本文へ

元彼と披露宴の余興をすることに

レス7
(トピ主 2
🐶
どんぐり
恋愛
経緯が複雑な上に愚痴にほぼ愚痴です。 大学時代の友人に結婚披露宴の余興を頼まれました。ご結婚されるのは友人の姉で、妹である友人と私を含めた数人で数曲演奏を披露します。 問題は、そのメンバーに私の元彼がいるということです。 2年間お付き合いし、元彼が他の女の子を好きになった為に私が振られました。別れた時は本当に未練たらたらで(私と元彼、新彼女が同サークル)泥沼化したあげく、私がサークルをやめて関係を断絶する形で決着がつきました。当時は家族や友人たちに多大な心配と迷惑をかけましたが、騒動から2年経ち気持ちが吹っ切れてきたところです。 ただ、別れ方が険悪すぎて(元彼は既に新彼女がいるのに、未練があって復縁したがる私と数回ホテルに行くなど)元彼の対応や自分の過ちを思い出すと辛いです。 余興に誘われたメンバーは当時のサークルの同期な為、皆事情は把握しています。先日、1度目の曲合わせと飲み会がありました。飲み会は辞退するつもりでしたが、久しぶりに友人たちと会って懐かしく楽しく参加してしまいました。 友人は私が辛くないよう気遣ってくれる様子があり有難かったのですが、肝心の元彼は私の向かいの席に座り、積極的に話しかけたり私の飲み物を取って飲んだり距離が近すぎだと感じました。 元彼に未練はなくなったはずなのに、まだあの時の彼女と付き合っているかどうか気になって仕方がありません。友人の祝い事だからと今回の件を引き受けたことも後悔しています。 お祝いのため良い演奏をしたい、かつての友人たちとの一時は楽しい、でも辛い止めておけば良かった、と気持ちがごちゃまぜです。 長文ですみません。こんな私に何か一言お願いします…

ランキング

レス

では一言

041
がんばったね
嫌な男だね。あなたは何も悪くない!前を向いて楽しんできて。 三言になってしまいました。

今からでも

041
かな
余興辞退したらいいのでは? というか元彼がいる時点で私なら披露宴も余興も辞退して 個別にお祝いします でも主はしなさそう 吹っ切れたとありますがまだまだ未練たっぷりなのが文面から溢れてる 元彼にも見透かされてるからそんな態度されてるのでは?

毅然と

041
ヘムレン
気をつけて。こいつまだ俺に気があるなんて思われたら、またいいように扱われますよ。自分に誇りをもって、一定の距離でやり過ごしてください。 でも、友人の結婚式ならいざしらず、そのお姉さんのお式に妹の学友が参加って不思議です。

ありがとうございます

🐶
どんぐり トピ主
がんばったねさん 優しい三言に泣きそうになりました。振られた時に散々情けない姿を見せたので、これ以上家族や友人に泣き言は言わないと決めています。親しい人には頼れないけれど、こちらで応援して頂いて元気が出てきました! かなさん 未練ありですね。普通は絶対断るだろうなあと思いながら断ることができませんでした。卒業間際に辞めることになったサークル仲間への未練も大きいです。大好きだったので。 実は、別の友人に私のパートをお願いできないか考えています。その人なら引き受けてくれそうです。でも演奏もしたい、、 元彼は鋭い人なので見抜かれたかもしれないです。 ヘムレンさん そうですよね。元彼は思わせぶりな態度が上手で、、もう本当に。でも、絶対に間違いは犯しません!! サークルでは弦楽アンサンブルをしていました。かつて、このメンバーで、公の場で演奏する機会が何度もあり評判も良かったため、お姉さんから是非にと頼まれたそうです。久しぶりの再結成で皆とても喜んでくれました。もちろん私も。

うん・・・

041
vom
>元彼は既に新彼女がいるのに、未練があって復縁したがる私と数回ホテルに行くなど 彼も悪いけど、同意したあなたも悪いよ。 あなただって新彼女がいるって事知ってたんでしょ? 新恋人がいるのに、他の女とホテルに行く人、そういう人だと解ってたのに行動を共にしたのはあなたですよね。 彼の性根は変わってませんから、今回は注意してください。 平気で話しかけてきて、また平気でホテルに誘うかもよ。 (彼女とまだ付き合ってるのか気になる~)なんてしょうもない事言ってると、また隙を狙われますよ。 そういう女だと彼はよ~く解って声かけてますよ。また同じ事繰り返さないように。 周りも事情を知ってるのなら、辞退しても良いと思うけど・・・ ってか、トピ主さん友達のお姉さんの結婚式って・・ そうまでして出なきゃいけないもの?そんなに親しい人ですか?余興だけやるの?

愛の鞭です

041
セサミ
厳しいこと言います。 ふられたのに未練から相手に二股させて、数回ホテルに行ったくらいプライドがない人なんですよね。 今回の件も彼が来ることを確認した時点で、最初っからスッパリ断れば良かったことでしょう。会ってぐだぐだ思うくらいなら、今からでも断りをいれればいいこと。 >まだあの時の彼女と付き合っているかどうか気になって仕方がありません。 もし今彼がフリーだったら復縁するの? 一生都合のいい女でしょうね。たとえ結婚したとしても。彼、浮気するよ。 あなたが凛としたところが微塵もない、ふられても自分にすがりついてくる女なんですから。

レスありがとうございます

🐶
どんぐり トピ主
vomさん セサミさん まとめてお礼させて頂きます。 厳しいお言葉を受けて自身の不甲斐なさを改めて実感しました。 企画を断ることを念頭に代わってくれる方を探してみたものの日程が合いませんでした。 依頼が来た時点でなんで私に?と嬉しさや反面腹立ちも覚えましたが、友人達はそこまで深く考えずに持ち込んだのだろうと思い、私も同じように何も気にしない体で行きたい!と引き受けてしまいました。 予想以上に気持ちが乱れてしまいましたが、内心を気取られないよう、また付け込まれぬよう演奏のことだけを考えて頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧