本文へ

良妻の心持ちとは?

レス4
(トピ主 1
🐷
ねこ
恋愛
私は三十代の女性で、夫と子どもがおり、フルタイムの仕事をしています。 夫の職場の先輩がキャバクラ好きで、月に一~二度後輩皆を引き連れて行くそうです。 帰宅後にスーツから古いポマードのような嫌な臭いがするなど、私はとても嫌な気持ちがします。 夫は職場で年齢も一番下ですし、社会人として付き合いがあるのは分かるので、あまりうるさく 言いたくないのですが、妻として、どのような心持ちをしたら、穏かになれるでしょうか? (キャバクラの存在意義は分かりますが、心情的に納得できていません。)

ランキング

レス

つきあいだから断れない

041
むむむ
職場の付き合いなら仕事の延長。 家庭に妙な病気を持ち帰らないでとお願いして、それ以上は何も言いません。 若いうちは上司に逆らえませんから、仕方ないですね。

そんな職場にいました

🙂
ツナマヨ
そんな男性社員がいる職場で長年事務パートをしています。 今は産休中です。 アホな男性社員が1人いて、それがワンマンっていうかジャイアン気質。 営業部で外面は良く客受けはバッチリで営業部リーダーでした。 そしてキャバクラに後輩引き連れてよく行ってました。 後輩は皆、その人に気を遣って付き合っているだけです。 でも翌日一応愛想よく「昨日の○○さんは愛!でしたね~」「漢ですから!」 なんて、皆でその場にいた人しか解らない冗談を言って 先輩に、楽しかったですアピールして痛々しく。先輩大満足の笑み。 まるで和田アキコの誕生会。 よく皆、パートの私達に給湯室でグチってました。 「勘弁してほしいわ」「また今夜も最悪や~」「胃が痛い」って。 「可愛いキャバ嬢と楽しいな♪」どころか、本音は「気疲れ」「帰宅したい」で。 雰囲気盛り上げるために先輩の無茶振りにも頑張ったり。 ご主人が一番下なら毎回本当に大変だと思います・・・。 だから奥様は安心してて大丈夫ですよ!面白くないのも解りますが~。 後輩の姿、戦場に召集されていくようでしたもの。

男性の気持ち次第

041
亜美
30代後半、既婚子持ちフルタイム勤務です。 小さな会社で女性は私1人。 飲み会の2次会は必ずキャバクラで入社してまもなくキャバクラデビューしました。 お姉さんたちは皆若くてキレイですよ~女性の私も楽しいと思いますから男性だったらさぞかし、かもしれません。 でもこれは男性の心の持ちようだと思いました。 下心があったり家庭に不満がある男性はお姉さん達に自分の都合の良いように愚痴を言ったりします。社員の一人がそうです。 話をうんうんって聞いてくれて同情してくれて心地いいんだそうです。 そりゃそうよ、向こうはそれが商売ですから。 でも家庭が穏やかな社員はお酒飲んで歌って終わり~のめりこんだりしません。その奥様も干渉したりしません。 だからデンと構えてお疲れ様でしたって可愛い妻でいればいいと思います。 私の夫も仕事で連れて行かれますがうるさく言われたら イヤだと思うので何も言いません。 たまに若いお姉さんにちょっとヤキモチ妬くくらいの事を言ってます。 自由にしていいけど目は光ってるのよ、忘れないでねって意味で。 帰る家庭が幸せだということが一番です。

お礼

🐷
ねこ(トピ主) トピ主
レスありがとうございました。 大人の態度で見守るべきなのですね。でも、まだ大人になれずにいます。 昨夜、またキャバクラに行ったようですが、彼の帰宅後も四時近くまで眠れませんでした。 この先輩方との付き合いが始まって日が浅いため、キャバクラ自体も私が嫉妬することも、両方が楽しいようです。 私は、大人になれない自分が情けなく、そこから自分の欠点ばかり思い出し涙してしまいました。 日々頑張っていますが、良い妻とはいえないこんな私と彼は結婚しない方が良かったのでは、 と勝手に一人で考え、そういう幼稚な思考にまた腹をたて・・・という心境です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧