現在4歳と5ヶ月の娘のママです!基本、車移動で着替えやオムツ等は車に置いています!大きなスーパーやショッピングする時の持ち歩きの時の荷物と鞄で悩んでいます!抱っこ紐での移動で自分だけの荷物なら小さなショルダーに入るのですが四歳の娘がたまに喉が乾いた!漏らした!転けた!5ヶ月の娘が漏らした!ミルクなど駐車場に戻るまで待てない時があります!毎回でもないので自分の貴重品しか持たなかったのですがこういう時の為にあれこれ入れていたら荷物がパンパンで自分のショルダーと別にでかいリュックかトートを持ち歩いていますが商品を見るのに毎回重くて邪魔です!どけないとトラブルの時に対応出来ないので不安です!特に5ヶ月の娘はオムツが濡れただけで泣きわめき周囲がチラチラ見るほどでとても駐車場に戻るまで待てません!そんな時に四歳の娘も漏らしたりします!旦那はなんとかしろと言いますが荷物も持たないし抱っこ紐もしてくれません!厳選していますが家族分の飲み物(ジュース買うとかはあまりしません!水筒にいれていきます!貧乏なのでおにぎりや飲み物は基本家から持っていきなるべく買わないようにしています!足りないときのみ買います!旦那もそういう性格です)や子供の着替えやオムツ自分の荷物で荷物がいつもパンパンです!ちょっとホームセンター行くのにこの荷物もどうかなと思い悩んでいます!ショルダーも荷物が重すぎて肩に食い込みリュックにしても荷物がとりずらくトートも肩に食い込みどうしていいかわからなくなりました!抱っこひもでただでさえ重いので荷物が余計重く感じます!荷物を何にいれるかどれぐらい荷物を持ち歩くか(駐車場が遠い場合のみです!)皆さまがどうされているのか知りたいです!心配性で自分の荷物だけでも結構あります!色々試しましたが余計わからなくなりました!ベビーカーはなるべく使いません!ご意見宜しくお願い致します!