本文へ
  • ホーム
  • 友人の結婚式での出席者の服装(駄かも)

友人の結婚式での出席者の服装(駄かも)

レス1
(トピ主 0
041
匿名
39歳主婦です。
先日、友人の結婚披露宴に出席しました。

そんな中で、お子さんを連れて来られている方が1人いらっしゃいました。(私と同じくらいの年です)
まだ1歳にならないくらいのお子さんでベビーカーに乗せたり、用意されていたベビーベッドに寝かされてたりしていました。

その方の服装がとても気になりました。
子供を抱き上げるのに前のめりになると、お尻があらわに見えるぎりぎり。
それも、席が一番前で新郎新婦のすぐそばで、お尻は出席者にむけた感じです。何度もありました。
肌色のストッキングを履いていましたが、生足に見えて、けっこうふっくらされた方だったので、なんともみっともないというか…
目のやり場に困りました。
漫才師の今くるよさんのような衣装で、丈も膝上です。

それに、髪もぼさぼさでした。
セットまでしなくても、自分で整えるくらいはできると思うのですが…

そのときは、そのことが気になってわからなかったのですが、あとで考えるとワンのピースは白でした。

どれをとっても常識がないというか…

手のかかるくらいのお子さんがいらっしゃるということで、仕方がないですが、さすがに驚きました。

披露宴でのマナーで新郎新婦に恥をかかせると聞いたことがありますが、今回初めてわかりました。

と、えらそうに言える私ももしかしたら知らないうちにマナーを守れていないかもしれませんが…。

今後、年齢からして、披露宴に出席する予定はもうないかもしれませんが、気をつけようと思いました。

ランキング

レス

人のふり見て我がふり直せ

041
みー
ってことですね。 まあ私ならその人に同情しますね。 かわいそうに、乳飲み子抱えて新しい服を買いに行く暇も セットする暇もなかったんだろうなぁ…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧