本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悪いことをたくらんでます。誰か止めてください。

悪いことをたくらんでます。誰か止めてください。

レス83
(トピ主 4
😑
mify
恋愛
先日、数年前に別れた元彼と偶然出会いました。 彼は彼の勝手で私を苦しめ、婚約破棄して別れたのに、その後私に復縁を迫り、ストーカーまがいな事をしてさらに苦しめました。 数年経ち、彼の情報も全く入ってこず、いい思い出に変わりはじめた矢先の再会でした。 話が盛り上がり、お互い飲み会の帰りということもあり、二次会のようなノリで飲みに行きました。 彼はもう結婚していました。 それなのに、居酒屋では私の横に座りたがり、じゃれついてきたり、店を出た後には手をつなごうと言ったり、Hなしで一緒に今夜は寝たいと言ったり・・・・ 奥さんが居るのに最低と思いました。そして正直あの頃彼と復縁しないでよかったと思いました。 その反面、先に結婚した元彼をすごく羨ましく、はがゆく思いました。 そして彼が離婚すればいいと思い始めました。 そして行動しようと思っています。 そんなことしてどうなるの?って、最低は自分だ!!って自覚しています。 私は32歳独身。恋愛もしてません。 恋愛、結婚ができず、これからの将来にすごく悩んでいる最中だったので、尚更気持ちがたかぶってるのかもしれません。 こんなことして何の得にもならないこともわかってます。 でも、私を苦しめたあの人が今幸せに暮らしていることが許せないのです。 気持ちが止まりません。 どうか、厳しいお言葉でもいいです、投げかけてください! どなたか私を止めてください。 どうか、お願いします。 どうにかなりそうです・・・。

ランキング

レス

どうでもいいですが・・・。

041
暗野 雲
「離婚という結果を求めず」に、その彼の奥様と仲良くなる事を考えては? できれば、その彼と関係無い所で、友達になったような既成事実を作って、彼の前で、その奥さんと友人(の振り)をして置けば、それだけで彼の立場は微妙になりますし、そこからいろいろ発展も出来ますしね。

自分の為に!

041
はな
そんなことしちゃいけません。そんな男と関わっちゃいけません。人を呪わば穴2つ。あなた自身が傷つきます。過去のことですから今は穏やかに暮らすために気持ちを前に持って行きましょう。そんな男と一緒にならなくてほんとに良かったです。。その彼 お馬鹿ですね。

妄想でとどめて下さい

041
クルー
思うだけなら、何も悪いことないと思います 自分勝手な彼に苦しめられているのですよね? 最低な男だと思います。 でも思うのと、実際に行動に移すのでは違うと思います。 その復讐は何も罪もない人を巻き込むこんでしまうことを自覚してください。 彼の奥さん、子供があなたになにしたのですか? 彼のご両親、奥さんのご両親はどう思うでしょうか。 あなたは、関係ない人を巻き込んで、すっきりするのですか? 復讐は、また復讐をうみますよ。 お辛いでしょうが、踏みとどまって下さい。

大丈夫ですか?

🙂
みい
相当辛そうですね。 同じ女として、なんとなーく気持ちは分かります。 でも落ち着いて考えてみてください。 今あなたが何かをして彼を離婚に導いても、きっと一生「自分がそうした」という自責の念に悩まされます。 そんな人生つまらないです。 きっとmifyさんが何もしなくても、そんなだらしない彼にはいつか天罰がくだります。 それなら、mifyさんが彼よりも幸せになることが一番だと思うのですが。 自分を磨いて、彼よりもいい男と結婚する。 そしたらきっと彼は悔しがりますよ~。 私からしたら、32歳なんてまだまだ若いうちですよ。

う~ん…

041
うに
どのような復讐を考えているのかわかりませんが、例えば好きでもないのに元カレと関係を持って彼の奥さんにばらして家庭を壊す…というようなことを考えているのなら、絶対にやめるべきです。 状況が違いますが似たようなことをやった人を知っています。 結局不倫と認定され、奥様から慰謝料を要求され、会社に知られてクビになりました。 また似たような状況で相手に嫉妬するあまり、自分との過去を奥様にばらした人もいます。 相手は離婚となりましたが、怒り狂ったその彼にストーカーされて精神がボロボロになりました。 そんな軽薄なバカ男なんぞ、トピ主様が動かなくてもいつかボロを出すでしょう。 迂闊に動いてあなたの人生が狂ってしまうことはありません。 いつまでも過去の男に縛られていないで、自分にふさわしい相手を捜して幸せな結婚をすることが復讐になるのではないですか? しかし、婚約破棄されて別れた相手と「話が盛り上がって」「二次会に行く」という感覚が、私には到底理解出来ません。 彼とは二度と会わず、気にもしないことが一番だと思います。

行動って?

💄
通りすがり
行動って? 彼と肉体関係でも持って彼の家庭を壊す気なの?

苦しみの量ではなく幸せの量を

041
ウィバ
自分を苦しめた相手が、幸せそうに日々暮らしている。片や自分は…。 何か復讐してやりたくなる気持ちも分かります。 ですがトピ主さんもお気付きのように、その相手に苦しみを与えても、何の得にもなりません。 下手すればさらに恨みを買うことになります。 「自分はこれだけ苦しめられたんだから、相手も同じくらい苦しめ」ではなく、 「相手がこれだけ幸せになってるんだから、自分はもっと幸せになってやる」と思ってみませんか? 苦しみの量ではなく幸せの量で打ち負かしましょう。 その相手が羨望と嫉妬に狂うくらい、幸せになってください。

止めませんよ

041
マリエ
トピ主さんの元カレみたいな男と、私も昔つきあってました。 他に女を作り、その女から私に嫌がらせがあって私は彼と別れ、その女と続いているくせに彼がまた私にちょっかい出してきて… 夜中の電話、夜中の突然の訪問が続いたので110番し、でも警察到着時には逃走済み。 その後私は引っ越したので、彼が夜中訪問をやめたかどうかは不明。 制裁を加えられず終いだったのが腹立たしい。 それから数年。 忘れた頃に、彼が妻子持ちになっているとの噂を聞いて。 あの時の女と一緒になったかどうかは知らないけど、うちに夜中に押しかけてきていた当時には、既に子供はできていた計算じゃないの! 遊び人でおよそ家庭持ちになるような人間じゃないのに、子供がいるなんて! もちろん復縁なんて気はさらさらないし、もう好きでも何でもない元カレ。 でも散々私を振り回して付きまとったくせに、結婚?子供? 許せない、あいつの家庭など壊れてしまえ!と思いました。 でも、私は復讐を実行には移しません。 できるもんならやりたいけど、できないです。 だからトピ主さん、あなたはやってみて。 結果報告待ってます。

浮気相手になると言うことですか?

041
ときお
復讐のために最低男と体の関係を持ち、元カレが本気になったら元カレを捨て、元カレ家族を崩壊させようというお考えですか? そんな男のために、もったいないですよ。 元カレは最初からあなたを体だけの浮気相手としか見ていませんよ。 気持悪くないですか?彼が本気だとでも思ってるのですか? それから、元カレの家庭を壊した場合、奥さんから慰謝料請求されるかも知れませんよ。払える?そんな男のために無駄金使うんじゃないよ。 32歳、綺麗な時期だよ。自分を粗末にするな!! もう一つ、別れた男と二人で飲むのはやめよう。 男からすれば、別れたのについてくる軽い女としか見れません。

離婚したら、その後どうなるか分かってる?

041
満腹
結婚継続中の今ですら、手を繋ごうとする人ですよ。 離婚したら、もう自戒する理由なんてないじゃない。 またトピ主さんに、付きまといますよ。 逃げるのに、またとんでもない労力を使いますよ。 しかも今度は、奥様からの慰謝料付き。 >Hなしで一緒に今夜は寝たい などと言う人が、 >今幸せに暮らしている 訳ないじゃない。先に結婚しただけ。 奥様1人に満足してない証拠だし、そんなこと奥様だって気付きます。 トピ主さんが手を出さなくても、いずれ離婚しかねない人ですよ。 もう連絡をとってはダメ。連絡先も絶対に教えないで。 離婚なんかしなくたって、ストーカーされるかもしれませんよ。 人生めちゃくちゃにされます。 苦しめられる前に、早く逃げましょ!

火中の栗を拾ってごらん

041
あらー
ことわざではなく… 実際に火を起こし、栗を投げ入れ、よーく焼けたら素手で拾うんです。 燃え盛る炎と弾けた栗で両手は大火傷、字も書けない食事もできない。トイレも自分で出来なくなる。 出来ますか?出来ませんよね。でも貴女がやろうとしてるのはそう言う事でしょ。 良い思い出と言うのは貴女の妄想で、現実の彼は相変わらず危険で卑怯な男だった。 二度と近付いてはならないのに当時の危険性を忘れ、彼と飲みに行くなどと言う愚行を働いたのは貴女自身。 しかも「やはり彼には近付いてはいけない」と確信し離れるべきを、敢えて更に接近しようとする。 彼が今結婚してるからって、それが何でしょう? 見つけなくても良い栗(彼)を見つけ大火傷し、人生を棒に降りたいならどうぞ。 学習能力のない人間には、かける言葉もつける薬もありませんよ。年齢的にも後がないのに随分暇なんですね。正気に戻って下さい。

トピ主さんて変わってるね

🐱
えつ
婚約破棄、復縁を迫る、ストーカーまがいの行為・・・それらにさんざん苦しめられたと書いてる割には、あっけなく良い思い出になるんですね。 私ならそんな男と二度とかかわりたくないし、絶対思い出したくない過去ですよ。 それが再会したとたんに二次会のノリで飲みにいけるなんて、ちょっと驚きです。 一方的にフラれたり、復縁を迫られたりって、本当ですか? 本当だとして、実はそうやって振り回されるのがお好きとか? 実は婚約破棄後も復縁を望んでるのはトピ主さんの方で、彼が離婚するように仕向けて今度こそ復縁を狙ってるのでしょうか。 本当に苦しい思いをしたのなら、二度と関わらない方がいいと思うんですけど。 あなたが原因で離婚となれば、逆上した彼にまた苦しめられますよ。 もしかすると、その彼の奥さんも、離婚原因のあなたに報復を考えるかも。二重に攻撃されたらたいへ~ん!!

これ以上関わらない。

041
通りすがり
その男性にこれ以上関わらない方がいいと思います。 何かしたら、結局トピ主さんが 得しないところか大損するんじゃないですか。

いい歳なんだから。

😑
コウノトリ
彼と寝て、奥さんにバラして離婚させるとか? そんなことして、わざわざ自分の格を下げてどうするの。。 もういい歳なんだから、そんなことやめなよ。 もっと、自分を大切にしなさい!! 失ってから気付いても、手遅れになりますよ。 そんな男に関わるのは、時間の無駄だと思います。

冷静になってください。

😣
きつねねこ
彼よりも幸せになる、それが一番の復讐じゃないですか? 人を不幸に陥れるために無駄な時間と労力を使うくらいなら、自分を磨いて新たな出会いを求めて幸せを手に入れたほうが利口だと思いますよ。

私のことかと思った

041
MIMI
途中まで、全く私と一緒です。 30再直前で、彼の身勝手からの婚約破棄。 住むところも仕事も失って、再起に頑張っていたとき、 ストーカーまがいの復縁要求。 ただ、一つ違ったのは、その後元婚約者と再会しなかったことです。 つきあっていた当時、正直、元婚約者には私を苦しめたまま死んで欲しかった。そうすれば私は彼を独り占めできるし、自由にもなれると思いました。婚約破棄してからは彼が不幸になって欲しいと祈りました。今のトピ主さんのような負の感情をたんまり心にためていました。 でも、そんなことをしたら、私をを大事に思ってくれている人(親や友だち)を悲しませる、そう思ったから。 その気持ちを無理矢理にでも押し込んで、 前に進んだら、神様がご褒美に今の家庭をくれました。 お願いです修羅の道に落ちないでください。 あの頃の私のように、いや、再開した分もっと、 つらいつらいトンネルの中にいるのだと思います。 あなたは幸せを探すべきです。 そんな男に関わり合わないでください。

トピ主です。

😑
mify トピ主
私のしたことは彼にメールを送りました。 私が彼に気があるそぶりのメールです。 彼はすぐになびきました。 バカみたいに。 電話で話したいと言ってきましたが、相手の仕事が終わったのが深夜だったため、時間を考えてしてきませんでした。 ちなみに彼と私はすぐに会える距離にはいません。 新幹線で3時間ほどかかります。 今日、帰宅して皆さんのレスを見て、自分から泥沼にはまろうとしてることに気付きました。 彼にさよならメールを送りました。 もう彼には連絡取りません。 自分の性格を見直して自分の人生を歩んでいきたいです。

バカはほおっておいたら

041
むさし
昔も今もバカな男。そういうのが好みですか?自分を「もういい年」みたいに言うけどまだまだこれからじゃないですか。 そんな男に関わってるの馬鹿馬鹿しいとは思いません? 「うわっ!こんなやつと結婚しなくて良かった!」そう思える日が絶対来ますよ。

人を呪わば穴二つ

041
ダメだよ
最低な男に人生ボロボロにされますよ!そんな奴捨てて幸せになろうよ。

落ち着いて!

🙂
gonta
一時の気持ちで間違ったことしないでほしいです。気づ着いた気持ちも許せない気持ちもよくわかります。私も同じようなことがありました。でもね・・・・時間がかかりますがいつかいやされるんです。今ではそんな馬鹿な男と関わらなくてよかった・・・そんな風に思えるものなんです。 いい加減な人間と同じ土壌にたってたたかわないでほしい。だし、自分ときづつけないでもっと大切に生きてほしいです。 他のかたもアドバイスされていましたが、もっと相手が羨ましくなるほどの幸せを手に入れてください。応援しています。

その気力を婚活へ

041
なみ
気持ちわかりますが そんなことしてる無駄な時間と気力があるなら ただちに婚活すべし! 毎週一回合コンするなり結婚相談所に登録するなり 男性がやりそうな趣味のサークルに入るなり 幸せはすぐですよ

やめたほうがいいですよ

🐱
かおりん
そんな気色悪い訳分からん男 今後かかわらないほうがいいです。 ろくな事ないですよ。 「何もしないから一緒に寝よう」なんて あー気持ち悪い男!! こんな最低男に関わったら あなたが不幸になるだけですよ。 元気だして。

人を呪えば穴二つ

🐤
ムスカリ
私が常に肝に銘じている言葉です。 どんなに酷い事をされたとしても、 その人に何か悪い事をして仕返しをしよう、 とすれば、自分も同じ穴に落ちてしまう。 って意味です。 トピさんが今、この言葉を肝に銘じて 彼の事を忘れて、自分が幸せになる事を 考えよう。例えば、綺麗になるような 高級コスメを買っちゃおう!とか、 エステに行こうとか、 はたまた、料理を習おうとか。 女を上げる何か、身になる事をしよう。 そう考えて、行動していたら 元彼に仕返ししているよりも早く、 トピさんが幸せになれるんです。 そんなもんです。

あなたは

041
みのむし
幸せになる価値のある女性です。 自ら不幸の道を選ばないで! 先に結婚してることがなんなんでしょう?? あなたを幸せへと導いてくれる方との出会いがきっとすぐそこにありますよ。 元彼のことを考えてる時間などありませんよ。 未来の素敵な彼と出会うまでに、もっと自分を磨いておきましょう! あなたの幸せを願っています!!

天知る 地知る 子知る 我知る

🐱
nana+
神様も、あなたも見ているじゃないですか。 彼は勝手に罰をこうむります。 あなたの手でもなくても、そうなります。 潔癖な気持ちが、怒りになったのですね。 少し落ち着けば、もとの聡明なトピ主さんに戻りますよ。 綺麗なもの、美味しいもの、こころ温まるものに触れて下さいね。

もったいない!

041
マイ
いつまでも古臭いおもちゃで遊ぶほど子供じゃないでしょうに。 相変わらず最低、って経験から学びましょうよ。 わたしってモテる。いい女。っていうバリアのあるうち、 新しい恋に行かないとオーラがもたなくなっちゃうよ。

止めときましょうよ。

🐤
まっちゃん
浮気の既成事実を作って 壊す程の価値のある男とは思えませんが…。 彼は 昔と 全く 変わらず、 成長してない。 貴女が 羨ましがるほどの、 充実した結婚生活を 送っているとも 思えませんし。 いずれにしても、スパッと 頭を切り替えて 直ちに 忘れ去ることです。 お仕事に集中しましょう。 自ら 泥沼に 足を突っ込むのは 愚かです。

私も・・・

041
タツノオトシゴ
【彼よりも幸せになる】に一票だな。 一番の復讐は彼の存在を忘れる位に他の人と幸せになる事だと思うけどなぁ。

待って待って!!

041
ラック
別れさせたらあなた結婚する覚悟ありますか? ストーカーまがいのことをする男ですよ。彼がだまってるとは思わないですが・・怖くないですか? お気持ちは分からなくはないですが、実際行動してはいけません。 もっと先の事まで考えてくださいね!自分の幸せが遠のくだけですよ。 もう、すぐそばまで来てるかもしれないのに・・・運命の人が・・・

ほんとに

041
me
幸せなのかな? というか、奥さんがいるのに元カノにジャレつく男が幸せな結婚生活をおくれると? 自分の夫が酒席で元カノにじゃれついていたら、どんな気持ちになりますか? いいですか、アナタはそんなどうしようもない男から逃げられたのですよ。 むしろラッキーだったんですよ。 今はまだ執着や未練もあってツライでしょうが、数年経つとクダラナイ男に捕まらないでラッキーだったと思えますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧