3ヶ月前に5年付き合った元彼に別れたいと言われ、破局しました。
不仲ではなく、彼自身別れることがすごく辛そうで、別れ話の際はお互い泣きました。
彼は責任感が人一倍強く、彼自身が私のためになりたい“彼氏像”があって、その基準を最近は満たせてないと思う気持ちが強く、幸せにできていないという自責の念が強くなり耐えられなくなったと言っていました。
私は十分に幸せでしたが、彼は仕事で少し参っていたようで、確かに少しイライラしてあたられる事とか、昔みたく時間作ってくれないとか、小さいケンカが増えたかなとは思っていました。
私はまだ彼のことが忘れられないでいます。
誰とデートしても、彼が良いという気持ちがあり、そう言う雰囲気になっても、気持ち悪いとさえ思ってしまいます。
できれば復縁したいですが、私のこの打算的な思いのせいで、彼を苦しめてしまいそうで、連絡を取れずにいました。
しかし昨日、マッチングアプリで会った人とデートしてるときに、バーでばったり彼と再開してしまいました。彼は傷ついたような顔をしていて、後ろ髪を引かれながらも、私はすぐに場所を変えたので話はしなかったのですが、深夜に彼からLINEとボイスメッセージが送られてきていました。
誤字脱字も多く、呂律もあまりまわってなくてかなり酔っていたようです。そう言う飲み方をする人ではなかったので正直びっくりしました。
内容としては、会いたいとか、すごく恋しいとか、そう言う事でした。
録音されていた声がすごく辛そうで、どうしていいかわからず、今まで既読無視をしていました。
すると先ほど、昨日は酔っ払っていてごめん、無視してください。とラインが来ていました。
復縁はしたいですが、どう返事すれば最良かわからず、またそもそも返事をしていいかわからず、誰かに相談したいです。よろしくお願いします。