紐でしたが 子供が大きくなるにつれバッグの重さが枷になり どんどん軽量化、結局レスポの斜めがけになりました。 とっさの時に両手があいてないと結構困るので 基本のアイテムだけ収まる斜めがけ本命バッグと お出かけの時間により必要になるアイテムの入るサブバッグがあると便利です。 ベビーカーを使うようになっても貴重品は身につけますし ベビーカーに大物のはいったバッグをかけっぱなしという事もあるので 2種類あるととても便利ですよ。 子供が重くなってくると抱っこ紐でのお出かけ時間どんどん短くなりますからね・・・ 肩と腰がついてこないです、長時間は。

結局

🙂
ヨッシー
4人子がいて色んなバッグ使ってきました。 でも日常で使うのはレスポのデラックスエブリディ(♯7507)、長時間でオムツ多目、飲み物必要な外出はエルベの大きいトートです。マザーズバッグ2つ、他にも季節ごとに色々買って使って見るけど結局この2つに帰ってきてしまいます。この2つがいいのは汚れても洗えばすぐ乾き丈夫なこと、そして何より軽い事です。デザインは他にもっと好きなバッグは山ほどあるけどこの二点がどうしても譲れずオムツの子がいる間はこれらに落ち着いてます。 特にレスポのデラックスエブリディは子連れ外出で気が散ってなくしがちキーホルダーや携帯をキチンと決まった場所に入れるのでない!ない!をしなくて済みます。いかにもママという感じにはなってしまいますが…

タイムリー!

041
milk
私もちょうどマザーズバッグを探しているところです~! サマンサがお好きとのことで…サイトは御覧になりましたか?正式なマザーズバッグはありませんが、使えそうな大きいトート等がいくつかありました。 どうせなら好きなブランドのバッグがいいですよね。ちなみに私は今のところ、ケイトスペードのマザーズバッグを狙っております!お互い素敵なバッグをゲットしましょうね。

幾つも購入してみましたが・・・

041
eri
3児のママです。 子供が生まれるたびに幾つか購入したのですが マザーバッグはどれも使いにくかったです。 マザーバックは沢山入れるところが分れていて 何を何処に入れたのか忘れてしまい 私の場合結局取り出しにくかったです・・・。 結局は軽素材のトート等に落ち着きました。 3人目となると超適当でその辺にある物を使っていますが 二人目の時はキャスのキャリーオールが活躍しました。 ジップロックやポーチなどで大まかに内容別に分ければ使いやすいですよ。

わたしも

🐧
せいら
キャスのトート使っています。 元々持っていて、なんとなく使っていたら定着してしまいました。中身がなんだかんだ重いので軽いのがいい。 ちょっと趣味は違うかもしれませんが~

雑誌の付録あなどれません

041
みづき
病院勤務なので、小児科では小さい赤ちゃんや幼児連れのママさんとよく接しています。 いわゆるマザーズバッグというものを持っている人もいますが、案外皆さん雑誌の付録やエコバッグみたいなものを愛用しています。最近はチャック付きのデカ目トートバッグなんかも多いし、素材自体が軽いので持っていて楽だし、気兼ねないのかもしれません。 可愛いなと思ったマザーズバッグは、ジルスチュアートかな。 あとは、キャスキッドソン、レスポートサックなんかを持っている方が多いです。 私自身はもう10年前になりますが、赤ちゃん+幼児の2人育てていた時はコムサのリュックとショルダーバッグを使っていました。着替えやオムツ、哺乳瓶、水筒等々荷物が沢山で、慢性的な肩こりが酷く、リュックが楽だったので…自分の物は財布、携帯、リップクリームのみだったし。バッグそのものが軽くてかさばらず、撥水性のあるものがオススメですね。仕切りは細かくなくて大丈夫です。

ヘリアンタス

エリママ
デザイン、好みかどうかわかりませんが、「ヘリアンタス」で調べてみて下さい。 ベビー服もあります。 バッグとお揃いのデザインです。 値段も予算内かと思います。(ネットショップ) あと、かわいい雑貨屋さんなどであると思うのですが、「マトリョーシカ」デザインのバッグ、母子手帳入れ、オムツケースがお揃いであります。 ちょっと前にタレントのベッキーさんがテレビで紹介してたです。 それと同じ形の柄違いもあります 好みの見つかると良いですね! ぜひ、ネット検索してみてください。

マザーズバッグ

💡
たん
こんにちは。20代半ばです。 私はマークジェイコブスのマザーズバッグ(ブラック)を使っています。 ななめがけ用のストラップがちょっと長いですが(私身長158センチ) 2ウェイで使いやすいし、おしゃれですよ! ただ、トピ主さま予算の倍くらいになりますが… 楽天で安く売られているようですが、本物かどうかは怪しいと思います。 購入時、他に候補に挙がっていたものは「マミールー」 「レスポのベビーバッグ」「ストークサック」です。 ぴったりのバッグが見つかるといいですね☆

一人目エルベ、二人目ルートート、共通デラエブ

🐤
おばさん
エルベはマザーズとして買ったのではなく元々持っていたのですが、たくさん入って良かったです。難点はファスナーが面倒、仕切りがないので自分で小分けにしないとならなかった点。 ルートートはかなり便利!お手頃価格でかなり優秀です。おむつポーチは、私は財布など入れてミニバックとして使ってました。車で出掛けてちょっとコンビニに寄るときにはさっとミニバックだけ出して行けるのが楽。ビニール製なのもいい。難点はショルダーにする時の紐がやや細く重いと食い込み気味になる事。 あとは、一人目・二人目どちらの時も使っていたのがレスポのデラックスエブリディ。斜めがけで両手があくし、オムツ約2枚に着替え1組は入るので、トートを使うほどではないちょっとしたお出掛けにちょっど良かったです。 でも、これって人によって感想が違うんですよね。私も口コミで情報集めても、実物を見て「私には使いづらそう…」と思ったりしました。 色々見てご自分にあったものを見つけてくださいね!

とぴ主です

ぽこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます!大変うれしいです! 赤ちゃんが寝ている間に教えてもらったブランドを1つ1つネットで調べて見ています。かわいいブランドを沢山教えてもらえたので見ているだけで楽しいです。私どうやらブランドにとてもうとかったようです。 多くの先輩ママのご意見で、マザーズバッグよりも大きめのバッグを自分流に使ったほうが良いという意見を読んで、なるほど!と目から鱗です マザーズバックにこだわらずデザインと軽さ、などで選んでみようと思います。 あと雑誌のオマケが良いという意見も多かったので、ちょっとそちらもネットで調べてみます! ほんとに欲しいのが見つかる。までは、手持ちの小さいショルダーとリュックのダブル使いでやっていこうかなと思いました(2つ持つと外見がかっこ悪いですが・・) 引き続き探していきますので、おすすめあったら教えてくだされば幸いです 皆さんのご意見を参考に ●大きなトート で探していこうと思います

バオバブトート

りぽたん
これ、オススメです。 カジュアルな感じで、帆布素材。バッグ本体と持ち手のカラーが選べて、自分だけのオリジナルバッグが作れます! 名前も入れられるみたいです。 サイズも小さいのから大きいのまでありますよ。 私も、3年くらい愛用してます。かなり丈夫です! 検索してみて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧