本文へ

彼の事が好きすぎて不安になります。

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
ノロケではないのですが、彼のことが大好きです。 付き合って4年経ちます。 結婚も考えています。 悩みは、彼の事が好き過ぎて、「何も手につかない!」「他の女の子に嫉妬してしまう!」とかでは無いんです。 元来、ネガティブ思考なのか、「もし彼が死んでしまったら、いなくなってしまったら」ということを考えて、とても不安になります。 もしそうなってしまった時の喪失感は想像もつかないほど大きいと思い、 そんな思いをするなら結婚しない方がいいのでは、と考えてしまいます。 一番好きな人と結婚するのではなく、二番目に好きな人と結婚した方が良い、という様なことも、その喪失感を考えると理解できる様な気がしてしまいます。(もちろん2番目に好きな人、なんてのはいませんが) こんな風に不安になる方はいますでしょうか? 好きな人がいるならば普通なことなのでしょうか? みなさんのご意見を伺えればと思います。

ランキング

レス

半分わかる

041
しま
既婚者です。 それゆえ、彼氏ではなく対象は夫になりますが。 、 「夫が死んでしまったら・・・」と考えることはあります。 途方に暮れてしまって、どう生きていったら良いのか・・・不安。 それだから、夫には「私より長生きして」と常日頃言っています。 ただ、主さんのように「好きすぎて」というほど好きではないかも(笑) そして、二番目に好きな人と結婚、という発想はありませんでした。

男ですが

041
マリオ
親の喪があけたら結婚する予定の彼女がいます。今は同棲中。 私もよく、彼女が死んでしまったらと考えます。 私は、今の立場を放り出してでも後を追おうと思います。 すべての喜びは、彼女に繋がると思ってますから。 もしも彼女が通り魔の犠牲となって命を落とした場合は、 何をしてでも復讐を果たして、そして死のうと思います。 自己満足です。 でも二人の間に子供が出来てたら、自分ひとりででも子供を育てます。 場合によっては再婚もするでしょうが、彼女のことは絶対に忘れないと思います。

大なり小なり

🙂
さてと
みんなそうではないでしょうか。 しかし人間はいつか死にます。 それが今日か明日か数十年後かはわかりません。 だからこそ大切な人と結婚してその人を大切に愛しむのではないでしょうか。 私だって主人が死んだらなんて考えると涙が出ますよ。 この先の人生をどう生きればいいのかすら見失いそうです。 でもどちらかが先に逝くまで精一杯を共に生きれる方が 今の私には大切です。 愛してる人だからこそ、私が幸せにしてあげたい。 私といて幸せだったと思える人生にしたい。 そう思ったから結婚しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧