39歳主婦です。
先日、友人の結婚披露宴に出席しました。
そんな中で、お子さんを連れて来られている方が1人いらっしゃいました。(私と同じくらいの年です)
まだ1歳にならないくらいのお子さんでベビーカーに乗せたり、用意されていたベビーベッドに寝かされてたりしていました。
その方の服装がとても気になりました。
子供を抱き上げるのに前のめりになると、お尻があらわに見えるぎりぎり。
それも、席が一番前で新郎新婦のすぐそばで、お尻は出席者にむけた感じです。何度もありました。
肌色のストッキングを履いていましたが、生足に見えて、けっこうふっくらされた方だったので、なんともみっともないというか…
目のやり場に困りました。
漫才師の今くるよさんのような衣装で、丈も膝上です。
それに、髪もぼさぼさでした。
セットまでしなくても、自分で整えるくらいはできると思うのですが…
そのときは、そのことが気になってわからなかったのですが、あとで考えるとワンのピースは白でした。
どれをとっても常識がないというか…
手のかかるくらいのお子さんがいらっしゃるということで、仕方がないですが、さすがに驚きました。
披露宴でのマナーで新郎新婦に恥をかかせると聞いたことがありますが、今回初めてわかりました。
と、えらそうに言える私ももしかしたら知らないうちにマナーを守れていないかもしれませんが…。
今後、年齢からして、披露宴に出席する予定はもうないかもしれませんが、気をつけようと思いました。